新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲的第二次寻工经历 (2007-8-11) wzline · 莴笋 (2014-6-15) qld
· 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6 · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
Advertisement

[NSW] 年付4-5万读Sydney Grammar,值得吗? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:40
真心讨教在读SG的家长,尤其付费的,真的值得吗?
有人说在意这个学费收入的就不要考虑私校,但除了富豪,谁不在意一年4-5万的税后支出啊?即便能支付,但是也要反复考虑是否值得。
澳洲最后就那几所大学,最后大家无论哪所中学毕业的都去了那几所大学,如果省下几十万去英美读读大学不是更好吗?
因为孩子拿到了SG的付费offer,同时有精英中学offer,所以仔细思量这个性价比。非常希望有自身经验的家长能指点一下迷津。万分感谢!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊 同样是四个轮子 开偷油它 也能省不少呢

评分

zebra2121 + 4 感谢分享

匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:44
感觉应该值的
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:49
值不值得要二三十年后或者更久才能看到
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:52
不值,去精英 钱留给孩子买房
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:55
私校不行,别问我怎么知道的,足迹学习的
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:55
舍不得钱就别去,其他说一千道一万没有意义。你只能选择一个,永远没办法知道如果选了另一个会怎么样。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:57
说实话,孩子从幼儿园上私校开始,都是直接从账户里扣钱,没太关注学费具体是多少。每月贷款利息都好几万的要付,孩子读点儿书真是花不了几个钱。

——这是凡尔赛吧,没办法,这也是事实。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:58
还要掂量值不值的,就别送私校了吧?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 08:59
真心痛钱,孩子读书这几年爱马仕就别买了。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:05
这点学费就是门槛。
删除了穷人家庭。
SG 老师有时候也会受不了学生壕的样子。。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:06
消费观,价值观不一样,只能自己做决定!
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:10
看看书“贫穷的本质”
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:11
不值
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:16
楼主问问自己,是不是只有一所学校孩子才能成才?每个学校都有好的一面和不好的地方,也有孩子从SG 出来到别的学校。SG 还比较传统,科目也还是老的科目,有孩子喜欢创新的,就觉得不合适。
真有不差钱的连别的私校奖学金都放弃了,自费SG,也可能是有情节,曾经考了两次没有考上,这次终于考上了,就去了。看,有进去的,有出来的。自己选择吧。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:18
私校不好,供销免费
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:19
澳洲最后就那几所大学,最后大家无论哪所中学毕业的都去了那几所大学,如果省下几十万去英美读读大学不是更好吗?

如果楼主这样想我觉得不太合适。因为人家小孩是SG学费也交了,欧美再花几十万读大学也准备好了。像美国 中国读这类数一数二顶级私校的,家长都是给小孩从kindy到大学下来准备200万澳币的预算,算投资回报率?没法算
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:21
太贵了,如果经济不宽裕就算了
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:23
问孩子吧。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:34
这个问题无解,认识一个拿着JR offer却自费去SG, 就是普通收入家庭,我也不能理解,但人家很开心,孩子也挺开心。还是看孩子如何选择吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:41
看家庭收入,年薪50W以上的应该不在话下吧
匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:43
隐秘版和精明买家的网友群体是一批的,怎么省钱怎么来
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiaohuamao3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuamao3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你问出这个问题就已经不值了。
我个人认为,私校的学费和平时我们对孩子的付出是一样的,
这种付出是不能计较回报的。
不是一分价钱,一分货的交易。

评分

Janet + 5 我很赞同

匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:58
废话 正在那上学的肯定觉得值了 不然为啥要去上

楼主这个问题真的傻的可以

匿名
匿名发表于 2021-7-12 09:59
没这闲钱就算了
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:06
匿名者 发表于 2021-7-12 09:16
楼主问问自己,是不是只有一所学校孩子才能成才?每个学校都有好的一面和不好的地方,也有孩子从SG 出来到 ...

悉尼哪个学校会比较创新?
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:07
如果收入很宽裕就去,否则还是存着将来给娃买房比较值。
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:14
问这问题,格局小了
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:14
各家有各家的想法,虽然我家能负担的起但我们觉得不值
匿名
匿名发表于 2021-7-12 10:15
很多事情确实很难用金钱来衡量,主要是楼主自己家觉得值不值

发表回复