新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 南瓜枣椰司康 & 奶香玉米司康 (2011-3-18) 闲夏采薇 · 日本东京都圈7日攻略(已更新照片,多图!!) (2016-10-17) colesmobile
· 爬山 (2010-2-7) astina · 鱼店没钱打工记 (2005-1-17) 草莓
Advertisement
楼主: 匿名

[NSW] 年付4-5万读Sydney Grammar,值得吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:17
有多大的能力办多大的事,纠结学费,送私校会降低生活质量的家庭就别送私校了,我身边一个“朋友”的例子,打算送女儿上顶私,平时扣扣索索的过日子,例如Costco的年费不舍得办,到处找人合办一张卡,特价两刀多的洋葱也要找人合买,约朋友到家吃饭都要AA,墨尔本的冬天够冷的,为了省电费几乎不舍得开暖气…
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:29
如果没有奖学金支撑,就不要SG了,有钱人另说
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:36
匿名者 发表于 2021-7-12 10:06
悉尼哪个学校会比较创新?

比如有的学校机器人, AI 比较好。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:37
匿名者 发表于 2021-7-12 09:34
这个问题无解,认识一个拿着JR offer却自费去SG, 就是普通收入家庭,我也不能理解,但人家很开心,孩子也挺 ...

多的是为了小孩私校月光的。自己贷款压力也大的那种家庭。

因为爷爷奶奶、外公外婆的未来遗产是底气。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:37
匿名者 发表于 2021-7-12 10:37
多的是为了小孩私校月光的。自己贷款压力也大的那种家庭。

因为爷爷奶奶、外公外婆的未来遗产是底气。

有钱人都傻傻坏坏的
精明买家版欢迎你
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:40
匿名者 发表于 2021-7-12 10:37
有钱人都傻傻坏坏的
精明买家版欢迎你

我不觉得有钱人都傻,有钱没钱都有傻子,我认识的sydney grammar的华人不少这种家庭,住的房子价值都是3m以下的。

其他私校不是这样。我觉得这点反而很吸引人。是个平和的私校。

匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:41
匿名者 发表于 2021-7-12 10:40
我不觉得有钱人都傻,有钱没钱都有傻子,我认识的sydney grammar的华人很多这种家庭,住的房子价值都是3m ...

大明白呢,为啥自己赚不到钱,别人家事门清
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:42
犹豫的还是不要去,否则孩子会自卑的,大人也不好过
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:48
匿名者 发表于 2021-7-12 10:40
我不觉得有钱人都傻,有钱没钱都有傻子,我认识的sydney grammar的华人不少这种家庭,住的房子价值都是3m ...

口气好大啊,自住房价值3m一下有啥问题吗?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:52
匿名者 发表于 2021-7-12 10:36
比如有的学校机器人, AI 比较好。

学校很少见到有。课后班倒见很多
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:52
匿名者 发表于 2021-7-12 10:17
有多大的能力办多大的事,纠结学费,送私校会降低生活质量的家庭就别送私校了,我身边一个“朋友”的例子, ...

为了下一代,苦点算什么,你这就不懂了
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:54
有时候去私校是为了孩子以后混圈子的 老外家长告诉我的
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:56
楼主,我想告诉你的是当你思考值不值的时候,SG已经不是你的选项了。上学永远是想不想,小孩未来发展很难说,如果没有匹配的家庭和物质作为基础,不是一个私校就能改变命运的。要想改变孩子的命运,就要先改变自己的命运。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:57
匿名者 发表于 2021-7-12 10:56
楼主,我想告诉你的是当你思考值不值的时候,SG已经不是你的选项了。上学永远是想不想,小孩未来发展很难说 ...

说的在理,但公校家长不爱听,自己不行就不能寄希望于孩子身上吗?孩子本来就是希望。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:57
匿名者 发表于 2021-7-12 10:48
口气好大啊,自住房价值3m一下有啥问题吗?

没有问题,就是普通家庭。所以鼓励下楼主。对普通家庭有吸引力
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:01
私校收费高是有原因的,SG是仅有的几个要考试才能上的私校。 学期报告12页长,写的很详细客观。家里也有在North Sydney Boys,感觉还是有差距的。唯一缺点是体育活动太多。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:01
能考进sg,已经很不错了,上吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:03
匿名者 发表于 2021-7-12 11:01
能考进sg,已经很不错了,上吧

是啊,SG还多了一层interview,里面孩子背景都过硬的,花钱去吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:04
让孩子做决定呗
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:11
匿名者 发表于 2021-7-12 10:54
有时候去私校是为了孩子以后混圈子的 老外家长告诉我的

老外跟着混,沾到光的机率也大,但是华人的机率...
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:22
去精英啊。成才本来就是靠自己。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:22
去精英啊。成才本来就是靠自己。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:23
当然值得,在国内去私校也得20-30w一年
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:36
值不值得怎么衡量呢?
普通家庭,也还没住上3m的房子,考上了就去了,孩子开心学得到东西最重要。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:46
对于普通家庭,SG是肯定要去的,对于真正的富豪,估计不一定考虑去SG,因为据我所知,大多是医生、法官等专业人士家庭孩子,聪明且努力。
真正富豪家庭考虑的是财富的传承,不需要学太多专业技能,更多的是需要一个都是富豪的学习环境。
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:50
匿名者 发表于 2021-7-12 11:23
当然值得,在国内去私校也得20-30w一年

也是 相比国内一线的教育并不算太贵
匿名
匿名发表于 2021-7-12 11:52
匿名者 发表于 2021-7-12 11:46
对于普通家庭,SG是肯定要去的,对于真正的富豪,估计不一定考虑去SG,因为据我所知,大多是医生、法官等专 ...

你说的是JR吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 12:03
不是成绩问题。而是交际,群体问题。学渣学校认识的朋友和土豪学校,能一样吗?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 12:50
sg就是一个平和的私校,满足了中国父母对成绩的要求,同时又不是那种富豪扎堆的地方,孩子们各自精彩,非常好,至于攀比家庭财富、成绩或别的像游戏啥的,看自己孩子的圈子吧。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 12:52
关键是看精英的offer是哪家呀
顶级的精英还是去精英吧

发表回复