新足迹

精华好帖回顾

· 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ · 心底的声音 (2007-6-16) youyuan
· 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina · 快递2 (2009-9-23) nzwhappy
Advertisement

[个人所得税] 5分加分贴,关于投资房负扣税,向亲戚朋友私人借款能否抵房租收入 [复制链接]

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5分加分贴,关于投资房负扣税,向亲戚朋友私人借款能否抵房租收入

房子和贷款已经settle,是有offset功能的贷款,但是银行利率高。

如果我能向私人借到款,并且借款利率只有银行的60%,但是又大于亲戚或者朋友的在自身银行获得利率的50%,这样大家都双赢。

那么我把跟亲戚朋友借得的这部分钱,放入offset ac,相应的银行收我的利息少了(银行产生的利息肯定是可以抵消租金收入的),那么我要付给亲戚的这部分优惠的利息,是否可以年末递交房屋租金收入?

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,我就是这么做的。签订借款协议,每个月支付利息,报税

评分

che999 + 2 感谢分享

此文章由 che999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 che999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang327 发表于 2021-7-25 01:35

请问这个借款协议 需要找人起草吗?
还是自己写个,然后双方签字即可
需要找Witness或者jp吗?

liuyang327 发表于 2021-7-25 01:35

谢谢 明天补分

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
che999 发表于 2021-7-25 09:36
请问这个借款协议 需要找人起草吗?
还是自己写个,然后双方签字即可
需要找Witness或者jp吗? ...

自己起草就可以,这属于民事协议,双方认可就可以。我是找律师要了一份借款协议,然后自己修改了一下。

评分

che999 + 5 感谢分享

发表回复