新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事——妈妈吃! (2007-9-25) 思思妈妈 · 打造智能家居 (2016-2-29) daniello
· 卖字脱贫系列1--推荐"Don't go to the cosmetics counter without me" by Paula Begoun (2005-4-8) icelemontea · 荷包蛋给大家拜年囖 - 2010年夜饭&情人节 (新增南瓜做法13楼,八宝鸭做法21楼) (2010-2-15) 荷包蛋
Advertisement
楼主:jqia1621

[往事如烟] 也不知怎么治愈这个‘青年创伤’ [复制链接]

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2021-8-13 09:06
这只是讨论,其实我也知道有很多人会讨厌我。

记得我在高中的时候,我班里有个女生,非常阳光,每次和别 ...

都说你赢了呀。
我们为什么会讨厌你呀?

此文章由 靠谱的不多 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 靠谱的不多 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2021-8-13 09:06

记得我在高中的时候,我班里有个女生,非常阳光,每次和别 ...

你说的那个女孩,
好看吗?
我喜欢长的漂亮的。

此文章由 wewoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wewoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡扯八道的人真多。

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2021-8-13 09:19

我的天,我错了,我是说她那么与众不同。你中文这么好,是个大作家吗?

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tinaking666999 发表于 2021-8-13 15:32
我的天,我错了,我是说她那么与众不同。你中文这么好,是个大作家吗? ...

拍照了,看看其余语文老师怎么理解你的话,看不出你是说她

此文章由 tinaking666999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinaking666999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-13 10:40
你说的那个女孩,
好看吗?
我喜欢长的漂亮的。

给你推荐一个美女YouTuber,雨杨老师,她人美心善,可能会有点花钱。如果你怕花钱的话,还可以看净空法师的智慧法语。如果这些你都不喜欢,也可以看看乾坤门五術的陈老师,又或者是南怀瑾老师的讲法,还有萨古鲁的古老瑜伽,圣经也可以读一读,还有很多很多,都会让你开心,开智慧。

hist1 发表于 2021-8-13 15:40
拍照了,看看其余语文老师怎么理解你的话,看不出你是说她

不管你是谁,我都爱你,明天是七夕,现在马上去Youtube看雨杨老师的关于七夕开运,招桃花,招贵人,招财神的密法。

送给所有看这个帖子的人,如果以前我做了或说了让你生气,不开心的事,请你原谅我,祝你们幸福。

此文章由 poly258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poly258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吵架真的很难受,心情是暴击的状态

tinaking666999 发表于 2021-8-13 16:00
给你推荐一个美女YouTuber,雨杨老师,她人美心善,可能会有点花钱。如果你怕花钱的话,还可以看净空法师 ...

我谁也不想看。
有你爱我就可以了。

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱开个贴,扯闲片

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠谱的不多 发表于 2021-8-12 22:14
看看,这个影响造成的这么深。
你之前说等你有了小孩可能会和解也可能更明白自己妈妈的问题,
我觉得,如 ...

哈哈哈是的 我也想找个像靠谱你这样善解人意风趣幽默的男朋友 可惜你在墨尔本哎哎 哈哈哈

评分

靠谱的不多 + 3 好可爱啊

靠谱的不多 发表于 2021-8-13 21:19
我谁也不想看。
有你爱我就可以了。

没问题,你虐我千百遍,我待你如初恋,哈哈哈。

玄学的领域博大精深,但总有一款适合你。物质的领域用科学解决。心灵的问题用玄学也许可以解决。希望楼主能从郁闷走出来。

此文章由 小信 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小信 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,抱抱。去年圣诞左右我写了我和我妈的故事,分享了自己被治愈的经历。也许对你有些帮助。http://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1639085&mobile=yes
我 已 經 與 基 督 同 釘 十 字 架 , 現 在 活 著 的 不 再 是 我 , 乃 是 基 督 在 我 裡 面 活 著 ;

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-11 11:06
哥你还没当父母吧?做了妈妈我才理解到父母责任这四个字有多难。太爱了,变成宠溺。太严格,又成了老虎。 ...

“太爱了,变成宠溺。太严格,又成了老虎”

那你为什么就不能又爱又严格呢?成为………嗯…………母老虎
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Joh0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Joh0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放下真的不容易,且行且珍惜,好好善待自己 和别人。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-8-15 16:19
“太爱了,变成宠溺。太严格,又成了老虎”

那你为什么就不能又爱又严格呢?成为………嗯…………母老虎 ...

