新足迹

精华好帖回顾

· 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
· 胶片映像志 (2012-6-24) autrant · 咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) (2017-1-25) wunaidesixu
Advertisement
楼主:jqia1621

[往事如烟] 也不知怎么治愈这个‘青年创伤’ [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2021-8-16 22:26
哎呀就是萌探!!杨迪一出来就笑死我了。后半集存着还没看呢

他出场也把我乐坏了。
之前的法海和猪八戒也都扮的很神似。

此文章由 ariesbunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ariesbunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主动斩断有毒的情感链接也是爱自己的勇气和表现。自己强大了,还需要这宁可无的有害情感纽带吗?

该问候问候,该给钱给钱,尽到人子该做的,不再希冀得到什么就够了。旧的不去,新的不来。把精力和时间花在寻找建立其他高质量的可靠情感上。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 雪风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直以为你是天津人,没想到是上海人

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雪风 发表于 2021-10-12 21:35
一直以为你是天津人,没想到是上海人

对呀~桑海宁
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 雪风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2021-10-12 21:40
对呀~桑海宁

桑海宁倒有说相声的才质,差点以为是哏都来的朋友

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年在网上看到过的类似话题的回复,引用一下给楼主

"
我能理解你的感受,看着父母双亲将生活过的一团糟,不仅折射了自身的悲剧,而且影响和击碎了身为子女的我们的信念和幸福,这种身在其中无法自拔的痛苦,是很难用语言形容的。

但是,这样的家庭在中国太多了,中国的婚姻质量低下的那么多,就反向说明被不健康的婚姻困扰的子女更多。你需要的不是鞭挞他们,这会让你在尊重师长的传统道德和蔑视无能的父母之间增加分裂的痛苦,他们的悲剧你留给他们自己承担,你需要的是看到他们的教训而避免走这样的道路。也不要走极端,他们是他们,你是你,你是会受到一定的影响,但是最终能够正常生活取决你的能力、思维方式,只要你已经意识到了他们的失误,那就说明你比他们要聪明的多,懂得反省的多,你已经站在了一个较高的平台之上审视自己,你不会陷入悲剧。

而且,让自己能够穿越在他们的闹剧中尽量保持心绪平和的关键,是找出在你的生活中那些光亮,那些和别人的不幸相比还很幸运的东西,比如,你父亲还没有对你实施家庭暴力,你父母对你还算疼爱,并在他们能力所及的范围内培养你长大,等等。你应该可以发现,你并不是最不幸的人,你还拥有很多残缺但是也足够遮风挡雨的东西。这不是阿Q精神,这是能够让自己对生活永远心怀感激,可以让自己心态更平和的办法。

另外,你要在这样的情况下,快速的成长和强悍起来。你没有那样亲切和蔼的爹娘,可以让你做小公主,那么你就要自己为自己争取幸福,你要学会对他们置若罔闻,用强大的心灵屏蔽他们的干扰。你要明白,你的幸福到了一定的年纪,就不应该由他们给你了,你已经有成年人的思想、躯体和能力,你能不能幸福是自己的事情,再怪罪于他们就不是成熟的象征。

用找男朋友来逃避也不是最好的办法,忙中会出错,目的性太强会导致审查失误,你要多找机会离开这个混乱的环境,最好能够在外面独立居住,然后多增加自己生活的能力,锻炼个性,学会开朗乐观的看待生活。最终,你会成为一个全新的人,而忘却家庭的阴影;最终,你会成为一个闹剧之外的人,怜悯的看着他们,走自己的一生。
"

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我回过贴的,这次刚好看了楼主找男朋友的帖子,再结合两个帖子,说说我发现的联系

楼主因为有了爸爸妈妈相处的模式,并且感触很深,对于女强男弱的婚姻关系的会有很强的抵触,于是可能在成长的某个时期开始,你建立了自己的一个归因,就是父母的婚姻关系的症结,在于爸爸弱,妈妈强。于是在另外一个帖子里,你很强调的要找至少不能是弱的男性作为以后的伴侣,非常可能是你这种归因在潜意识中起作用。

