新足迹

精华好帖回顾

· 运动白痴+嘴馋星人之大妈减肥记~~简易版~(目前2个月减重6.8kg) (2016-2-29) 兔子爱吃肉 · 我最爱的俄语文字类书 - 资深记者的40年奥运生涯 (2021-7-10) elena_sokolova
· 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin · 168km勃朗峰环线单人8天徒步小记 - 全部更新完 (2019-6-30) zzoz
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 年付4-5万读Sydney Grammar,值得吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:26
我也觉得SG是最适合普通家庭的男私校。

匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:29
匿名者 发表于 2021-7-12 12:50
sg就是一个平和的私校,满足了中国父母对成绩的要求,同时又不是那种富豪扎堆的地方,孩子们各自精彩,非常 ...

那这点和ABB挺像的,ABB和她的邻居PYMBLE LC比也低调很多。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:37
匿名者 发表于 2021-7-12 13:29
那这点和ABB挺像的,ABB和她的邻居PYMBLE LC比也低调很多。

我觉得学校地点也决定了私校的大部分家长有钱与否,是不是普通家庭与否。

匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:37
匿名者 发表于 2021-7-12 13:37
我觉得学校地点地点也决定了私校的大部分家长有钱与否,是不是普通家庭与否。

...

Kings 呢
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:39
匿名者 发表于 2021-7-12 13:37
Kings 呢

Kings的地域决定了他的学生大部分不会是特别有钱的家庭,起码我认识三个Kings的,都一般般吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:40
既然考上精英中学,就上精英中学。

此文章由 elanora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elanora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
經驗告訴我,主要看孩子的性格,開朗的應該去SG,內向的千萬別去,自討苦吃。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:53
lz 其实当初花两三万刀去赴美生子,回头娃拿两本护照,你就省下来去美国念书的大几十万了…
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:54
elanora 发表于 2021-7-12 13:40
經驗告訴我,主要看孩子的性格,開朗的應該去SG,內向的千萬別去,自討苦吃。 ...

确实是的,情商高的去,情商低的不要去
匿名
匿名发表于 2021-7-12 13:56
匿名者 发表于 2021-7-12 13:54
确实是的,情商高的去,情商低的不要去

我儿子开朗但情商低。没问题的,只要他不尴尬,尴尬的就是别人。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:00
匿名者 发表于 2021-7-12 13:56
我儿子开朗但情商低。没问题的,只要他不尴尬,尴尬的就是别人。

考上J R了?
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:03
匿名者 发表于 2021-7-12 12:50
sg就是一个平和的私校,满足了中国父母对成绩的要求,同时又不是那种富豪扎堆的地方,孩子们各自精彩,非常 ...

有孩子在这个学校吗?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:07
去SG之前,请家长考虑是不是想把孩子送去一家可能比大部分精英中学更重视学习的学校。他不仅重视学术,还强制每周6+小时运动,让孩子时间满满的,可能没空去补课了

年中年底考试,每科都有排名(不是具体名次,但是10%,30%,50,70%这样的),来年每个学科基本就按照排名分班。这竞争还真挺强的,喜欢学习争强好胜的会很喜欢这个环境;不那么在意成绩的也能自适应找到很好的伙伴;但是不想努力又想要舒服的,可能会不上不下的很难受。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:12
楼主,我感觉其实还是要看孩子是文科生还是理科生。如果是文科生以后打算学法律或者从政,那肯定是SG.
如果是理科生,那还是精英最好。
华人太要面子,越难进的学校越觉得好,其实还是适合自己的才是最好的。
SG的课程设置会学很多小语种,如果孩子不喜欢,其实就是没什么用。精英的science和technology课程都是更好的。
就连数学,虽然说SG都是PHD的老师,但是难度教的就是比精英简单。因为还有照顾其它水平的学生。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:15
看个人情况,也看孩子自己。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:16
匿名者 发表于 2021-7-12 15:03
有孩子在这个学校吗?