不行啊,现在社会对母老虎的批判特别严厉

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-15 18:17
不行啊,现在社会对母老虎的批判特别严厉

no no no,母老虎一般都是全能型顶梁柱相夫教子做法打扫花圈修房样样精通
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-8-15 19:38
no no no,母老虎一般都是全能型顶梁柱相夫教子做法打扫花圈修房样样精通

那是女汉子,不是母老虎

此文章由 jqia1621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jqia1621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也没有发生什么大事,但又有了倾诉的欲望。

比方说今天吧,一睁眼就发现她情绪不好。可能是因为更年期生理上的,可能是因为新的一天又在lockdown中度过心情惆怅,亦有可能是因为她两个月前摔了一跤如今脚还隐隐作痛。Anyway,we will never find out,但是她又一次自然而然地找到了无形的出气筒。

先是朝着平时一直来的邮递员黑脸语气不好(有一说一,这个邮递员吧人不坏但是确实有点手脚重,还有点认死理每个东西都一定要问你名字记录下来);然后借口家务对着我爸大吼,我爸缩着不敢顶嘴,因为他知道只要顶嘴了就会火上浇油;再之后我说了一句话她也爱答不理。。。我就不该跟她说话,平时已经每天不超过5-10句话了。之前有一年没有说过话,任何话靠我爸传达。

再然后,她最近用了个小车帮助走路,就是那种腿脚不便的老太太扶着的小车。用就用吧,我已经懒得管她是真的腿疼还是simply being a drama queen。今天她心情不好,于是推着她那个小车在室内来来回回砰砰砰大声走了大概一个小时四处pick a fight,我们愣是没敢说一句话让她声音小一些。

我忍着这个声音,一边在网上工作一边想到了最近正好看的一个有关神雕侠侣的节目,我的妈,简直一裘千尺。

这不是大事,没人顶嘴的她之后会慢慢平复下来。只是日复一日,这似乎就是我们的生活 - 我要忍耐到lockdown结束,我爸要忍一辈子。(她是那种恐怖情人,一提离婚就一哭二闹三上吊然后要把你毁了那种).

昨天晚上的时候隔壁的男主人也和他孩子吵架了。也不是什么大事, 但是他各种跟他孩子大叫不雅 不雅 不雅, get out. 我躺在床上忽然意识到我以前听到他骂孩子的时候从来没有意识到这是错的,因为他是一个working class起早贪黑有时5,6点就出门的爸爸,非常辛苦地养着一家子。但这种家庭教育环境显然是不对的,也会对他的孩子们产生影响。

写到这里,我深吸一口气让自己尽量感恩,倒也真的冷不丁窜出来几件她做过的对我人生有深远正面意义的事。但也真的,就只有这么一两件。

呃,邻居爸爸和孩子大叫的是f word...

此文章由 Jaylon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jaylon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2021-8-13 22:30
哈哈哈是的 我也想找个像靠谱你这样善解人意风趣幽默的男朋友 可惜你在墨尔本哎哎 哈哈哈 ...

你可以去墨尔本
好山好水好寂寞~
结婚毁三代,养娃毁一生!

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2021-8-12 21:23
我也会 我不喜欢女孩以后也不太想要女孩 总会觉得又是一对暴躁的妈和敏感的女儿  ...

这个也由不得你选啊!

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-11 11:06
哥你还没当父母吧?做了妈妈我才理解到父母责任这四个字有多难。太爱了,变成宠溺。太严格,又成了老虎。 ...

很赞同。

过去了的已经过去了,楼主没必要自己捡起来一遍遍地回忆折磨自己。

现在的你想成为什么样的人,想过什么样的生活,只有你自己能决定。你一遍遍地回忆折磨自己,也是自己决定的。你自己也可以决定放下过去,放过自己。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jqia1621 发表于 2021-8-16 12:38

比方说今天吧,一睁眼就发现她情绪不好。可能是因为更年期生理 ...

你妈该去看心理医生。

jqia1621 发表于 2021-8-16 12:38

比方说今天吧,一睁眼就发现她情绪不好。可能是因为更年期生理 ...

裘千尺。是萌探探探案吗?
你帮不到你爸妈什么。
当务之急是赶紧找到男朋友,开始自己的生活。
可是男的真的是靠谱的不多。
总又不能随便找个将就。
难办。

靠谱的不多 发表于 2021-8-16 20:25
裘千尺。是萌探探探案吗?
你帮不到你爸妈什么。
当务之急是赶紧找到男朋友,开始自己的生活。

哎呀就是萌探!!杨迪一出来就笑死我了。后半集存着还没看呢

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恨和反抗是第一步,能够走出这一步,是非常的难得,代表着走出了逆来顺受,一味妥协并只能接受的状态。然而恨和反抗并不能成为唯一的一步,只是达到终点,感受爱,学会和接受爱,并且能够给出爱的一个过程。以此达到接受和认可自己,并且结束一代影响下一代的负面循环。

你现在的整个体现,是在受挫了或者不顺的时候,作为情感宣泄的出口,归咎于对现有自己的不接受或者不认可。而这些不接受或者不认可的地方,根源又源于成长背景,或者你原生家庭和母亲的影响。于是你的心里充满了恨,一方面是恨过去受到的不公的对待,另一方面体现的反而是由于负面的成长环境,而成长成为现在的自己。这样的新的状态维持久了以后,会使你比逆来顺受(从小到大习惯的方式,反而因为习惯了而不至于形成那么大的负面情绪)的时期,慢慢的积累和形成,更大的和更容易爆发的负面气场。而这样累月积攒的结果,也会由于积累了更大的恨,而自然不自然的溢出负面的情绪,影响到身边的人,并且最终成为那个你原本恨的,甚至讨厌的人。这个就是很多一代传一代,虽然能意识到,却总是自觉不自觉的传下去。

