新足迹

精华好帖回顾

· 说说我的Camping装备和使用体会 (2011-10-10) 河水洋洋 · 登陆第二天心情 (2005-5-29) 爱娃
· 让人笑着流泪的电影 -- 长江7号 (2008-9-29) 月亮 · 我带两个孩子回国的艰难经历 (2009-7-2) ivvivv
Advertisement

[种菜种瓜] 杜鵑也開完了 [复制链接]

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雨水比較多,早早開完了

被女兒強行要了幾朵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

东东 + 2 感谢分享
天高地厚 + 3 感谢分享
oao + 1 谢谢加分

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好靓丽的粉红色,漂亮。

评分

shara + 2 谢谢奉献

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

美完了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮极了!我也有一棵一样花色的看着应该是同一种,小苗零星几朵的开,吊牌没了不知道能长多高,请问你这棵是不是长的不高?

评分

shara + 1 谢谢奉献

EricaW 发表于 2021-9-16 22:04
漂亮极了!我也有一棵一样花色的看着应该是同一种,小苗零星几朵的开,吊牌没了不知道能长多高,请问你这棵 ...

一样的,这个品种是小杜鹃,长得慢,你的种在地上了没有?我这个好像养了快4年了。从wws买的4刀的苗养起。虽然慢,但是感觉一年比一年好。加油!
陪孩子长大的过程中再长大一次

漂亮极了!我也有一棵一样花色的看着应该是同一种,小苗零星几朵的开,吊牌没了不知道能长多高,请问你这棵 ...

我这颗好像不到30里面高,但是它横向挺宽,快70,80厘米了。杜鹃开完及时把花剪掉,防止消耗养分,要把花托也剪掉。然后它新绿色叶子就会冒出来了。

此文章由 Nunulucas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nunulucas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,要施肥吗

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2021-9-16 22:25
美完了!

太美了

评分

shara + 1 感谢分享

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

评分

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美极了!

评分

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽的杜鹃花。

评分

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2021-9-16 22:59
我这颗好像不到30里面高,但是它横向挺宽,快70,80厘米了。杜鹃开完及时把花剪掉,防止消耗养分,要把花 ...

谢谢:)我的是去年Aldi 买的,种地上了,今年开了花,前一段时间开始长了几片新叶子。对了你是种在光照多的地方吗,我的大概才3个小时阳光也没施肥。
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

评分

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮的颜色

评分

Nunulucas 发表于 2021-9-16 23:47
请问,要施肥吗

每年冬天施肥
挖沟,牛粪+大公鸡,rose compost(或者普通compost+铁),再混点调节酸碱度的那个

平常是seasol和或者磷酸二氢钾喷雾或者硫酸钾颗粒肥,要薄一点

夏天完全不要施肥

EricaW 发表于 2021-9-17 08:18
谢谢:)我的是去年Aldi 买的,种地上了,今年开了花,前一段时间开始长了几片新叶子。对了你是种在光照 ...

我的种在北面围栏,除了夏天完全没有直射光,不完全很好的位置,夏天很难熬。最好是早上有太阳下午没太阳的地方吧。

我家的杜鹃都是一年两开,分别是春季和秋季
春季是最旺的
我会在冬季施肥

评分

EricaW + 4 感谢分享

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮。

评分

此文章由 fwei0027 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fwei0027 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美了,花量又大。

评分

shara 发表于 2021-9-17 11:54
我的种在北面围栏,除了夏天完全没有直射光,不完全很好的位置,夏天很难熬。最好是早上有太阳下午没太阳 ...

谢谢!好详细!
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚在WWS搬了四盆回来,准备养在花盆里不动,明年春天再下地,这样行嘛?

臭脚 发表于 2021-9-18 13:52
刚在WWS搬了四盆回来,准备养在花盆里不动,明年春天再下地,这样行嘛?

哇加油,大收获啊

为什么要等明年呢?如果位置和泥土都准备充足可以早些下地哦,明年春季花正开着呢,带花移植反而不大好

此文章由 猪头子祺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头子祺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的开完花后叶子就开始像生锈一样,是缺铁吗?

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这颜色真的好看到爆

此文章由 Koala_nj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Koala_nj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家有同款, 地栽的。现在2米多高,花量超大,平时不打理

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2021-9-18 21:13
哇加油,大收获啊

为什么要等明年呢?如果位置和泥土都准备充足可以早 ...

说来惭愧,我以为是三角梅,不怕晒地方选好了。回来一查是映山红,怕晒。还要另外选址。目前花都开的很灿烂。

此文章由 hanlon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hanlon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇美欲滴

猪头子祺 发表于 2021-9-18 23:42
我家的开完花后叶子就开始像生锈一样,是缺铁吗?

是褐色吗?如果是褐色大概是黑斑病

缺铁只是新叶子黄

评分

猪头子祺 + 2 感谢分享

臭脚 发表于 2021-9-19 09:07
说来惭愧,我以为是三角梅,不怕晒地方选好了。回来一查是映山红,怕晒。还要另外选址。目前花都开的很灿 ...

原来如此!那么先在盆里等等好了

此文章由 猪头子祺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪头子祺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2021-9-19 15:04
是褐色吗?如果是褐色大概是黑斑病

缺铁只是新叶子黄

嗯嗯…是长在上面的叶子黄,看来真的缺铁了,要补铁了
谢谢解答

发表回复