新足迹

精华好帖回顾

· 焗烤扇贝 (2005-8-2) binbingogo · 圣诞斐济7天6夜体验游 (2011-2-5) duck
· 美食接龙: bff进军厨艺界之惊天地泣鬼神小作之红烧排骨 下一棒:黑山老妖 食材:大蒜 (2008-8-23) bffbffbff · DIY实木地板(全部完成了!)06/07更新 (2009-6-7) barry.wang1
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:appletree777

[IT] 更新。。。焦虑,大家帮我看看这个对话,我该怎么办 [复制链接]

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-7-28 20:14
继续投简历这件事, 除了你内心的不安, 是完全理性的行为.

你就这样让你的emotion 完全主宰你的行动,覆盖 ...

再等等看吧,明天问问recruiter看情况。现在也没有太适合我的,惆怅。

此文章由 appletree777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appletree777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jacksonfeng 发表于 2021-7-28 20:27
耐心等走流程吧

唉,心塞。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续投啊,我offer拿到还有三场不同公司的面试呢。

whocares2014 发表于 2021-7-28 20:57
继续投啊,我offer拿到还有三场不同公司的面试呢。

为撒,想拿更好的offer?我没什么大的追求,公司可以,离家近,岗位ok,薪水有个差不多就行了。我不追求高薪。现在这个等offer的公司都满足,我不想再看其他的了,太煎熬了

此文章由 marc1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marc1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油 等LZ的好消息

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-28 21:03
为撒,想拿更好的offer?我没什么大的追求,公司可以,离家近,岗位ok,薪水有个差不多就行了。我不追求高 ...

因为事先安排好了,没必要取消,万一运气好有更好的机会呢?

当然结果还是给offer这家最好,和别家谈了谈我就没兴趣了。

whocares2014 发表于 2021-7-28 21:06
因为事先安排好了,没必要取消,万一运气好有更好的机会呢?

当然结果还是给offer这家最好,和别家谈了 ...

恭喜啊,羡慕,我也是,可能有个公司二面在下周或下下周,在这家之前投的面的,不如这家。如果这家这周都没消息,将会让我很为难。哭

appletree777 发表于 2021-7-28 21:08
恭喜啊,羡慕,我也是,可能有个公司二面在下周或下下周,在这家之前投的面的,不如这家。如果这家这周都 ...

那你就趁有空多投几家呗。

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-28 16:15
呃,没有recruiter邮箱,面试邀请是coordinator发的。只有他手机号。我再等等,周四如果还没消息,我短信 ...

没事的,澳洲就是这样,比较慢
现在还是covid 很多公司老板都要处理其他事情,未必有时间approve recruitment

Meixh 发表于 2021-7-29 09:00
没事的,澳洲就是这样,比较慢
现在还是covid 很多公司老板都要处理其他事情,未必有时间approve recruit ...

依旧没有消息。????我再等明天看看,煎熬

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
move on

kawaiib 发表于 2021-7-29 20:02
move on

不会莫名其妙黄了吧,烦躁

此文章由 kevin_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是中介的消息 一般都可以打个折扣  没拿到书面合同前都可以继续找工作 面试
一般来说 希望越大 失望越大  平常心  但还是祝楼主好运

kevin_au 发表于 2021-7-29 21:35
要是中介的消息 一般都可以打个折扣  没拿到书面合同前都可以继续找工作 面试
一般来说 希望越大 失望越大 ...

不是中介,是公司的recruiter,邮箱以公司域名结尾的。实在是厌烦投简历等面试准备面试等消息了。????

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-29 21:49
不是中介,是公司的recruiter,邮箱以公司域名结尾的。实在是厌烦投简历等面试准备面试等消息了。???? ...

不用太担心,大公司走流程慢很正常。一般大公司也是很注意口碑的,应该不大会出尔反尔。不过在没拿到书面offer之前,可以继续投别的。

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般面完就move on。继续投简历继续面试
我好像从来没有主动去follow up问状况

就感觉是你的工作,跑不掉。
不是你的,问了也不会改变结果

楼主可以把期待放低点儿,平常心
准备下一个面试
长,长不过日复一日,周而复始.

此文章由 oopp1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oopp1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CDCD 发表于 2021-7-30 07:28
一般面完就move on。继续投简历继续面试
我好像从来没有主动去follow up问状况

非常同意。面完了就忘记它,该来的自然会来。

此文章由 xjyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-28 21:03
为撒,想拿更好的offer?我没什么大的追求,公司可以,离家近,岗位ok,薪水有个差不多就行了。我不追求高 ...

你如果不想继续煎熬,真得应该继续找。这个用不用你并不是你可以决定的啊。理想offer不到手,继续投简历,继续面试。工作永远会有更好的属于你的,把心放平常。
签名不可外链

给recruiter发了个短信问进展,说审批通过了,要和我约时间了解我的现在的薪资给我proposal.还问我今天是否有空,我说我都可以,随时有空。结果就是依旧没有电话,这到底是啥情况?而且实在搞不懂这个审批完,审批啥,现在才来问我薪资。

另外实在不知道这公司岗位的薪资,也没个认识的人问问。我担心开高了人家把我否了,烦躁

此文章由 cppbug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cppbug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-30 20:24
给recruiter发了个短信问进展,说审批通过了,要和我约时间了解我的现在的薪资给我proposal.还问我今天是 ...

去玻璃门看

cppbug 发表于 2021-7-30 20:41
去玻璃门看

是不是要注册才能看啊,我都是用gmail邮箱登陆,然后总是要我填一堆个人信息,比如我现在薪资什么的才能看,不知道是不是我的操作不对?

此文章由 newtom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-7-30 20:24
给recruiter发了个短信问进展,说审批通过了,要和我约时间了解我的现在的薪资给我proposal.还问我今天是 ...

看目前的情况不错啊,应该就是走流程了。
Glassdoor和levels.FYI上很多公司只有base的工资,个人感觉有的有的偏低。你可以问清楚compensation包括哪些,有的公司会base低但股票多
工资不用担心要多了,这是讨价还价的过程,不会看你要的多了直接换人,对公司来说找到最合适的人更重要。谁又能保证其他候选人不会要的多?
谈offer不要轻易说出来你的期望范围,但如果说的话数字一定要往高说,给自己争取更多利益

此文章由 Goodsup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goodsup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你不说公司名字谁能给你出主意?

newtom 发表于 2021-7-31 06:55
看目前的情况不错啊,应该就是走流程了。
Glassdoor和levels.FYI上很多公司只有base的工资,个人感觉有的 ...

搞不懂啊,我现在心都是悬着的,不知道recruiter啥情况是不是在忽悠我。和我约了两次电话问我availability,我回复了短信就没下文了。到底啥情况啊呜呜呜呜,约电话问我现在薪资,也就十分钟的事情,recruiter都没有吗,就不回复信息了。问题是他主动提的呀。

此文章由 上官旦旦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上官旦旦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周五都过了,周一再不来感觉就悬了。感觉要不要发个邮件问问?就说说感谢面试机会,还需要补充什么材料之类的咯?

东山蟊贼 发表于 2021-7-28 16:37
就是你了,稍安勿躁。
我说对了记得回来给我加分哦!

终于找到这个跟帖,总记得答应给人加分来着。不知道为啥我最多只能给2分,想再加次说不能重复加。

此文章由 东山蟊贼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东山蟊贼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
appletree777 发表于 2021-9-21 17:10
终于找到这个跟帖,总记得答应给人加分来着。不知道为啥我最多只能给2分,想再加次说不能重复加。 ...

哈哈哈,开心!我说对了吧?

评分

appletree777 + 2 太给力了

发表回复