新足迹

精华好帖回顾

· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
· 话痨帖--唠叨唠叨学琴那点儿事儿 (2011-8-3) beta · 我看战争——影视篇、文字篇 (2007-8-3) hysteria
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:ninacai

[其他] 实在是疯太久了,面包机推荐一下吧! [复制链接]

此文章由 boonmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boonmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kelinsyd 发表于 2021-7-27 16:44
层主 可以分享一个做甜面包的方子吗? 为什么我做的面包发不起来,今天用面包机考的面包变成一坨了。。根 ...

如果是买大罐装的,开罐后要冷藏,不然酵母会死掉。

评分

kelinsyd + 3 感谢分享

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dgghdyz 发表于 2021-7-28 19:26
你说得对,做中式面包面团要够湿,用松下面包机很合适,喜欢烧烤的人会乐在其中的。我很羡慕。
我比较懒 ...

啊对,没看清你说的是中式面食。中式面食我觉得比做小面包难多了,干脆放弃。

此文章由 dgghdyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dgghdyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunnie2020 发表于 2021-7-29 08:00
啊对,没看清你说的是中式面食。中式面食我觉得比做小面包难多了,干脆放弃。 ...

我是广东人,以前从来不做面食,来澳洲以后才学的。
有了面包机以后,开始我也是用松下来揉面发面做包子馒头,做出的面食很受亲友喜爱,于是经常做。
我也经常做面包,由于爱惜我的面包机 ,就用便宜的面包机来包子馒头这种粗重工。
我觉得做小面包要做额外工作,而且做得不太好,就放弃了。

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
boonmi 发表于 2021-7-28 20:56
如果是买大罐装的,开罐后要冷藏,不然酵母会死掉。

酵母粉开罐后要冷冻呀

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ninacai 发表于 2021-7-25 22:53
不行,我一定要用面包机才不会疯掉,我怕麻烦呀!面粉加水放进机器里,是我能耐的极限。 ...

松下满足这个需求。晚上所有料放进去预约时间,早上一醒面包做好了

此文章由 racheliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 racheliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2021-7-30 08:06
酵母粉开罐后要冷冻呀

冷藏吧,我的是冷藏了 一年多两年了 酵母活性还很好

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得不要买了,我公婆就爱用松下面包机做面包,每次都给我们分一袋来,但是讲真,面包还是外面买的好吃,后来我们不吃了,现在他们也不做了买来吃
重口味煮妇 + 重口味吃夫

此文章由 fjfzly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的松下2501用了7,8年,现在还在用,真心不错,已经很久没去外面买面包了

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl19 发表于 2021-7-27 19:51
有推荐的酵母吗
我的 2501 只用过一次
失败了 永不录用

2501 都能做失败也没谁了,不要放弃,这个要失败也挺不容易的。

此文章由 Questions 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Questions 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ta_xiang 发表于 2021-7-30 09:07
我觉得不要买了,我公婆就爱用松下面包机做面包,每次都给我们分一袋来,但是讲真,面包还是外面买的好吃, ...

外面好吃因为里面有各种添加剂和糖。你要自己家好吃,也可以多放糖。

评分

dgghdyz + 3 我很赞同

此文章由 dgghdyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dgghdyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Questions 发表于 2021-7-30 21:14
外面好吃因为里面有各种添加剂和糖。你要自己家好吃,也可以多放糖。

同意 这也是我自己做面包的原因。另外就是方便,什么时候需要现做就成。买了面包机以后从来不去买超市的面包了。

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Questions 发表于 2021-7-30 23:14
2501 都能做失败也没谁了,不要放弃,这个要失败也挺不容易的。

2501 真有这么神???
那我就是电器杀手了
老闆何時加薪阿 等好久了阿

yl19 发表于 2021-7-31 10:52
2501 真有这么神???
那我就是电器杀手了

真的,最简单,你照着给的说明书做,不要自我发挥,肯定行,

此文章由 yl19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Questions 发表于 2021-7-31 11:15
真的,最简单,你照着给的说明书做,不要自我发挥,肯定行,

我是啊
我哪这么神 可以自我發挥
买来就跟着说明书瞎捣乱的啊
结果就 嘿嘿嘿 失败
一败涂地

yl19 发表于 2021-7-31 11:26
我是啊

继续加油,肯定行

评分

yl19 + 2 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl19 发表于 2021-7-31 11:26
我是啊

严格按配方的量不会出错,但是确保量杯量勺是澳洲版的,因为跟新西兰的计量不一样。如果是定时的,酵母不要挨着液体不要挨着盐。

评分

yl19 + 2 感谢分享

人生如逆旅,我亦是行人。

2019年度勋章

此文章由 ta_xiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ta_xiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Questions 发表于 2021-7-30 23:14

我的意思是家里面包机做出来的种类单调太多了,吃来吃去那几样,还是觉得外面的好吃,轮着换,不用做一次吃几天都是同一样东西
重口味煮妇 + 重口味吃夫

smokyeyes 发表于 2021-7-31 15:13
严格按配方的量不会出错,但是确保量杯量勺是澳洲版的,因为跟新西兰的计量不一样。如果是定时的,酵母不 ...

看了好多视频才知道酵母不要挨着盐
看了你的才知原来不能挨着液体

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yl19 发表于 2021-7-31 18:05
看了好多视频才知道酵母不要挨着盐
看了你的才知原来不能挨着液体

嗯,仅限于晚上定时早上出面包那种。如果马上放料马上开始揉面的没关系。
人生如逆旅,我亦是行人。

发表回复