西方文化提倡对这个的解法,就是用爱去化解。鼓励接受和认可自己,并且接受和理解成长环境和父母(琵琶说的和解也是很好的方式)。这样做的核心还是为了可以让自己放下过去,和受过去影响到的现在的自己,进而渐渐用积极或者客观甚至有爱的视角,去看待这个世界的人或事。经过积一段时间的积累后,慢慢让自己充满爱,并自然而然的会吸引到有爱的人,再到慢慢的可以溢出爱。你的母亲给了你比她所能得到的更好的教育的机会,你也以此能够更好的审视过去现在,那么如果你能够利用这个机会,断开这种一代传一代的负面循环,阻止这种负面循环影响到下一代,也算是家庭里的协作和两代人的共同努力吧。

推荐一本书,斯科特·派克《少有人走的路》(讲爱是受负面成长影响的孩子一生幸福的解药,并由于是心理和临床学家,又加入分析和理论),比较积极和正面的书吧。

如果你还处于恨和反抗的初级阶段,可能对于自己的做法心存愧疚甚至需要得到支持才能坚定信心,那么可以看看国内的武志红写的,他还曾经有一个论坛的帖子,来反驳“天下无不是的父母”的,据说有几十万个网友分享了她们自己的经历,你或许可以从那里得到一些力量。

我的看法是,在一定的时间,为了得到支持或者坚定信心,阅读上面第二部分的内容。但要避免沉溺于其中,到最后仅仅在其中得到了安慰。记得目标是尽量让自己开心和治愈自己,积极的面对和认可自我,在某一个时间点抽身出来,关注更多的正面的读物,比如上面的第一本书。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么说这么多呢,是源于你前面说到的,可能以后生了女孩的话,你可能会成为另一个你的母亲,而你的女儿成为另一个曾经敏感的自己。

你能如此说,已经代表了你意识到了,或者把你成长的一部分不幸,归咎于你的性别。人在从小的成本过程,所形成的价值观和体系,往往形成了很多潜意识的东西。意思就是即使自己意识到了,也需要通过很大的毅力,时时的提醒自己并且和潜意识中的可能受到歪曲过的理念做斗争。

我身边有过一个朋友,就是小时候父母恨严厉,对她的要求就和对男孩子一样,于是她把性别作为归因的一部分。而这又影响到了她继续在她有女儿后,对女儿延续着那种自然不自然的从上一代身上继承而来的严厉还有不好的态度,成为下一个循环的起点。

而要对抗这种与神俱来或者小时候形成的负面影响,需要时时刻刻的自我反思和提醒的。希望你能够通过慢慢的调整,渐渐的抚平负面的情绪,让那么负面的东西不至于很大的影响到你和你的家庭,让孩子有一个更好的成长环境。

此文章由 仙剑全瞎转 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙剑全瞎转 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主你好!我曾经是类似你的家庭关系中的那个爸爸。看完你的帖子,太庆幸自己在经历了多年的痛苦之后走了出来!现在女儿也大部分时间都跟我在一起,我们一起过得特别开心。每天开玩笑,一起玩游戏。这才是生活本来应该的样子!

我前妻也是坚决不同意离婚的,那时的她,离婚对她来说就是摧毁她的整个世界。所以无论婚姻多么难受,她也不会考虑离婚。我软弱多年,终于在一次警察上门以后,获得了坚定的信念,分居,离婚。

我看你的帖子特别有感触。因为身边仍然有不少的家长,婚姻很不幸,但是却说,为了孩子,我不能离婚,我要给孩子一个完整的家……每次我都忍不住劝他们,或许离开并给孩子一个幸福快乐的单亲家庭,是对孩子更负责任的选择!

我真的希望你以后少一些为你母亲的负面情绪所困扰。就像你说的,她的成长环境造就了她有些病态的性格。她其实也是不幸的人,你无法改变更无法拯救。希望当你能够不被她所累以后,逐渐宽恕她,接受她是那样的人。

同理心是让自己成熟和幸福的关键之一。

假设以后你能在她最需要帮助的时候,在不影响自己的前提下施以援手,或许那会更让你觉得舒心,帮助你走出这段关系的影响。

将来你也会结婚和养育自己的子女。你的这段经历会深深的影响你将来的亲子关系。我想你肯定会坚决的避免你和自己的子女之间有类似的问题,可是很多事情有时候会物极必反。我的意思是,只有你能比较释怀的看待这个伴随你成长的,对你自己也打下深深烙印的人,你将来的生活才会更平和自如。

以上只是我个人的一点感悟,也是刚刚看到你的帖子,不吐不快。可能说得也不一定对。无论如何,支持你,祝福你。

PS:我前妻在离婚以后,经历了一段时间的痛苦,但是现在她也比以前好像过得更开心了。她和女儿之间的关系,也比以前要好了不少。曾经觉得这个世界多么没有希望,现在看着却都越来越好。楼主加油!

评分

凡戈 + 5 安慰一下

发表回复