新足迹

精华好帖回顾

· 人之将死 (2013-4-19) 大海捞针 · 不靠谱青年的埃及约旦以色列游记 - 已更完 (2013-4-20) JPX
· 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike · LAND CRUISER 省钱的维修过程 :坑爹的澳洲 ! 保养过的油泵,相当省油 ! (2012-4-26) shangpin
Advertisement

[生产过程] 疫情期间妊娠糖尿病分享生产经验 [复制链接]

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这次怀孕生产非常不易,感谢版里的很多朋友给我了很多建议。趁着还记得分享一下这次生产经历,希望可以帮助到有需要的人。
高龄产妇第二胎,整个孕期体重只增长4公斤。但是本身比较胖。因为孕早期吐的很厉害,一直吐到孕中期,孕中期吃东西烧心,后来检查出孕期妊娠糖尿病,开始非常焦虑,各种担心宝宝,开始吃二甲双胍,后来控制不住上胰岛素,每天扎手指。
36周B超后OB帮我预约了39周催产。

评分

花生 + 10 感谢分享
wave123 + 3 感谢分享
cheltenham2013 + 3 感谢分享

.....

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来OB给我约的下午2点去医院,早晨医院打电话来,因为他们不太了解我的情况,就问我可以不可以上午就来检查一下,我说好,于是把大宝送去CC,洗了澡,老公和我一起去了医院。先是各种例行检查,然后就是可怕的内检,这个医生手很重,很疼,然后给我上了GEL.然后带我去了病房。整个下午都没什么事,下午5点老公去接大宝了。我自己在医院,在生产前还是要按时打胰岛素吃二甲双胍。晚上吃了饭,医生来做第二次内检,这个医生还比较温柔,但是还是挺疼的。医生给上了第二次GEL,说如果今天晚上不生,明天早晨6.30她来就带我去上催产素。晚上爸爸带大宝来看我,大宝很兴奋,在病房里面闹我,一小时我就让爸爸带大宝回家, 我自己留在产妇待产。爸爸说一定等我明天早晨来了你再生。
.....

后来就越来越不舒服,9点开始有一点痛经的感觉,到10点已经很疼了,我叫来midwife,又是内检,然后给我上了胎心监控,在床上很疼,我问midwife是不是要生了,她说她也不知道,监控一下看看。太饿了,我在床上吃了点巧克力饼干什么的,连口水都够不着,忍者疼,Midwife说还有个孕妇和我情况一样,她得照顾两个,所以一会回来。
.....

然后我越来越疼,每次叫midwife问我是不是要生了她都说不确定。问我宫缩是不是更厉害了,我说还是每隔4分钟,她说再监控一下。又走了。我一个人躺着病房,太疼了,于是开始思考怎么办。想起之前下载了宫缩计算的APP,赶紧打开,监控宫缩,这个救了我。因为我以为我宫缩间隔时间是4分钟,但是其实已经是2分钟了,而且宫缩时间越来越长。于是又叫来MIDWIFE给她看我的宫缩记录。她告诉我其实她那里的机器什么都没有监控到。可能是我的宝宝现在已经特别低了。我这回没有用疑问句,而是用肯定句告诉她,我就是要生了,请给我准备产房。
.....

她说好,于是大概12点多,她告诉我可以去产房了。midwife 说我可以给爸爸打电话让他来,我说不用了,因为大宝需要他照顾,我的朋友都说可以帮我照顾大宝,可是大宝就是不愿意。于是我决定如果是在晚上生就不让爸爸来了。本来midwife 说去产房让我等一个小时,让医生检查一下,就可以给我上无痛。后来医生没有来,这个MIDWIFE给我检查的,说孩子已经特别低了。1点多麻醉师终于来了,麻醉师很是轻松,还想和我闲聊,我不想理她,太疼了。麻醉师还说,你好幸运,我刚才正好在对面给个剖腹产的麻醉。然后麻醉师在我后背弄了很久,就是疼,扎针疼,然后神经疼。然后她让我动动腿,然后说好了,她就开心的走了。我的麻醉又是1小时才起效,但是上次是下身完全没有知觉,麻醉师说这是不对的,应该是感觉不到疼,但是腿可以动,也有感觉。后来我下腹的某个位置还是能感觉到疼,Midwife说不能再等了,现在破水,还好她破水的时候都不疼了。于是我就可以生了。我这次真的是不疼,但是有感觉,完全能感觉到什么时候宫缩,所以每次宫缩我就PUSH。非常有效,就把孩子生出来了,轻度撕裂,而且才留了50毫升的血。全程医生没有来,就是2个midwife 陪着我。
.....

之后我太困了,可是因为我有妊娠糖尿病,怕孩子低血糖midwife让我必须给孩子喂奶,抱着喂了半个小时,然后她就把孩子抱下去喂奶粉了,我睡了一会,midwife给我喝了果汁,然后我全吐了。然后midwife又陪我洗了澡。然后推我回了病房。一切都完成,爸爸送完大宝赶到医院。
.....

其实在医院什么都好,感觉自己哪都不疼。我自己一个人一间病房。晚上自己给孩子换尿布喂奶。疫情期间可以提前回家,于是我第二天就回家了。当时感觉身体非常好,还去超市购物去咖啡店买了咖啡。回家之后用洗衣机洗了衣服,收拾了屋子,还忙了些工作。给宝宝申请birth certificate和medicare后来抱着孩子坐床上喂奶了几回,突然腰就特别疼了,再过几天下面就开始有坠痛感。看来还是要好好做月子。
.....

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生個孩子真不容易,安慰一下,祝寶寶快高長大,身體健康。

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不容易,又是疫情期间,好好保重!

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜MM,月子里还是要好好休息

此文章由 wave123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wave123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2021-7-22 20:25
其实在医院什么都好,感觉自己哪都不疼。我自己一个人一间病房。晚上自己给孩子换尿布喂奶。疫情期间可以提 ...

辛苦了,妳第二天就回家去了,孩子的各项检查有做吗?例如血糖高低,黄疸,听力那些?

wave123 发表于 2021-7-23 14:22
辛苦了,妳第二天就回家去了,孩子的各项检查有做吗?例如血糖高低,黄疸,听力那些? ...

都做了,如果没做完,midwife 会去家里做
.....

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ :) 记得要复查自己的血糖哦!GP 可以开单子的,不用特別找OB.

shanhengai 发表于 2021-7-23 15:44
恭喜LZ :) 记得要复查自己的血糖哦!GP 可以开单子的,不用特別找OB.

谢谢

此文章由 Loisluluka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Loisluluka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易啊,我也是现在怀着,家里有四岁半大宝,加油吧

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,你后来有复查血糖吗?不查可以吗?

流经邂逅 发表于 2022-2-7 17:03
请问楼主,你后来有复查血糖吗?不查可以吗?

我查了,不查也没人管,不过查了放心点

评分

流经邂逅 + 5 感谢分享

.....

此文章由 流经邂逅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流经邂逅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
taotaoeve 发表于 2022-2-7 20:31
我查了,不查也没人管,不过查了放心点

谢谢!我不想查,怕又要抽很多血

发表回复