新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到对mel的一点感受 (2008-9-9) liyuefu · 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer
· 活动:想在BERGEN慢慢变老 (2016-3-22) 七公主 · 小微的Toilet Training,成功了! (2012-1-10) 小越
Advertisement
楼主:denisezhang

[病友交流] 因为牙病抑郁/焦虑的有吗,睡不着吃不下。 [复制链接]

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我年轻的时候也想过矫正,我的牙有前突,下牙拥挤且有一颗往外。我当时在河北的一座小城工作,我去咨询了市医院的医生,也拍了照片,他给我两套方案,拔四颗牙,还有拔一颗牙。我就很犹豫,因为我牙质不好,大牙小的时候还补过,要拔的都是我的还不错的牙。
有一天看到单位里同事在带牙套,就问了一下,结果是同一个医生,过一阵他的牙套拿掉了,可是给我感觉像没整完,因为没有完全上下对齐。我就知道我如果做,可能也是这个效果。自此打消了这个念头。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2021-8-28 13:29
Dr Mehta

Google 过。印度人。。。我比较想找澳洲人或者华人

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-28 13:58
Google 过。印度人。。。我比较想找澳洲人或者华人

他是专家,且是悉尼大学教orthodontist 的。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2021-8-28 13:47
如果我记得没错,你的矫正应该是结束了,我记得你以前说过效果不好,但是当时大家都劝你要接受不完美,不 ...

对的。那时候还没发现虎牙牙根问题。所以我也就是默默接受了不完美。觉得acceptable
我不想搞大事情,赔偿什么的花时间精力也不能赔我的原生牙。我只想医生负责一点,移动牙齿把牙根戳出牙槽骨,就是他疏忽。

meya 发表于 2021-8-28 13:55
我年轻的时候也想过矫正,我的牙有前突,下牙拥挤且有一颗往外。我当时在河北的一座小城工作,我去咨询了市 ...

医生的沟通,手艺,中途的follow up 还有谨慎度,都有关。大部分医生为了收钱都不会拒绝我们去做正畸。隐患什么的不会多说。这是我个人感受。

我想问一下,如果医生说承认失误,你的诉求是什么?让他挪回来。

meya 发表于 2021-8-28 14:12
我想问一下,如果医生说承认失误,你的诉求是什么?让他挪回来。

牙周医生说看看怎么把虎牙的角度调一下,牙根给压回牙槽骨。
当然我怕他再搞,还有更大的风险等着我。因为不可能只做两个牙不牵连到其他牙齿和牙周。
不能随意做决定。

一般来说这里的医生不会免费给你做任何事情,当然如果你决定跟他做,可以讨价还价。

meya 发表于 2021-8-28 14:37
一般来说这里的医生不会免费给你做任何事情,当然如果你决定跟他做,可以讨价还价。 ...

现在已经不是钱的问题了。
另外我的焦虑症跟新冠也是有关的,毕竟出门受限制,想多找几个医生咨询都没有这个自由。怕中病毒。

另外,家人的支持和陪伴也是很重要的。我老公因为疫情没工作好久了,除了管孩子。基本一句话都不跟我说。主动带孩子、做三餐。我洗碗洗衣服。都是各自默默的活着,完全0交流。他看着也是很苦闷。性格就是闷的类型,之前跟他说我的情况,人家也不感兴趣。我是晚上睡不着,早上起的晚。生活都乱套了,被新冠整的,哪里也去不了。有时候就想家人能多交流,可以调节情绪,打电话给爸妈,也是没什么正面的话,工作压力越来越大,被裁掉很多人,天天被追着要这个那个,周末基本都要做。每天都不敢请病假,活没人做还是会等着我。

疫情期间,在家的中年人,太难了。家里的娃大的才一年级。啥都不懂,疯玩。。。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太焦虑了.

其实没啥大不了的. 我以前一直一口好牙,几年前的某一天忽然发现状况.

之后一直每四个月一次牙周专家. 每次专家都劝我拔八颗牙,我一直没听. 但做好牙医的所有叮咛的工作.

一眨眼已经六年多了 牙医每次都很高兴的问我:牙还没掉?我也笑嘻嘻的说 好着呢 又让你失望啦,没掉,也没有过疼痛或任何麻烦.

