新足迹

精华好帖回顾

· 羊肉串啊羊肉串 (2007-4-24) bluesummer · 时光 Times - 手鸡乱入 II (2015-4-13) braindev
· 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai · DIY 宠物脚印圣诞挂饰 19楼更新猫脚印 (2016-10-18) YANKS
Advertisement

[宝宝健康] 皮肤科医生推荐 咖啡斑 [复制链接]

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求推荐厉害的皮肤科医生 不一定要说中文的 最好比较好说话的

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪个城市?小孩几岁?

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Roujuzi 发表于 2021-9-19 14:36
哪个城市?小孩几岁?

悉尼 七个月

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果虫子 发表于 2021-9-20 16:22
悉尼 七个月

七個月會不會太早了,要不先去看看兒科醫生再決定,或者讓兒科醫生推薦。

此文章由 Roujuzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roujuzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在墨尔本没办法帮推荐。而且7个月太早什么都看不出,要确诊至少5-6岁吧。而且这个如果有nf, 也不是早确诊能帮上忙。有就是有,没有就是没有。有了也没什么治疗的说法,发病一般要青春期或者成人了。所以先安心观察啊吧。我女儿也就每年见1-2次医生,检查下眼睛里面有没有长斑,看看身上的斑,看看有没有雀斑。现在2岁半。

Roujuzi 发表于 2021-9-20 17:26
我在墨尔本没办法帮推荐。而且7个月太早什么都看不出,要确诊至少5-6岁吧。而且这个如果有nf, 也不是早确诊 ...

澳洲不能做基因检测吗 国内都可以检测基因

Roujuzi 发表于 2021-9-20 17:26
我在墨尔本没办法帮推荐。而且7个月太早什么都看不出,要确诊至少5-6岁吧。而且这个如果有nf, 也不是早确诊 ...

你们有没有观察过 长咖啡斑之前是不是先出现红色印记 然后慢慢变成咖啡色呀?

水果虫子 发表于 2021-9-21 06:02
澳洲不能做基因检测吗 国内都可以检测基因

问过医生。说基因检测主要是用作研究使用,即使做了,因为准确率不是100%(好像是98还是95%,我忘了数字),即使结果显示不是也不能就确定不是了,医生还是建议每年检查。一般5-8岁就能确定有没有nf

Roujuzi 发表于 2021-9-21 08:44
问过医生。说基因检测主要是用作研究使用,即使做了,因为准确率不是100%(好像是98还是95%,我忘了数字 ...

是不是说六个以上就确诊了?是不是越长越多就概率更大…医生怎么说的呀 好担心 如果强烈要求做基因检测可以做吗

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果虫子 发表于 2021-9-21 09:00
你们家娃有多少个咖啡斑了呀 网上不是说六个以上就确诊了?是不是越长越多就概率更大…医生怎么说的呀  ...

有可能只是胎記,我家生下來就有脖子一點點,2個腿上各一個小點點。新生兒兒科醫生說沒關係,大概率是胎記。我老公和小姑子也都有胎記,我老公的還是在臉上只是看不出,所以我最擔心是娃臉上有胎記。果真,一出生娃報抱給我,我就説中招了。我媽和我阿姨怕我不高興都不敢吱聲。當時真的就是咖啡色小圓點在臉蛋上,現在孩子2歲半基本看不出,最多就是發現有淡粉色血絲在臉上,基本看不出。當時我就問兒科醫生,怎麽辦,他説等孩子長大了,激光祛斑辦法多。那麽小沒必要折騰。

孩子腿上和脖子上的咖啡色沒有擴大,顔色也就那樣,不仔細看其實發現不了。

你按照你的實際情況斟酌一下再就醫。

水果虫子 发表于 2021-9-21 09:00
是不是说六个以上就确诊了?是不是越长越多就概率更大…医生怎么说的呀 好担心 如果强烈要求做基因检测 ...

确诊需要至少6块,然后需要还有至少一个特征,这些特征很多都是2-3岁之后才慢慢开始出现的,比如股沟处或者腋下长雀斑,或者眼底长斑,或者还有其他的。你还是找医生咨询了解一下吧,gp可以给你推荐专科医生的。说实话,只是我个人看法,我刚开始也很担心,但是是否确诊其实并不能改变任何事情,所以慢慢也不担心了。考虑到现在悉尼的情况,也许等等再看医生也不迟。当然你要确定是咖啡斑,不是别的什么。咖啡斑就等等吧,如果确诊nf也就是每年复诊,如果有一天发病了,就治,运气好说不定一辈子都没啥问题呢。

Roujuzi 发表于 2021-9-21 10:58
确诊需要至少6块,然后需要还有至少一个特征,这些特征很多都是2-3岁之后才慢慢开始出现的,比如股沟处或 ...

