新足迹

精华好帖回顾

· Home & Away嘟嘟版之第二季大逃亡 (2009-1-9) yanyan911 · 陈年旧事系列23 -- 思念 (2006-12-3) SuiYi
· 我的漫漫 IT 路 (2007-6-2) gsy · 响应"SK帮主 PK 朱PAPA"挑战赛之--教你做扯面! (2008-6-19) bluesummer
Advertisement

疯狂的行为 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先为我自己难过,为什么我经常与众不同?隐瞒自己观点,委屈了自己。不隐瞒自己,就会触众怒。

刚刚看到澳洲运动员,在日本出丑。我却想强词夺理给他们辩护。但是,那个帖子一边倒的谴责肇事运动员。我惭愧!惭愧!

我能容忍他们的疯狂行为,却不能容忍男孩的娘炮行为。
我看到的事:
1981年世界杯预选赛,中国队3:0战胜科威特队,上海华山路上,交通大学学生烧棉被,砸热水瓶,疯狂叫喊,当时好心疼被毁的物质,那时很穷啊。
1986年,我去上海劳改局驻安徽的白茅岭劳改农场,接刑满释放人员回上海。那是邓小平严打政策下的犯人,一天释放几百人,7辆大巴警车接回上海。现场气氛终生难忘,释放人员几乎敲扁了所有的脸盆,水杯(脸盆水杯都是搪瓷的),满地的渣。许多人拿着破脸盆当啰敲,比取得男足世界杯冠军还要疯狂。
我自己的事:1980年,邓小平知青回城令下达,滞留在农村,无法顶替父母回城的知青,喜出望外!从城里赶去农村,办理回城户口,大家见面疯狂了一晚上。早上告别农村时,许多人(包括我自己),把自己的生活用品,煤油炉,脸盆,箱子等,都丢到井里去了。脑子一片混乱,看到一个人怎么带头疯狂,大家就一起跟着学。
如同怀念贫穷时的过年气氛一样,有时会怀念曾经有过的疯狂行为。
怀念以前   过年  的感觉已经变得遥不可及!

评分

bigcrow + 6 不隐瞒自己
tina50 + 11 感谢分享
yang5637 + 5 我很赞同

此文章由 6号咨询员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 6号咨询员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主贵庚?

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6号咨询员 发表于 2021-8-4 19:30
楼主贵庚?

免贵,姓:50后

此文章由 lll2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lll2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些疯狂行动,可以理解。但是,如果妨碍了大家的利益,就应该谴责。具体惩罚,可轻。其实任何anti-social activities, 在任何一个文明社会,都会受谴责。

评分

+ 1 我很赞同

lll2008 发表于 2021-8-4 19:46
有些疯狂行动,可以理解。但是,如果妨碍了大家的利益,就应该谴责。具体惩罚,可轻。其实任何anti-social  ...

支持别人谴责!
我怀念曾经有过的:冲动。
所以发表一下自己的内心世界。

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没看懂楼主神马逻辑,你列举的场景场合和奥运会完全不是一回事。自己的破盆你随便敲,在当时的场景下大家一起敲也不会是滋扰公共秩序。
澳洲那几个运动员是破坏别人家的东西,扰乱公共秩序。比如说我家有喜事,我喝点酒跑到你家里砸墙,I am sorry,你愿意啊?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁木有年轻过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快70了,您老给我们讲讲,你们那个年代的人,对价值观的看法呗?

kakei14 发表于 2021-8-4 19:59
完全没看懂楼主神马逻辑,你列举的场景场合和奥运会完全不是一回事。自己的破盆你随便敲,在当时的场景下大 ...

你理解不对。
我不是想表达疯狂的破坏自己的东西,与破坏不属于自己的东西!分清自己的与他人的,这是理智状态。
我想表达的是:人的不理智。
我怀念不理智的爆发,却幸运的没有造成严重后果的疯狂。
比如没有造成后遗症的一醉方休。
明知道不可为而为之,这是一种放任的疯狂,是丑陋的,我却以丑陋的心态想拥有过!我也确实有过。

Eric唐 发表于 2021-8-4 20:10
快70了,您老给我们讲讲,你们那个年代的人,对价值观的看法呗?