X光显示和六年前变化不是很大.

我和牙医说 再坚持十几年,等七十岁我的同龄人都开始掉牙了,我就听你的拔牙.
风吹麦浪

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主我发个医生的短消息给你,你可以去咨询下,这个医生我牙医推荐的,说去看的人都说他沟通特别好。我女儿正畸前也咨询过他,确实如此,我们最后没去主要是因为路程的原因。

Purplelight 发表于 2021-8-28 19:54
楼主太焦虑了.

其实没啥大不了的. 我以前一直一口好牙,几年前的某一天忽然发现状况.

看看我楼上说的。一个房子,两个只会闹腾的小孩。大的六岁。
夫妻两个成人,从早到晚说话不超过三句。
我觉得我老公心理状态也很成问题,估计是我影响了他。这样lockdown 的日子我已经过了快三个月。本来就是心理不健康+ 工作烦心,牙的问题是最后那个大石。

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
christlfz 发表于 2021-8-27 12:08
基本不吃米面糖,正常吃菜肉鱼蛋奶,少吃根茎蔬菜,少量低糖水果,berry类,植物油类只吃橄榄油,零食换 ...

真的吗?我也试试

此文章由 今天在北京 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 今天在北京 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-28 19:31
另外,家人的支持和陪伴也是很重要的。我老公因为疫情没工作好久了,除了管孩子。基本一句话都不跟我说。主 ...

有个疯玩的孩子多好啊,青春期孩子要么一声不吭,要么天天找你谈心才叫人崩溃!

今天在北京 发表于 2021-8-28 20:52
有个疯玩的孩子多好啊,青春期孩子要么一声不吭,要么天天找你谈心才叫人崩溃! ...

我的孩子啥都还不懂。上班时爬上我桌子乱敲键盘。小的那个。大的一年级,我看我老公教她上课,我都累,笨的要命,还坐不住。。。两人一直吵闹,这个年纪,在家上班的父母,要吐血。
大人自己不够强大,如我跟我老公,就有点崩了。

Purplelight 发表于 2021-8-28 19:54
楼主太焦虑了.

是后槽牙严重的牙周病吗?
年轻时候没护理好吧。我也是以前不懂,30+ 发现牙周炎的。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-28 21:09
是后槽牙严重的牙周病吗?
年轻时候没护理好吧。我也是以前不懂,30+ 发现牙周炎的。
...

是的,年轻的时候自恃有一口好牙 没太上心. 那个时代中国也没有洗牙习惯.

在澳洲开始洗牙之后结石没了 出现小缝隙. 其实这个时候 稍稍注意一下就很容易保持好状态的.

现在我的牙医每次复诊 每每惊叹 “You did a good job“,难以想象小牙儿们都还好好的乖乖呆着

有关那些烦心事,想想这个世界 每天有那么多天降横祸的.咱们没大病没碰上啥灾难 是多么幸运的一件事儿.

再想想父辈,经历过日本侵略,内战,抗美援朝,然后又在文革中谨小慎微;哥哥姐姐们经历六几年自然灾害还差点儿上山下乡,咱们一直在和平时代,即便偶尔有点小困难,一个尚在control中的病毒 造成一点点不便算什么呀.
风吹麦浪

Purplelight 发表于 2021-8-29 09:01
是的,年轻的时候自恃有一口好牙 没太上心. 那个时代中国也没有洗牙习惯.

在澳洲开始洗牙之后结石没了  ...

人都是在磨练中成长的。我还没到那个年纪,远没有那么豁达。80后的我成长的环境还是太简单安逸了。早年吃苦的都没什么,身体健壮精力旺盛没孩子。就怕早年都很顺,中老年经历各种磨难。

christlfz 发表于 2021-8-27 12:08
基本不吃米面糖,正常吃菜肉鱼蛋奶,少吃根茎蔬菜,少量低糖水果,berry类,植物油类只吃橄榄油,零食换 ...

