新足迹

精华好帖回顾

· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
· 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu · 好久没来美食版了,今天来冒个泡,老公非要吃的寿司,新加了香柠三文鱼排和芫爆肚丝 (2007-1-14) susan
Advertisement

[个人所得税] 今年的网上报税有了重大改变 [复制链接]

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两天上网到澳洲税务局报税,结果发现跟以前不同了。他们做了一个结果给你,而且不允许你在网上修改,如果想要修改或补充的话,必须下载修改表格,附上证据,然后用信封邮寄给他们。这岂不是由简入繁吗?为什么要制造很多麻烦呢?有没有人已经开始自己上网报税了?我想看看其他人是不是也遇到类似的情形。

此文章由 yz122 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yz122 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛才試了一下,還是和以前一樣啊,讓你自己添加抵扣的費用,沒有要另外填表格。

此文章由 半桶水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半桶水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yz122 发表于 2021-7-16 13:20
剛才試了一下,還是和以前一樣啊,讓你自己添加抵扣的費用,沒有要另外填表格。 ...

看来是区别对待。我刚看到我的银行账号里多出了一笔ATO的退税金额,而他们过去预填表格时老是忘了我的AMP的股息,往年都是我在上网填税表的时候补上AMP股息的信息,而这次我只能下载补充表格填写AMP股息的信息,然后通过邮寄给他们。虽然很少钱,但这个过程很麻烦,比在网上直接添加信息要麻烦。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天报税的时候忘记报dividend了。我今天上午刚amend的,和以前一样啊。玩股票和加密币玩多了,各种平台乱七八糟,漏掉一点正常啊。我经常有修改都没问题啊。

Laird 发表于 2021-7-16 14:03
我前几天报税的时候忘记报dividend了。我今天上午刚amend的,和以前一样啊。玩股票和加密币玩多了,各种平 ...

而我的网上报税系统不允许我修改和补充,只能下载表格补充并邮寄给他们,需要50天回复。以前不是这样的,上网有一个完整的填表系统,一步一步很清楚。今年开始不让我填表了,只接受他们预填的结果,而且退税已经到我的银行账号里了。

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2021-7-16 16:35
而我的网上报税系统不允许我修改和补充,只能下载表格补充并邮寄给他们,需要50天回复。以前不是这样的, ...

你这个好神奇。我也是一大堆股票和加密货币,但是ATO完全没有预填任何东西,只是提示我卖了X X股,还有提示我有加密币交易记录。。

我全部自己填的,然后做完了,过了快一周发现有个新开平台的股票忘记报了。又跑去修改,没有问题啊。

此文章由 Me!Bourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Me!Bourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定是被盯住了,重点观察对象

此文章由 吃貨一個 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃貨一個 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是上ATO的黑名单了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇 听起来好复杂 而且楼主这么早报税
我会计让我们等到下个月 很多fund trust 的statement 都要七月底甚至八月才出呢

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定上的是ATO官网?

此文章由 cjxcjx0514 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjxcjx0514 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报税从来都是等来年的五月再报,急得那么早报税搞干啥

此文章由 icesnoopy76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icesnoopy76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这个听上去像 PAYG annual payment

此文章由 shubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hard to believe
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Eric唐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eric唐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么东西呀说的是

此文章由 symeteor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 symeteor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了眼和以前的一样啊

楼主我觉得的你是选了前几年报税的内容吧。。。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点观察对象

此文章由 北极之北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北极之北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你去找个做tax return的去问问是正道

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主会不会太早报了,之前ATO就发信说2个礼拜会把prefill做好,昨天收到邮件说做好了可以报税了,过几天试试看有没有楼主这情况

Z80CPU 发表于 2021-7-16 22:16
重点观察对象

不会的啦,我是属于那种被税务局不屑一顾的纳税人。今年应该是一种改革,对那些光秃秃没羊毛的羊,不等上网申报就干脆直接打发了。

此文章由 eagleowl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eagleowl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找一桶水的问问

报告大家一个好消息。我这两天郑重其事地下载了ATO修改表格并填写了我要他们补给我的几十块钱,正当我刚想寄出表格时,突然发现他们刚刚将几十块钱退到了我的银行账号里。我觉得挺纳闷的,难道他们看到了我这个帖子?

此文章由 sangchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sangchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半桶水 发表于 2021-7-21 05:27
报告大家一个好消息。我这两天郑重其事地下载了ATO修改表格并填写了我要他们补给我的几十块钱,正当我刚想 ...

ATO入驻足迹了。

发表回复