道理我都懂 哎 我一直有焦虑症 也在看心理医生 他的问题好多 光胎记就让我寝食难安 各种问题…眼睑红斑 蒙古斑 咖啡斑…

咖啡斑刚出现的时候是不是暗红印子然后慢慢变棕啊?之所以这样问是我印象中之前新长的斑好像有红过 但记不清了。我现在每天都好揪心…哎

水果虫子 发表于 2021-9-22 07:52
道理我都懂 哎 我一直有焦虑症 也在看心理医生 他的问题好多 光胎记就让我寝食难安 各种问题…眼睑红斑  ...

看了你其他的帖子關於濕疹后產生的色素沉澱,這個是正常現象,不要急於判斷是否咖啡斑。估計這個孩子是頭胎,你過於緊張了。小嬰兒生下來皺巴巴要慢慢長開才會好看,7個月還看不出什麽的,只要孩子吃好睡好玩好體重升高都正常即可。其他功能性發育每個個體都不同,不要太着急。

曬傷也是皮膚先發紅然後變咖啡色的。你要不試一下 Mustela, Cicastela Moisture Recovery Cream,無色無味,我一直給我孩子用。

lvjulia 发表于 2021-9-22 09:23
看了你其他的帖子關於濕疹后產生的色素沉澱,這個是正常現象,不要急於判斷是否咖啡斑。估計這個孩子是頭 ...

谢谢亲 之前发那个贴子的时候的确侥幸的希望只是湿疹色素沉着 后来儿童医院的皮肤科医生确诊为咖啡斑了

这个是二胎 但因为好几块了 所以特别紧张 之前观察的时候亲眼见过一块从模糊到清晰 但当时又没有太关注 所以具体也忘了 哎

水果虫子 发表于 2021-9-22 07:52
道理我都懂 哎 我一直有焦虑症 也在看心理医生 他的问题好多 光胎记就让我寝食难安 各种问题…眼睑红斑  ...

我家孩子都很淡,就突然出现了,不记得先有红斑,然后最大的一块还有慢慢长大。蒙古斑别担心了,无害的。眼皮上红斑看看医生吧,我也不太懂。

要真有什么问题,在澳洲还不错了。而且考虑到医疗在进步,说不定孩子长大就有更好的疗法了,最早也要青春期才发病了,很多40多岁才发病的我也听过,而且更多即使发病也很轻微,几乎不影响正常生活。所以别担心了,现在是不是还不确定呢。

水果虫子 发表于 2021-9-22 10:05
谢谢亲 之前发那个贴子的时候的确侥幸的希望只是湿疹色素沉着 后来儿童医院的皮肤科医生确诊为咖啡斑了
...

唉,擁抱你一下。做父母都不容易,操碎心了,你參考樓下的意見看看,可能并不嚴重,也許也不發病。你自己要先保重,才能給孩子遮風擋雨,別太焦慮了。

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lvjulia 发表于 2021-9-21 09:36
有可能只是胎記,我家生下來就有脖子一點點,2個腿上各一個小點點。新生兒兒科醫生說沒關係,大概率是胎 ...

孩子身上有咖啡色印不是很正常吗 大家在担心什么

没花香没树高 发表于 2021-9-22 12:53
孩子身上有咖啡色印不是很正常吗 大家在担心什么

你说的应该是那种若有若无的咖啡色印子吧 色素沉淀之类的 我们说的是边界清晰的 属于胎记

此文章由 没花香没树高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 没花香没树高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水果虫子 发表于 2021-9-23 06:32
你说的应该是那种若有若无的咖啡色印子吧 色素沉淀之类的 我们说的是边界清晰的 属于胎记 ...

我也说的胎记啊 我身上有我老公也有我孩子也有.. 我是不是错过了什么

没花香没树高 发表于 2021-9-23 09:56
我也说的胎记啊 我身上有我老公也有我孩子也有.. 我是不是错过了什么

个数不多就是普通胎记啊 个数多就要看看医生 看是普通胎记还是神经纤维瘤病的早期症状 一般咖啡斑观察到两三岁 看看个数有没有超过六个

不过你和老公那么大了该有早有了 肯定就是普通胎记吧

评分

没花香没树高 + 4 感谢分享

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确诊不是通过基因检测确诊吗?我亲戚,成人,就是验血基因检测确诊的

此文章由 winniw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winniw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确诊不是通过基因检测确诊吗?我亲戚,成人,就是验血基因检测确诊的

今天同事剛好提到他要帶孩子去看皮膚醫生,據説是悉尼最好的。他兒子20嵗皮膚有白斑,已經看這個醫生3年了,你可以去咨詢一下 Dr Richard Armati, Dee Why,你可以google,但貌似google review分不高。Google review不是絕對的,我自己有看過的醫生在google review分不高,但我的體驗很好。希望可以幫到你。

发表回复