新足迹

精华好帖回顾

· 十年磨一剑,名成天下知 - 我看功夫 (2005-1-29) noin · 牵手的旅行-我们的袋鼠岛 (2011-1-11) 微风细雨
· 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85 · 我爱我家征文活动: 我的第二故乡——Hurstville (申精) (2010-8-31) linnanren
Advertisement
楼主:cla

[其他信息] 澳籍可以直接用中国护照去中国吗? [复制链接]

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根本没有做过的人就不要在这里想象了,事实就是上海浦东/虹桥两本护照不管是值机还是边检出入境都没有问题。

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2021-7-14 11:43
我之前的回答写得很清楚了:

“只可以告诉你:上面说的不是理论或猜测的” ...

请问,如果中国护照和rrv还在有效期内,从中国回澳洲直飞的可以用中国护照吗?中国海关会不会查到visa是“null”,说我等于没有visa。

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用户无名 发表于 2021-7-22 18:25
请问,如果中国护照和rrv还在有效期内,从中国回澳洲直飞的可以用中国护照吗?中国海关会不会查到visa是 ...

查签证的不是中国海关,是航空公司值机柜台的工作人员,他们电脑连澳洲immigration,刷你护照后,系统只会显示给不给登机,不会显示你是什么签证。

评分

用户无名 + 2 感谢分享

༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

此文章由 用户无名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 用户无名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2021-7-22 19:31
查签证的不是中国海关,是航空公司值机柜台的工作人员,他们电脑连澳洲immigration,刷你护照后,系统只 ...

那我的中国护照会显示有效签证吗?
如果有,那我的回国流程就是
1.中国护照申请离境豁免
2.中国护照领取登记卡
3.澳洲护照出澳洲海关
4.中国护照入中国海关
5.回澳洲时中国护照领登机牌
6.中国护照出中国海关
7.澳洲护照入澳洲海关
请问对吗

此文章由 cokey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cokey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用户无名 发表于 2021-7-22 19:43
那我的中国护照会显示有效签证吗?
如果有,那我的回国流程就是
1.中国护照申请离境豁免

对。

申请澳洲出境豁免的时候,记着“是否需要VISA",那里选择citizen,并把澳洲护照的信息填到additional passport detail那里。
༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻ ༺༺超༒神༻༻
     ༺王者༻          ༺王者༻            ༺王者༻

cokey 发表于 2021-7-22 19:49
对。

申请澳洲出境豁免的时候,记着“是否需要VISA",那里选择citizen,并把澳洲护照的信息填到addition ...

多谢多谢

此文章由 theboyinthetree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theboyinthetree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了大家说的这么多,没一个说到点上的。把Border  force的Advance Passenger Processing文件仔细看下就什么都知道了,哪用听别人讲故事

此文章由 公道自在人心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 公道自在人心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看各位说了这么多,知道的是在聊过关方式,不知道的还以为在拍谍战片呢

此文章由 piggy1105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy1105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2021-7-18 12:50
哪本护照申请豁免不重要,因为值机必须递上两本护照。

总中国护照买的机票,值机时候为什么还要把澳洲护照掏出来呢?这不是不打自招吗?

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不懂怎么使用两本护照那就老老实实注销户籍申请签证吧。

此文章由 zixun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zixun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 ZHUZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZHUZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cokey 发表于 2021-7-12 14:59
lz,首先你要确定你的PR或RRV签证是否过期了(入籍后该签证仍然有效)。然后才按以下流程操作:

1、如果PR ...

请问从香港走,如果入港用港澳通行证,那再用澳洲护照出境的话,澳洲护照上就没有入境章,香港海关会有问题吗?

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
司徒正清 发表于 2021-7-12 21:43
有豁免直接回就行了。中国护照领登机牌,随便什么护照过澳洲边检,中国护照入境中国。出境用第三地中转。
...

ADV不是说一般只有18岁以下才好申请吗?18岁以上的人士好申请吗?

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pzh 发表于 2021-7-13 03:43
很多年前的事,链接找不到了。新闻有登过,是个新疆人从土耳其回国宣扬极端教义被抓了,那时新疆还没有发 ...

真要抓你,才不管你有没有中国护照呢。看看胡士泰、成蕾和那个杨恒均吧,都是拿澳洲护照的外籍入境,在中国一样把牢底坐穿。

flyinfree 发表于 2021-7-14 14:56
我觉的,这个要看人。。。人家孟晚舟公主肯定是N本护照没问题的。

谷爱琳也不会有问题。哈哈

ucxpikpo 发表于 2021-7-22 12:38
根本没有做过的人就不要在这里想象了,事实就是上海浦东/虹桥两本护照不管是值机还是边检出入境都没有问题 ...

你是说你家人在中国国内机场飞澳洲时同时拿出中澳两本护照值机成功?这胆子也太大了吧?我看你之前说的不是在澳洲机场飞国内这么干的吗?在澳洲机场这么干我还理解,毕竟澳洲承认双重国籍。在浦东机场飞澳洲值机也敢这么干是真的吗?

ZHUZHU 发表于 2023-1-13 22:23
请问从香港走,如果入港用港澳通行证,那再用澳洲护照出境的话,澳洲护照上就没有入境章,香港海关会有问 ...

入境用啥证件,出境就必须用啥证件,必须一致。通行证入境,也必须通行证出境,但是值机时可以用澳洲护照。

此文章由 给自己2分 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给自己2分 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老老实实申请这个签证不行吗?不知道这样做的意义何在

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
何必冒险呢

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想想被抓住了的后果
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 SISIMAMA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SISIMAMA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,但是出境怎么办?上面没有签证了

发表回复