我家孩子在SG就读了三年了。

富豪孩子有没有?当然有,比如家里有矿有石油的awfully rich kids。但更多的是父母双双专业人士(医生律师是大头)。然后是家里有企业或生意的,或者学术机构领衔和大企业做高管的。

对这些家庭来说,学费肯定不是负担。家里两三四个男孩都送SG;或者儿子SG,女孩其他私校的的比比皆是。

剩下少部分是非常重视学习的正常收入的家庭。经济上非常捉襟见肘的还未见到过,即使拿奖学金进学校的也基本生活条件都标准线之上了,还有一些原本就很富裕的成绩突出的孩子拿了奖学金呀。

今年学校推出了经济扶持计划,说只要能考上,不管学生家里什么条件,学校都有一笔基金让考上的愿意上的孩子都能上SG。不知道会不会带来一部分贫困家庭。

我个人以为这是很好的,社会就怕死水一潭,再无阶级流动性。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:18
匿名者 发表于 2021-7-12 14:07
去SG之前,请家长考虑是不是想把孩子送去一家可能比大部分精英中学更重视学习的学校。他不仅重视学术,还强 ...

其他私校很看不起SG,因为体育太差,比赛都是输的,名声就是nerdy. 我问儿子要不要去SG读,他死活不肯
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:19
匿名者 发表于 2021-7-12 14:16
我家孩子在SG就读了三年了。

富豪孩子有没有?当然有,比如家里有矿有石油的awfully rick kids。但更多 ...

作呕
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:22
4,5万的学费太贵,很多其他男校学费比它便宜,出来的学生素质一点不比它差。这和ABB一样,都是华人捧出来的。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:24
匿名者 发表于 2021-7-12 15:18
其他私校很看不起SG,因为体育太差。

太差这词不好,普普通通吧,比普通公校和精英好些,比注重体育的私校差些。这个是合理的,学习和运动都需要花时间的,又要成绩好,又要体育好。世界上哪有那么美的事儿...?

当然学校自然也有小一部分体育非常强的,每年活跃在各大比赛上。据说前两年有两位学生同时拿了哈佛的体育奖学金了吧,全球给的一共六位,两位给了SG的,也是叹为观止。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:27
SG没时间补习,那就是个笑话了,认识的华人都补,而且私教。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:28
匿名者 发表于 2021-7-12 14:24
太差这词不好,普普通通吧,比普通公校和精英好些,比注重体育的私校差些。这个是合理的,学习和运动都需 ...

受教了,原来普通学校和精英体育更差。体育对男孩的成长比成绩重要
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:28
匿名者 发表于 2021-7-12 15:27
SG没时间补习,那就是个笑话了,认识的华人都补,而且私教。

时间挤挤总有的,但是每周比别人能利用来补课的时间少6小时事实。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:31
匿名者 发表于 2021-7-12 14:18
其他私校很看不起SG,因为体育太差,比赛都是输的,名声就是nerdy. 我问儿子要不要去SG读,他死活不肯 ...

真相是SG没有体育特招生。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:31
匿名者 发表于 2021-7-12 15:28
受教了,原来普通学校和精英体育更差。体育对男孩的成长比成绩重要

是出自我个人的体会

原本公校待过,孩子体育是中上游的,还有两个项目可以代表学校去zone比赛。
在SG里面,体育是中部甚至中部以下。之前去zone的项目也只有勉强能进校内的决赛。

所以好和差都是相对的吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:32
我就想知道能考进JR高分的怎么就考不上私校的academic奖学金
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:33
这事就跟买包买车似的,你说3万的包和300万的车,好不好?肯定好!值不值?见仁见智。
其实3000的包和30万的已经很好啦,300或3万的用起来也没毛病。

不过足迹的人都太高大上,一提贵blabla教育不能省钱吧,圈子素质不一样吧,贵确实贵,为什么不能说?
但是舍不舍得花,值不值得花是另外一个问题。

好比我花2万买个钢琴,很多人觉得不值得,很多人又觉得太便宜啦,直接在加点一步到位。觉得不值那个,我看她的包都能换钢琴啦,怎么不值呢?一步到位的,我也想您看差那几万钢琴和换房子的钱谁出?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:35
普通工薪:不值。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:35
私校中,sg总体体育肯定不算好的。我觉得很正常,人家学业忙多了。人分配时间都分配自己兴趣的科目多一些。再加上SG华裔比例高一些,华裔体育只是相对鬼佬来说差一些。每个人有运动有达到锻炼身体其实就可以。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 14:36
教育不是投资,教育是消费,不谈回报率,没有性价比。追求性价比的就去精英学校,反正没成本的。

发表回复