新足迹

精华好帖回顾

· 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! (2009-6-4) 飘啊飘 · 公司近全员确诊新冠,分享真实故事。。总结建议更新202 (2021-12-31) 平安2020
· 2011年的总结帖:护肤在第一页,60楼底妆篇,61楼腮红修容,91楼眉毛睫毛,94楼唇膏 (2011-12-17) wellye · 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon
Advertisement
楼主:小汤圆儿妈妈

[NSW] 海量阅读的力量! [复制链接]

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kc_zhang 发表于 2021-9-6 16:15
就是一本牛津电子词典,帮你省去翻字典的时间,调高读书效率,释义多是正常的,要小朋友自己从里面挑对应 ...

谢谢,解释非常充分到位,改天去看看实物体验下

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2021-9-6 16:35
刷题还是有用的,任何一门技术都有训练技巧在里面。当年我孩子也是裸考,就是去试一下,因为片区的中学也还 ...

我家孩子正好相反,数学从没刷过题每次都做得飞快,阅读就不提了,NAPLAN考试勉强做完,看来需要书海战术 为了他的英语真是操碎了心

此文章由 宝儿88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝儿88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天晚上看了女儿的kindle, 我发现三年级的她开始看有爱情的小说了,我担心的睡不着,爬足迹看看有没有书单推荐。。。言情小说我是让看呢?还是不让看呢?
请问广泛阅读这个选书是谁把关的呢?如何做到各方面各领域都涉及到呢?

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-10-19 00:10
今天晚上看了女儿的kindle, 我发现三年级的她开始看有爱情的小说了,我担心的睡不着,爬足迹看看有没有书单 ...

有爱情的书是什么书呢?是写大人之间的爱情吗?女儿是在5年级读的《飘》,我觉得好像没有负面的影响,我记得我小时候也是在小学第一次读《红楼梦》,应该影响不大吧!最主要的是看书中是如何描写这方面的东西的,一些三观不正的书,还是要少让她们看!

此文章由 悉尼阿sam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼阿sam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕那些爱读书的小孩

此文章由 NIMING0888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NIMING0888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这个还是要看孩子,不是每个都一样的,我见过好几个平时读书非常多,但是trail test英语考出来很一般的,我自己小孩也是,平时书不离手,OC考试的时候英语给我错了将近一半!全靠数学拉上去的。书是看得多,其实仅仅是看个故事而已,没吸收到多少文字的精华。后来找了个老师给做了一些精读训练,很细很深地去读了一些文学类的作品,把阅读习惯思考习惯这些建立起来了,后来对文字背后的意义的理解明显就深刻了很多,看书的时候也不再只是看故事那样去看,会从不同的角度去思考问题了,明显阅读理解就做得比以前好了,今年考精英的时候英语上了90%正确率。所以海量阅读对有些本身理解力超强的孩子是有用,对大多数孩子还是要有引导地去同时进行一些精读训练。

评分

seashell.qd + 8
JoyBooklover + 3 感谢分享

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子就是这样的小孩,希望他未来也可以裸考成功。即便不成功,也乐于见到他沉浸在阅读中,进而发展为沉浸在写作中。

发表回复