而另一方面,楼主更应该注意的是,你用的语气去描述你接触过的男性,虽然说的很诙谐,却用了“歪瓜裂枣"来形容不和你意的接触的男性,并且第一个帖子中的形容男性的,隐隐的实际上已经透露出了,你对于不是非常看得上的男性,表现出来的没有很尊重的意思。而这恰恰和你的妈妈对于你爸爸的关系中表现出来不尊重,实际上也是强于弱的对比。你在潜意识中,慢慢的接受了或者继承了你妈妈的强对于你爸爸弱的不尊重方式。这个就是我之前回复中说的,如果没有强烈的意识和注重改变,很多时候慢慢的,我们会渐渐的变成我们的父母,特别是在无意识中自然而然的完成这个转变。

其实更正常的来讲,你爸爸和你妈妈的婚姻的问题,是当时社会以及家庭成长环境,共同作用的结果,是双方个性里面的弱点共同激化后,形成的。而更重要的,单单归结为男方强了,女方或者双方的婚姻就不会这样子了,的潜在归因,会影响到你接下来的感情和婚姻经营的。首先,强和弱并不是婚姻问题的归因或者解决之道,毕竟女弱男强的非常多的婚姻也能经营的非常的不错;不尊重以及性格的弱点并且还互相激化才是,所以互相尊重且彼此努力才会是更好的解决之道。另外,男方强了的感情和关系,其实也会有其特有的问题,而这些在你成长过程中从父母身上并没有任何的经验和借鉴,也会使得你和优秀的男性在相互相处并打算发展出感情时,处于如何和这类人相处成好感情的挑战,这些都是需要慢慢的学习和体会的。

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hxsh2000 发表于 2022-3-26 22:02
之前我回过贴的,这次刚好看了楼主找男朋友的帖子,再结合两个帖子,说说我发现的联系

楼主因为有了爸爸妈 ...

谢谢你愿意打这么多字,我会好好想想!

确实我很喜欢以谁比谁强来看待关系,不自觉的。对于不如我的男性我是看不上的,我会尽量在不浪费别人钱和不耽误别人时间这上面尊重对方,但其实心底隐隐不屑(我想很多女性都有同样的问题)。

而对于我喜欢的男人,我则非常巴结。年轻时甚至还花钱送礼物花时间陪伴等等,只为能够得到对方的‘垂青。’ 别人看不上我我就痛苦得不得了。现在年纪大了这方面渐渐比以前成熟随缘了。

这种对男女关系间的看法很难摆正,当然或许也有可能时因为我没有找到一个和我各方面相仿的对象。

此文章由 coolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆子仙 发表于 2021-8-12 00:09
我有这么一位父亲和这么一位婆婆,我因此患上焦虑症,一直在自我调整,最可怕是发现最近对待我儿子时居然也 ...

我有我家长辈的影子,以为自己会控制住的,但还是偶尔放纵下就流露出来了,孩子有样学样,我很自责。我不知道我能尽量做到什么程度?

沉默是金,说话是银,抱怨是粪土!

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些人越惯越来劲,多骂几顿就好了。

此文章由 Xywm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xywm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这个世界上总会有爱和伤害。这些是客观的存在,施加的对象未必是你。父母爱孩子或者不爱孩子,更多的是他们本人的选择。人做选择的时候主要目的可能是为了保护自己。令堂的作为可能不是针对你。治愈创伤的办法可以尝试一下think yourself less,而不是think less yourself. 这是我的疗伤方法,仅供参考。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又见这个帖子,分享一点心得。

现在我妈情绪稳定多了,自从我让她每天静心打坐,她再也没有大骂,大哭了。她住在我国内的房子里,几乎每天我都给她请安,虽然身体上帮不上忙,但精神上一点不少。

她的退休金足够她过上舒适的生活,请保姆照顾是完全没有问题的。

看到她的巨大变化,我更坚定了我的信仰,阿弥陀佛。

发表回复