做了一些快乐自己,伤害他人的事。都是在插队落户农村里干的。
哪一个文明社会,都容不下胡作非为。我怎么能在这论坛上,当故事来讲?
为自己有过的行为惭愧,却又鬼使神差的偷偷乐,很矛盾的。我心里有阴暗面。所以有时帮助别人时我比较慷慨,是有原因的。
反对男孩娘炮我是旗帜鲜明的。

yang5637 发表于 2021-8-4 20:03
谁木有年轻过

你是不讲理的后援团!水浒精神永不倒!

此文章由 CITYLOOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CITYLOOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学毕业前夜
我们把锅碗瓢盆全砸了
八个人室内的柜子全部放倒
枕头被子破坏了,满地棉絮和谷子皮
我看还有同学把自行车推到了楼顶上6楼,从阳台上扔了下来

谁没有癫狂过

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很少有瘋狂的行為,真的沒有也想不起來。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁没个17谁没个18。破坏狂欢很正常。但也分度。砸盆砸锅烧棉被,输了砸电视,几个人在纸床上跳看看能顶几个人都是年轻胡闹,甚至墙上砸个洞也就是稍微过分的胡闹,正常。飞机上撒酒疯是影响航空器安全和把生活用品、煤油炉等扔进井里同样不可接受的,和年轻胡闹完完全全两回事。
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我能容忍他们的疯狂行为,却不能容忍男孩的娘炮行为。

娘炮?吴亦凡娘炮吗?

我除了能容忍 把纸床弄坏 其他不能容忍 因为这个肯定是一次性的吧 弄坏也未尝不可

CITYLOOK 发表于 2021-8-4 20:35
大学毕业前夜
我们把锅碗瓢盆全砸了
八个人室内的柜子全部放倒

哈哈哈。
疯狂的发泄过,忍不住偷偷……过,
老了,孤独寂寞时想起那些,情不自禁的露出一丝坏笑……。不枉没做个好人。
一生未曾疯狂癫,阴曹地府没人惦。

罪过罪过。

老婆是CPA 发表于 2021-8-4 20:43
娘炮?吴亦凡娘炮吗?

我除了能容忍 把纸床弄坏 其他不能容忍 因为这个肯定是一次性的吧 弄坏也未尝不可 ...

娘炮娘炮,不是今天我鄙视,大概三十年前就开始了。
第一个被我鄙视的是:当年有一首流行歌曲。
歌曲的大概内容:……外面的女孩看过来……抛个媚眼逗我乐开怀……
法克!法克!法克!
典型的娘炮,要女孩逗他开心……
竟然变成了流行歌曲?
三十年了,中国的男子项目越来越娘炮了,男足这几十年每况愈下……
恨的我牙痒痒!

谁接受这个歌词意境,谁就有娘炮倾向。

linacheng 发表于 2021-8-4 20:39
我很少有瘋狂的行為,真的沒有也想不起來。

你啊,想混进汉子队伍里?我一直喜欢偷偷的看淑女。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-4 21:03
娘炮娘炮,不是今天我鄙视,大概三十年前就开始了。
第一个被我鄙视的是:当年有一首流行歌曲。
歌曲的大 ...
歌曲的大概内容:……外面的女孩看过来……抛个媚眼逗我乐开怀……

任贤齐?大叔你这个也太苛刻了。。。他不算娘炮。。。你是不是对什么娘炮有误会?还是我有误会?

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆是CPA 发表于 2021-8-4 21:19
任贤齐?大叔你这个也太苛刻了。。。他不算娘炮。。。你是不是对什么娘炮有误会?还是我有误会? ...

大叔可能觉得心太软的男人就是娘炮吧~
任贤齐当之无愧噢

dolic 发表于 2021-8-4 21:23
大叔可能觉得心太软的男人就是娘炮吧~
任贤齐当之无愧噢

呀 看来是我的问题 我检讨 我认为的娘炮 基本上就是 基佬中的0吧

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-4 20:14
你理解不对。
我不是想表达疯狂的破坏自己的东西,与破坏不属于自己的东西!分清自己的与他人的,这是理 ...

