新足迹

精华好帖回顾

· 拿到口头Offer了!只要有一线希望就不要放弃! (2009-7-1) 海胆君小土匪 · 小白悉尼建duplex流水账(建房完成拿到OC等分地) (2022-5-26) jwycga
· 参加征文-在老人院做清洁工 (2009-9-11) liyuefu · 【经验】自助洗车不求人 (2005.4.20更新) (2005-4-6) powermao
Advertisement
楼主:Syaoran

[其他信息] 史上最难中国签证,今天终于拿到了。。。 [复制链接]

此文章由 myth4399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myth4399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2021-7-24 10:34
夫妻俩人都是中国护照,但孩子是澳籍,一样得走这样的路吧?

同问这个

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fifikiki 发表于 2021-7-29 19:14
那真是挺快的,是墨尔本领事馆是吗?但是我听说好像现在中澳关系紧张,所有护照都要送去堪培拉批  ...

不用的,早上过去录指纹递交护照,下午就可以取。前提是签证审核通过

此文章由 Syaoran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Syaoran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
myth4399 发表于 2021-7-30 13:23
同问这个

我是办工作签证,孩子没法办工作签证吧,孩子应该是人道主义探亲。

此文章由 bbb88888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbb88888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dawangg 发表于 2021-7-20 14:58
没事,一夫一妻。一家两制。

进可攻,退可守

犯事了,签证取消,牛郎织女,燕桥相会也是有可能的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世道变了。20年前拿个美国签证欢天喜地,现在拿个中国签证欢天喜地

aoyuan 发表于 2021-7-30 13:50
世道变了。20年前拿个美国签证欢天喜地,现在拿个中国签证欢天喜地

是啊,20年前中美差距多大,现在中国多个方面碾压美国
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Roses 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roses 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回到国内了么

Roses 发表于 2021-7-31 13:43
楼主回到国内了么

前天到的,在隔离呢

此文章由 GR26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GR26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主!!中国签证现在非常不容易申请下来。  我想请教楼主和大家:我也想回国也是外籍。我丈夫在国内工作,孩子马上也即将和我父母从墨尔本到国内生活一段时间。 这种情况下, 可以申请团聚签证回到国内吗? 如果不行, 是否找工作申请工作签证才是唯一的方法回国?从澳洲应聘在网上找国内工作, 一般国内的外企在疫情期间还愿意雇用外籍的人吗? 商务的途径对于我不太可行。 先谢谢楼主和大家了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕楼主,我希望孩子将来也能去中国工作,但等他长大后中国签证会更难那,希望他现在好好学习。

此文章由 fifikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Syaoran 发表于 2021-7-30 13:36
不用的,早上过去录指纹递交护照,下午就可以取。前提是签证审核通过

是不是只要有国内邀请函,签证审核没太大问题啊?

fifikiki 发表于 2021-8-1 19:48
是不是只要有国内邀请函,签证审核没太大问题啊?

是的,但这个需要的是省级政府出具的邀请函PU,有了这个就可以了

此文章由 fifikiki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifikiki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Syaoran 发表于 2021-8-1 23:05
是的,但这个需要的是省级政府出具的邀请函PU,有了这个就可以了

感谢,国内隔离怎么样,希望楼主隔离一切顺利!

此文章由 NT1500 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NT1500 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问您的工作签证只有三个月有效期吗?有效期一到就要返回澳洲?还是可以可以在中国续签?谢谢

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,请问你在国内的单位是注册资金五百万以上吗?还有你的职位是经理级别吗?谢谢

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NT1500 发表于 2021-8-2 18:18
请问您的工作签证只有三个月有效期吗?有效期一到就要返回澳洲?还是可以可以在中国续签?谢谢 ...

入境后必须在30天之内申请居留许可。拿到居留许可后可以长期居住在中国。

fifikiki 发表于 2021-8-2 19:36
感谢,国内隔离怎么样,希望楼主隔离一切顺利!

谢谢,现在隔离14+7,挺好的,住得好吃的好哈

piggy1105 发表于 2021-8-3 07:46
楼主你好,请问你在国内的单位是注册资金五百万以上吗?还有你的职位是经理级别吗?谢谢 ...

是的,但是注册资金是不需要验资的,主要是纳税有要求。我是做的总经理聘用

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Syaoran 发表于 2021-8-3 18:38
是的,但是注册资金是不需要验资的,主要是纳税有要求。我是做的总经理聘用 ...

谢谢,难怪你能自己拿到,大多数人的职位达不到要求。

piggy1105 发表于 2021-8-3 18:56
谢谢,难怪你能自己拿到,大多数人的职位达不到要求。

重点是你材料怎么做,让公司配合一下。

Syaoran 发表于 2021-8-3 19:05
重点是你材料怎么做,让公司配合一下。

额,总不见得弄阴阳合同吧,外企肯定不同意的。

piggy1105 发表于 2021-8-3 19:11
额,总不见得弄阴阳合同吧,外企肯定不同意的。

在中国就需要灵活变通才能做成事情,自己找找诀窍

此文章由 jzhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我和您一样刚拿了工作许可通知和PU信,刚确定了去领事馆递交又遇到了第六次封城????,想请教您从去领事馆递交和留指纹后多久出的中国签证?谢谢!

此文章由 jzhm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzhm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我和您一样刚拿了工作许可通知和PU信,刚确定了去领事馆递交又遇到了第六次封城????,想请教您从去领事馆递交和留指纹后多久出的中国签证?谢谢!

Syaoran 发表于 2021-8-3 18:37
谢谢,现在隔离14+7,挺好的,住得好吃的好哈

是在广州吗?我听说有好多酒店不能外卖

jzhm 发表于 2021-8-6 09:56
楼主,我和您一样刚拿了工作许可通知和PU信,刚确定了去领事馆递交又遇到了第六次封城????,想请教您从去领 ...

恭喜拿到,我递交的时候没有封城,一周多就下签了

fifikiki 发表于 2021-8-7 09:17
是在广州吗?我听说有好多酒店不能外卖

我在厦门,这个隔离酒店就是开盲盒,看运气的

借您吉言,现在只希望墨尔本的第六次封城早点结束,赶快可以去领馆递交材料。您说从递送和留指纹到下签是一周左右吗?那还是很快的

发表回复