新足迹

精华好帖回顾

· 夏季转会展望之二 (2008-5-25) joaquin · 写给读护理的筒子:关于在校实习,毕业后做NEW GRAD,手术室&其他基本部门的概况介绍 (2009-8-16) 无翼而飞
· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · F&C系列之 员工 (2009-6-20) matt727
Advertisement

娃快四岁了。好奇,澳洲的小孩,是不是必须学个乐器啊? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:16
朋友不多,都单身。不太懂这个。

自己的孩子喜欢看书,写字。对音乐兴趣一般。

我想给孩子学个书法啥的。被老婆一顿骂

说必须学个钢琴小提琴啥的。不然娃去了小学,每年有个啥表演,其他小朋友都能表演。你的娃啥都不会。多尴尬。。

哎,这可咋整。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:16
有。我家的啥也没学
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:21
呃,不是必须吧,但是培养个兴趣爱好挺好的。我是因为自己五音不全,希望娃学个乐器,培养乐感音准什么的,目前为止娃钢琴弹得不错,音准节奏感似乎没随我随了她爹。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:25
书法很好????????
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:26
我点的赞都成了?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学了也未必就能论上演
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:31
可以跟着爷爷奶奶学唱红歌,或者跳广场舞
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:40
没有学,小孩没兴趣没天赋我也没时间没精力去督促练琴。

生活这么美好这么忙碌,学毛线乐器。坚决不被华人洗脑
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:41
我们就没学,感觉每个华人都必学钢琴,到底是为啥呀,当然我们不是没给孩子尝试,试过了都没兴趣,就拉到了,不要听鸡汤文的,好像放弃了就耽误了一个伟大的音乐家一样
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:44
可以学个二胡什么的
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:45
书法有毛用,学校办嘉年华准备和大法爱好者一起练摊?

乐器确实看天赋,如果喜欢运动的话,可以参加个团队运动。如果不喜欢运动,学画画也可以啊。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:46
学个乐器是为了三年级之后学校有band可以一起和别的孩子玩 是个不错的社交方式 也有三年级才pick up一个乐器的 确实这边的孩子都学钢琴或者小提琴,有些人是因为这俩乐器学的好有奖学金
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:49
匿名者 发表于 2021-7-18 18:46
学个乐器是为了三年级之后学校有band可以一起和别的孩子玩 是个不错的社交方式 也有三年级才pick up一个乐 ...

乐器真的看天赋,硬拼真的很勉强。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 18:58
学钢琴,是因为钢琴的乐理最全面,孩子接触了对音乐有个基本的理解。以后再学其他轻便的乐器混乐队交响乐团上手很快。

钢琴应该学,但没必要考级或者攀比。我女儿从没考过级,因为考四级时练琴很枯燥,孩子厌烦得不得了,我就决定从此不考级,但要好好学。后来她黑管也吹得很好,当然也没考过级。后来去大学参加交响乐团人家笑没听说过这样的。

现在孩子自己认为考级应该还是对技巧上有帮助的。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:00
学吹口琴,到哪都能拿出来表演
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:00
华人孩子,基本是补习、钢琴、小提琴/大提琴、画画、舞蹈、游泳、足球、篮球,然后慢慢再加其他的
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:01
有个不会跑偏的爱好总是好的。比闲的无聊打电游强。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:03
匿名者 发表于 2021-7-18 19:01
有个不会跑偏的爱好总是好的。比闲的无聊打电游强。

能让小孩把差事练成爱好本身就是一个艺术
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:09
中国小孩子一样的吧?不会乐器,也总会学个体育项目。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:24
体育运动必须要有一项,中年后拼的就是体力。
音乐随缘
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:26
我家两个都没学乐器。双职工,没时间,也不在乎。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:30
学唱歌跳舞演讲drama才容易有表演机会。
乐器表演机会不多。
乐器更多的作用还是自娱自乐。

至于进乐队,钢琴机会很少,得学弦乐管乐。
关键还是要看孩子喜不喜欢音乐,不喜欢的话ta也不愿意进什么乐队啊。
比如你不喜欢踢球,叫你加入球队每周训练比赛的,你也痛苦啊。
关键看孩子兴趣,没必要强迫。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学吧, 不然你媳妇会觉得没有面子
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:41
先学游泳吧,错不了
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:47
我觉得学啥主要取决于孩子兴趣,喜欢啥就学啥,没啥兴趣那就学个乐器再加一个团体运动。主要是可以参与一项集体活动,球类啊乐团啊。学书法那绝对得孩子自己有兴趣,否则跟别的孩子一起别人也不感兴趣,写的好也没同伴认可,很难坚持下去。 学啥爱好要不自己特别有兴趣就是喜欢,要不可以在同伴中得到认可,有助于获得成就感,就算自己兴趣不大那反正也没啥别的兴趣也能坚持下去。两者都没有那学来干啥。
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:50
匿名者 发表于 2021-7-18 19:00
华人孩子,基本是补习、钢琴、小提琴/大提琴、画画、舞蹈、游泳、足球、篮球,然后慢慢再加其他的 ...

哈哈,的确如此呢
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:50
必须学钢琴
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:51
匿名者 发表于 2021-7-18 19:03
能让小孩把差事练成爱好本身就是一个艺术

虎妈的调调,还是回教育版虎吧
匿名
匿名发表于 2021-7-18 19:52
匿名者 发表于 2021-7-18 19:50
必须学钢琴

为啥必须?

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出国吃考拉 发表于 2021-7-18 19:38
学吧, 不然你媳妇会觉得没有面子

你老兄说的在理,楼主老婆都说“必须”学了还唧唧歪歪啥
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

发表回复