新足迹

精华好帖回顾

· 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao · 我的揾工经验 (2006-3-30) StKilda
· 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819 · 50度的盐湖和6个人的小镇 - 完结 (2017-12-20) zzoz
Advertisement

[日常管理] 维洲的房东补贴如何申请? [复制链接]

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天收到中介的邮件,说租客因为没有去工作想短期内减少房租。
中介也提到政府会一次性给1500的补贴,这个钱是直接打给中介。

请教大家,那我是该直接在下个月租金里减免1500吗?
还是每个月减500,然后减3个月?

另外我需要和租客要收入减少证明吗?
租客是一对印度夫妻,男的博士,女的打零工。
我觉得的他们应该有政府的补贴,应该只是想试试我。

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1500是租金,就等同于政府帮租客付1500
前提是你需要额租客达成一个减租协议,减少的租金不需要达到1500,比如说可以一周减20,减3个月

此文章由 Daniel1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Daniel1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炽热风 发表于 2021-9-15 17:58
1500是租金,就等同于政府帮租客付1500
前提是你需要额租客达成一个减租协议,减少的租金不需要达到1500, ...

谢谢你的回复。
请问如果我3个月一共给他减了500,那政府会把500打给我的中介对吧?

这个流程是我自己和政府申请还是中介帮我做?
再次感谢

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Daniel1983 发表于 2021-9-15 18:03
谢谢你的回复。
请问如果我3个月一共给他减了500,那政府会把500打给我的中介对吧?

这个是租客自己申请,你为什么要减500呢?

你减免多少,政府都是给1500

发表回复