新足迹

精华好帖回顾

· 东京富士山8日7晚自驾流水帐 (2019-11-6) 毛毛和当当 · Nissan dealer 把车修坏了,要我再花$1365.Fair trading居然叫我付钱 (2019-10-11) pingkao
· Hepburn - 意外的美丽 (2009-6-12) Ronny · 窗下吟 (2013-2-22) ayeeda
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:虞宅与美丽

[养生保健] 关于近视眼的老花镜 [复制链接]

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2021-7-29 16:21
验光师常常都是年轻人,他们眼睛好,眼力劲不够  ,体验不到真正的老化的感觉。我打算下次找一个年 ...

哎,咱们年轻过,他们没老过。

此文章由 麦琪NTN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麦琪NTN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈 LZ总结的对!我是近视100多度, 有点花了但看书看电脑都没有问题, 还是等等看吧。。。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用multi focus快二十年了,平常很好用,比普通近视片清晰,特别是开车。但是一定要有老花镜专门看书报,电脑。multi 的老花镜看久了会眼部肌肉受损。

评分

虞宅与美丽 + 2 感谢分享

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2021-7-30 01:11
用multi focus快二十年了,平常很好用,比普通近视片清晰,特别是开车。但是一定要有老花镜专门看书报,电 ...

我也觉得是。没必要所有功能集中一副眼镜,多配一副也好。

此文章由 computeruser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 computeruser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近视4000 度 有老化,陪了multi focus 但看近我都是把眼镜摘下, 最近不想带眼镜了, 想带回隐形眼镜该怎么办? 是不是正常读书的隐形眼镜, 看近再套一个老化镜片

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
computeruser 发表于 2022-8-18 23:50
近视4000 度 有老化,陪了multi focus 但看近我都是把眼镜摘下, 最近不想带眼镜了, 想带回隐形眼镜该怎么 ...

4000度?400吧。我就是这个近视度数,100老花,如果偶尔带隐形眼镜的话,就一定要随身带一副老花眼镜,否则小点儿的字真是完全看不出啊。。。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,同问,从来没听说过近视4000度的。 这个multi focus的镜片有多贵?以前听同事说过,应该是比较难适应的。我近视和散光度数都蛮深的,镜片一般就七八百刀了,这multi focus要多少钱?

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2022-8-21 22:32
哈哈,同问,从来没听说过近视4000度的。 这个multi focus的镜片有多贵?以前听同事说过,应该是比较难适应 ...

上周刚去SPECSAVERS做了QUOTE,400多度就是近视,没散光。选了两幅349的镜框,一副近视,一副带度数的太阳镜,我MEDIBANK有250的额度,如果只是镀膜普通近视镜的话,自负80元,如果MULTI FOCAL的话好像自负要400多,果断选了普通的。看书看手机时拿下来就拿下来吧,400多贵且不说还有不适应的风险,算了吧。

此文章由 lilygong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近也有同样问题, 找了一家西人年长的验光师,配了一个ANTI-FATIGUE的入门级的MULTI-FOCUS, 感觉不错,价位没有太高,保险后自付大概250左右,比一般连锁店便宜。 戴上后,觉得夜晚开车时对面车灯的光晕明显小多了, 还是很满意的。

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2021-7-3 21:48
我有近視也有老花,但也不配老花鏡,看書、看報紙時不戴眼鏡便可以。

请问怎么知道自己即近视又老花呀?
我是先天的一只近视一只远视,如何我知道我是否老化
花?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格格巫 发表于 2022-8-31 23:15
请问怎么知道自己即近视又老花呀?
我是先天的一只近视一只远视,如何我知道我是否老化
花? ...

去驗眼驗眼師告訴我有老花,你如果看東西不清可以去驗下眼。

此文章由 格格巫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格格巫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linacheng 发表于 2022-9-1 05:58
去驗眼驗眼師告訴我有老花,你如果看東西不清可以去驗下眼。

我两只眼睛,一直看远的,一只看近的,验光师就说一只近视一直远视,没说花不花的。远视是不是就是老花啊?

发表回复