新足迹

精华好帖回顾

· ♥MashiMaro的出生礼物♥一针一线都用来表达爱♥第8件礼物“音乐”完成!全部完成了,申请加精! (2011-6-13) Lion_Princess · 金融危机征文-毕业留学生的故事 (2008-11-1) lizhe1985
· 煮饭这件小事 (2015-12-22) 胡须康 · 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈
Advertisement

[孕前和怀孕] 打了胰岛素空腹血糖还是下不来 [复制链接]

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直空腹血糖过高,5.6这样子。然后医生建议我开始睡前打胰岛素,6个units。周五晚上开始打的,可是周六周日血糖还是5.6….大家有碰到过这种情况嚒?
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空腹血糖是最难控制的。胰岛素通常有一个”适应”过程,不一定马上见效。就算当时降低了,隨着妊娠后期需求变大也需要加剂量。和Diabetic educators 或 內分泌专家沟通很重要。每人情况不同。我当时控制糖尿时每次空腹血糖超过就给diabetic educator 发短信,告知数值,前个晚上胰島素剂量,晚餐和宵夜吃什么,有无运动。她当天就会回复,告知我应该做什么,如減少宵夜或增加剂量。

评分

neilsuen + 2 感谢分享

此文章由 bbqbbq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbqbbq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

空腹5.6不高啊,为何打胰岛素?搞错了,孕妇的话,是高了

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.6有什么问题吗?你用的什么单位什么标准说这个高了?

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbqbbq 发表于 2021-8-22 09:48
空腹5.6不高啊,为何打胰岛素?搞错了,孕妇的话,是高了

超过5就算高了呀

shanhengai 发表于 2021-8-22 09:42
空腹血糖是最难控制的。胰岛素通常有一个”适应”过程,不一定马上见效。就算当时降低了,隨着妊娠后期需求 ...

谢谢,我明天去看内分泌,顺便问一下吧 空腹太难控制了

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过六才算高吧

zl5431 发表于 2021-8-22 09:51
5.6有什么问题吗?你用的什么单位什么标准说这个高了?

唐筛呀,超过5算高了

mileswu2000 发表于 2021-8-22 09:55
超过六才算高吧

正常人是超过6算高,孕期超过5就算高了

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.6不算高吧?孕期你要是把宵夜量减半试试?我减半第二天就差不多是4.2,4.3,要是忘记吃了最低是3.7

此文章由 笑静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打的量不够应该

此文章由 yan035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.6 不算糖尿病吧?为什么要打胰岛素?

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.6要打胰岛素 有没有搞错啊

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正常人6也不能算真正的糖尿病。建议楼主晚饭后少吃东西 临睡前吃两块饼干,然后早上再测 看有没有不同。听说过反应性血糖高“苏木杰反应”吗?尤其是打胰岛素的人 太饿的时候身体会应急性血糖升高。但是建议楼主还是多看几个医生 是不是一定要打胰岛素。

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空腹血糖还会受到晨曦的影响

凯蒂猫 发表于 2021-8-22 10:22
5.6不算高吧?孕期你要是把宵夜量减半试试?我减半第二天就差不多是4.2,4.3,要是忘记吃了最低是3.7 ...

我不吃夜宵也是5.6,就感觉不管我怎么弄 空腹就降不了,一直就是5.6/5.7,但是我的餐后又是很好,好烦人

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加大剂量直到不超啊……我最后从8加到了30……因为我好像有胰岛素抵抗 但糖尿病医生说是安全的 不算打很多……

对了 睡前要吃东西哦 不要吃多 但是不吃也容易高

评分

此文章由 凯蒂猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯蒂猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neilsuen 发表于 2021-8-22 11:46
我不吃夜宵也是5.6,就感觉不管我怎么弄 空腹就降不了,一直就是5.6/5.7,但是我的餐后又是很好,好烦人 ...

那就加大药量吧,孕后期打30几个单位算是正常吧

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也妊娠糖尿,空腹要5.3以下,睡前二小時別吃東西了,早上一早起床就要量血糖,我之前也空腹超過,醫生說要上胰島了,後來靠飲食跟運動,降下來了,現在34週了。

评分

此文章由 dilys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dilys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孕后期打54个unit

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
neilsuen 发表于 2021-8-22 09:55
谢谢,我明天去看内分泌,顺便问一下吧 空腹太难控制了

LZ加油! 不要给自己太大压力。我自认是非常注重健康的人,家人都说我有职业病。所以测出有妊娠糖尿全家都觉得不可思议。但也不是完全是坏事,因为这个全家跟着我一起健康饮食,陪我做运动。这些都是我之前怎么劝都劝不成功的。然后因为饮食控制,沒有发胖太多,产后很快就恢复体形了。尽力而为,但不强求,让专家帮助把指标控制。在过程中学到的健康饮食生活令我和家人都受益非浅。

评分

此文章由 marks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yan035 发表于 2021-8-22 10:50
5.6 不算糖尿病吧?为什么要打胰岛素?

进来后才知道LZ是准妈妈。

水果虫子 发表于 2021-8-22 16:17
加大剂量直到不超啊……我最后从8加到了30……因为我好像有胰岛素抵抗 但糖尿病医生说是安全的 不算打很多 ...

嗯 谢谢,血糖高真的好烦人,希望生完可以正常

凯蒂猫 发表于 2021-8-22 16:36
那就加大药量吧,孕后期打30几个单位算是正常吧

明早如果超 就要加量了估计

wave123 发表于 2021-8-22 16:45
我也妊娠糖尿,空腹要5.3以下,睡前二小時別吃東西了,早上一早起床就要量血糖,我之前也空腹超過,醫生說 ...

我可能夜宵吃的太晚了?都是9点才吃的 我调整到8点试试看吧

dilys 发表于 2021-8-22 17:04
我孕后期打54个unit

打这么多????

shanhengai 发表于 2021-8-22 18:03
LZ加油! 不要给自己太大压力。我自认是非常注重健康的人,家人都说我有职业病。所以测出有妊娠糖尿全家都 ...

嗯嗯 谢谢 我也觉得我需要调整心态

neilsuen 发表于 2021-8-22 19:08
我可能夜宵吃的太晚了?都是9点才吃的 我调整到8点试试看吧

也不能太早了,那样就会和晚餐太近了,你晚餐都吃什么呀?我的血糖很奇怪,反而吃馄饨水饺(15颗)之类的就很低,才6.2左右,但是要是吃肉多的话就会高,反正我整个孕期是一斤都没有涨 (基数也大),生产前还比怀孕前瘦了近快有10公斤有了吧

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也很郁闷 晚上不吃宵夜 空腹最近开始控制不住了。明天去上胰岛素了。打胰岛素痛么

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刷牙前测。我就是刷牙也激活肝脏的人。

发表回复