新足迹

精华好帖回顾

· 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany · 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow
· 盖房历程:房子已经裂了,正在交涉中,当初,是多么的相信Porter Davis....... (2009-2-16) thomas128 · 2013 雪中行--尼泊尔徒步 (2013-2-28) autrant
Advertisement

[医药资讯] General Dentist做牙齿矫形,有问题吗? [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给孩子做牙齿矫形,咨询了几家。感觉最好的一个,反而不是专业矫形医生,只是普通牙医,但是做了很多矫形的研究,病例也很多,说起来感觉对矫形的经验很丰富,考虑问题也很全面。

有没有同学找普通牙医做矫形的?会有什么问题吗?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一开始找的普通牙医,小孩的七号牙是歪的,牙医说不影响咀嚼,她不会动七号牙,这是普遍情况,另外她用普通的六号牙带环方式,我问会造成日后缝隙吗,说不会。因为我希望矫正到七号牙,所以最后还是找了专科医生,同样的问题,专科医生回答是七号牙的牙套容易掉,到后面才会加入矫正。他不会给大牙带环,因为根据他的经验,日后大牙可能会造成缝隙。我这个普通的牙医是平时我们看的医生,也经常看到孩子来找他调牙套的。

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我孩子很小的时候就在牙医这里扩过弓了,前后带了两个plate。因为我们一开始就打算在她这里矫正的,plate是说为了以后可以不拔牙。最后医生说可以了,以后矫正不用拔牙了,后来因为前面说的七号牙的问题我换了医生,结果专科医生说不拔牙可以排齐,但是牙齿会前突,真是给我重头一棒,换了另一专科问基本也是这个判断。所以小的我决定一开始就要找专科看。

评分

虞宅与美丽 + 5 感谢分享

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯嗯,看来还是经验问题。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较了三家牙医,最后我女儿也是请普通牙医做的矫正。

此文章由 hs008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hs008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好还是找specilaist的吧?反正大几千都花了,也不差那一点点了。

hs008 发表于 2021-8-16 12:39
最好还是找specilaist的吧?反正大几千都花了,也不差那一点点了。

价钱不差啊,比那个专科还贵一点儿呢。

yeshu 发表于 2021-8-16 12:37
我比较了三家牙医,最后我女儿也是请普通牙医做的矫正。

是吧?我也是比较下来,这个牙医感觉还更可信一点。

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2021-8-16 12:50
是吧?我也是比较下来,这个牙医感觉还更可信一点。

请问是悉尼吗?可以推荐一下吗?谢谢

urhug 发表于 2021-8-16 13:24
请问是悉尼吗?可以推荐一下吗?谢谢

我还没决定,也没试呢。

发表回复