我爸也在做这个。不知道是不是一个配方。
他一天吃两顿,很多蔬菜少量水果,蛋白质吃够,碳水很少。半年不到瘦了20斤。现在血指标一切都好,身上的脂肪瘤都快不见了。他退休了,在家里研究养生,自得其乐,挺好的。
一家人一起吃饭还有孩子,还上班的人,有时候是不大可能给自己安排食谱。只能说尽量少吃垃圾食品。我有贫血,平时吃的比较清淡。

作天约了counselling 咨询。一个小时,说得我好累,就是倾听,然后叫我应该积极的去改变生活,让自己忙起来。我说我每天在家办公因为现在的心理问题,没法专注任何事,上班效率差,孩子也不想看见。对方也没啥好办法。挺失望的,就是都我在讲,对方没啥好说的。。。还挺浪费我时间的叙述那么多。。
估计下次预约个讲国语的,或许能有点帮助。。。
发现自己已经少了5kg 这两天顶着牙痛努力吃饭,怕身体垮掉。周末洗洗晒,把蛋糕做了。让自己能积极点吧。跟自己说,我会好的。

工作最近非常不稳定,我们的活越来越多,压力大。周末有一半时间都在办公。人生终究是要先解决温饱,再去烦别的。不能倒下。哎。

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全理解楼主,没有办法,只有对残酷真相的接纳。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感紧去看牙医,牙痛不是大病,但疼起来真要命。

此文章由 Sunman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-8-26 20:15
我是两个上侧虎牙。。。

第一次正畸,糊里糊涂被骗还得了牙周炎。

估计是被庸医忽悠了。按照你说的,都快四十,有孩子了,有矫正牙齿的必要吗?媳妇都有了,牙好不好看有什么关系呢,只要能用就行。看看人家日本人,就没几个牙好的。看看人家威少,牙中间豁口那么大。自然就是美

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2021-9-11 23:23
作天约了counselling 咨询。一个小时,说得我好累,就是倾听,然后叫我应该积极的去改变生活,让自己忙起来 ...

楼主,我在隔壁心情感悟版块一个帖子看到有网友分享选择心理医生的经验和网站,你有空去一看下看看能不能帮到你?帖子题目叫“分享治愈童年经历”,第#380楼有个网友分享了找心理医生的经验和自己的经历。感觉你现在已经很积极在面对一切问题了,工作家庭看牙齿也在看心理医生都在进行着,可能有个好的心理医生帮你把焦虑这一块儿解决一下,会让你最起码精神上轻松一点?希望有帮助,楼主加油。

评分

denisezhang + 5 感谢分享

此文章由 yummi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理焦虑比牙齿问题更大,不过牙痛也要命的,我认得个牙医,很好,可以介绍如果你需要的话,在墨尔本的,心理问题有个beyond the blue 网站,可以免费倾诉咨询的,

此文章由 alinaqu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alinaqu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前阵子我也补了几颗牙,每颗120$,还有一颗根管治疗1000$,感觉我这牙医和诊所,很正规。人到中年,身体开始出状况了,提醒自己该注意保养了。

yummi 发表于 2021-9-19 00:01
心理焦虑比牙齿问题更大,不过牙痛也要命的,我认得个牙医,很好,可以介绍如果你需要的话,在墨尔本的,心 ...

我悉尼的。beyond blue 试过,没打通电话。
我已经做了两次Counselling 了,是单位提供的免费的那种。其实也没多大用,还是要靠自己。

Sunman 发表于 2021-9-15 16:42
估计是被庸医忽悠了。按照你说的,都快四十,有孩子了,有矫正牙齿的必要吗?媳妇都有了,牙好不好看有什 ...

我一时兴起要做的时候33 。。
因为当中换医生+ 牙周治疗。耽误了一年。

chujiqiu 发表于 2021-9-16 16:18
楼主,我在隔壁心情感悟版块一个帖子看到有网友分享选择心理医生的经验和网站,你有空去一看下看看能不能 ...

我最近还有别的不适。今天去看医生了。照了胸腔x 光,过几天去做breast ultrasound 今年真的是流年不利。
说实话,我老公和家人都不理解我,也不跟我说话沟通。就是没人依靠和诉说吧。我们家倒过来,孩子我老公参与的多,但是我管几乎所有其他的大小事。经济情况是没有我上班根本不行。我只能是死撑,为了撑起这个家。

发表回复