所谓理智不理智,其实没有那么严格的界限,我说了,要看场合。

比如高考备考期间,谁去大操场上 烧棉被,砸热水瓶,撕书 就是不理智,纯粹是疯子傻子。但是高考结束当天 即便是烧棉被,砸热水瓶,撕书,绕着楼嗷嗷直叫 等等这些行为在特定的场合时机爆发,并没有攻击别人和他人的人身和财产,这不能算是不理智,不丑陋也不过分。

没有后遗症的一醉方休不算事不理智爆发。谁年轻时候没喝高过?绝大多数人喝大了都没啥后遗症好吗。绝大多数人即便是疯狂一把也不会去害人害己的。

如果非要说不理智到可以害人害己做出一些出格违法的事情,首先这种人还是极少数,另外这种人一般来说心理其实是有问题的。

kakei14 发表于 2021-8-4 21:40
所谓理智不理智,其实没有那么严格的界限,我说了,要看场合。

比如高考备考期间,谁去大操场上 烧棉被 ...

你不要来说道理。不合适。
为什么呢?因为我在说不理智,你来讨论道理,你很适合搞“油炸冰淇淋”。

我在怀念不理智。

仰望仰明1 发表于 2021-8-4 21:44
你不要来说道理。不合适。
为什么呢?因为我在说不理智,你来讨论道理,你很适合搞“油炸冰淇淋”。

你也在讲你的道理,我也有言论自由。

老婆是CPA 发表于 2021-8-4 21:26
呀 看来是我的问题 我检讨 我认为的娘炮 基本上就是 基佬中的0吧

我不了解任贤齐,听到过他的名字。
杂志上看到他照片我也不认识。
我鄙视当时……让女孩抛媚眼逗男孩开心……,这个歌词的意境,为什么能被众人接受?还成流行歌曲,唱的人不在意歌词内容?那是一种社会风气,血性离我们越来越远了!差不多40年前,我和妻子带儿子,三个人住,都不想烧饭做家务,我主动接受了烧饭买菜,我觉得这就是男人,把女人捧起来才是真男人。现在我一个人在澳洲,我一个人生活,简单到了与流浪汉有的一拚的地步,我为了孩子以前要打篮球,在公租房墙外装个篮球框,不惜与邻居拔拳不讲理。把孩子妻子捧在我头上,是我的荣耀,我觉得这才是男人。娘炮才会与女人计较,严重的娘炮才会需要女人来哄男人。整个社会远离了血性,到了娘炮正常化了。接触性竞技体育只是一个表现方面。那么多的韩国男子拳击,更多的日本男子拳击……

kakei14 发表于 2021-8-4 21:50
你也在讲你的道理,我也有言论自由。

是的。如果我干涉了你的自由,表示歉意拉。

评分

白雲山民 + 10 感谢分享

一司机 发表于 2021-8-4 20:43
谁没个17谁没个18。破坏狂欢很正常。但也分度。砸盆砸锅烧棉被,输了砸电视,几个人在纸床上跳看看能顶几个 ...

哈哈哈,有道理有道理。
能容忍熊孩子,是因为自己熊过。反之,痛恨熊孩子,是因为自己循规蹈矩。
自己熊过,却痛恨别人熊,这样的人估计不多。我看到熊孩子就会联想,就会找理由给他辩护,实际上是一种自我辩护,内心深处在为自己的过去辩护。如果熊孩子熊到我身上(遇到过),哭笑不得,

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-8-4 20:21
做了一些快乐自己,伤害他人的事。都是在插队落户农村里干的。
哪一个文明社会,都容不下胡作非为。我怎 ...

这些年,国内娘炮小鲜肉和男不男女不女的占据文艺舞台和央视媒体广告,大发其财 其背后有强大的政治经济后台,是典型的祸国殃民。
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转今生有约

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那口井是用于饮用水的?

发表回复