新足迹

精华好帖回顾

· 客家传统美食--酿苦瓜 (2009-2-16) tintin1976 · 有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 (2008-8-10) Tiger_Karen
· 孩子学习乐器的另一选择——大提琴 (2010-5-23) DancingKeys · 干洗店前老板——疯狂约翰 (2008-8-27) crusader
Advertisement

买鸡蛋 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

前天赶在封城前,夜里十点多完成搬家。昨天歇一天,今天整理一会,看看手机。轻松轻松。
下午去超市,因为新地方,这个超市第一次进去,我找东西一贯心急慌忙的,找不到,就问营业员。问:where is agg?
她听不懂,我重复几次,她无奈的对我SORRY
我再问:你知道鸡吗?回答说:知道
我想你知道鸡那就好办了。
我说:I want looking for比福的七king”(我想说鸡以前的东西,那不就是蛋嘛!鸡就是蛋变的.
她不明白……
我又对她说:阿福特七king (鸡后面也是蛋啊,鸡会下蛋的),可惜她还是不明白。
我只能自己来回找。终于找到,
结账的时候,那个营业员从边上走过来问我:你找到了吗?
我回答找到了,她问是什么?我指给她看,她说:爱格。
我说鸡前面是它,它会变成鸡。鸡后面也是它,鸡的“百比”就是蛋。她笑了。

我离开时,听见她们在后面哈哈大笑,再说鸡和蛋的事。

评分

tina50 + 11 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊。其实不需要这样麻烦,楼主下次直接在手机搜一张鸡蛋的照片不就结了嘛

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-7-17 17:30
好可爱啊。其实不需要这样麻烦,楼主下次直接在手机搜一张鸡蛋的照片不就结了嘛 ...

有道理。
那个胖胖的营业员我记得她。那个超市是我以后经常去的地方。我会找她,经常对她说鸡蛋,让她纠正我的发音。我会的单词很少,再出现发音不准,那就完了。

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,鸡蛋是egg,不是agg,不知道是你怎么发音,服务员应该是没听懂,哈哈。

Bramasole 发表于 2021-7-17 18:04
楼主,鸡蛋是egg,不是agg,不知道是你怎么发音,服务员应该是没听懂,哈哈。 ...

谢谢你了!这下我明白了。
我以为鸡蛋的第一个字母是A。如果我知道是E,我就会发“一爱”的连读音了。
有时候我看字母是能发音的。比如看到AU打头的单词,发“澳”的音。澳大利亚奥地利奥克兰都是Au打头的。

评分

tina50 + 5 感谢分享

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣

此文章由 aulaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢说就是成功之母,楼主的英语会越来越好的

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-7-17 18:15
谢谢你了!这下我明白了。
我以为鸡蛋的第一个字母是A。如果我知道是E,我就会发“一爱”的连读音了。
有 ...

举一反三

Pippa 发表于 2021-7-17 17:30
好可爱啊。其实不需要这样麻烦,楼主下次直接在手机搜一张鸡蛋的照片不就结了嘛 ...

我一般也是用这招,先找图片,最好知道包装是什么样的,手中有图,心里不慌

Bramasole 发表于 2021-7-17 18:04
楼主,鸡蛋是egg,不是agg,不知道是你怎么发音,服务员应该是没听懂,哈哈。 ...

我就是发音经常不准确,导致对方不知道我说的是啥

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7king能听懂也是不容易啊

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2021-7-18 23:15
我就是发音经常不准确,导致对方不知道我说的是啥

发音不准很要命,别人听不懂是小事,可以换一种表达方式甚至比划。但发音不准更糟糕的是你听不懂别人说啥,那就没法交流了。

评分

tina50 + 5 感谢分享

Bramasole 发表于 2021-7-18 23:47
发音不准很要命,别人听不懂是小事,可以换一种表达方式甚至比划。但发音不准更糟糕的是你听不懂别人说啥 ...

嗯,是这样。听力在先,听出来了才能模仿。

此文章由 险峰飞侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 险峰飞侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡的baby是小鸡,你说是egg,哈哈哈哈,幽默了一下。

发表回复