新足迹

精华好帖回顾

· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 赋予我另一种生活的六天——获得136签的感想,兼感谢信 (2007-1-13) purpleme
· Rodlaver 前线报道:澳网女单决赛 李娜 vs Azarenka 记者招待会1041楼 (2013-1-26) astina · 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Mr6Pack

[宝宝健康] 三岁娃连续咳嗽几个月了 [复制链接]

此文章由 Timbergum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Timbergum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-8 23:42
墨尔本吗?求推荐靠谱中医,谢谢

不好意思,我娃已经大了,老中医也不在了。建议看中医前看看是不是国内中医学院科班出身

此文章由 小波奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小波奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝儿88 发表于 2021-7-8 23:42
墨尔本吗?求推荐靠谱中医,谢谢

私信你了

此文章由 18铜人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 18铜人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Meixh 发表于 2021-7-2 08:52
我从来不看中医的,不过我女儿也是,三岁的时候
(现在四岁了)
咳嗽好几个月,也是西医看了好久都不好,喷 ...

请问南北杏是中药店里那种就可以吗

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是花粉症

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sinland 发表于 2021-7-2 08:24
找个好的中医看一下, 可能几副药就见到不同了。  
这种问题西医是没招的。  ...

同求墨尔本中医,谢谢!

小波奇 发表于 2021-7-9 16:50
私信你了

麻烦私信给我一个墨尔本中医,谢谢!

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18铜人 发表于 2021-7-9 17:11
请问南北杏是中药店里那种就可以吗

我买过药店的,后来现在买的是中国超市里面的那些煲汤料,跟花椒大料放一起卖的那种
不过你要买南杏,也要买北杏哦,分开包装的。

此文章由 selfdicipline 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selfdicipline 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试试看白萝卜煮汤

此文章由 小波奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小波奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pretty6 发表于 2021-7-9 23:47
麻烦私信给我一个墨尔本中医,谢谢!

发你了,看看收到没

评分

pretty6 + 2 感谢分享

此文章由 0411817583 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0411817583 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用不烫开水。热毛巾在背上热敷,注意敷之前自己在手背上敷下,早晚一次,一定有效

此文章由 图图2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白萝卜炖麦芽糖

此文章由 zhugeyy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhugeyy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩如果经常反复感冒咳嗽,可以找医生看看是不是扁桃体的问题,孩子晚上打呼噜吗?希望能帮到你

此文章由 0411817583 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0411817583 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听我的用热毛巾敷背,我小孩就这样好了,试下

此文章由 快乐小青蛙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小青蛙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳这么久就不是感冒了

孩子大概率是有鼻炎,然后鼻涕倒吸导致一直咳嗽

在国内的时候,医生诊断是鼻窦炎+鼻后滴漏综合症。需要吃孟鲁司特钠

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是有鼻涕啊

此文章由 yuzhixing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuzhixing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Timbergum 发表于 2021-7-5 07:58
中医,保暖,游泳。小老外冬天短裤短袖,人家几代吃牛肉喝牛奶长大,俺们父母刚刚吃上口饱饭,加上人种体质 ...

同意

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃咳嗽超过3个礼拜,就得开抗生素啊,是有细菌产生的,可能还不到肺炎。我们娃如果咳嗽久了,只要让GP开抗生素,不到一周就能好。每次都这样。反而只是发烧流鼻涕不用抗生素。

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s31050001 发表于 2021-9-10 14:04
娃咳嗽超过3个礼拜,就得开抗生素啊,是有细菌产生的,可能还不到肺炎。我们娃如果咳嗽久了,只要让GP开抗 ...

这边的gp没有确诊细菌感染会开抗生素?
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

此文章由 s31050001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s31050001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colaice 发表于 2021-9-10 16:19
这边的gp没有确诊细菌感染会开抗生素?

会的 这个也是我GP跟我说的 如果高烧5天以上 会怀疑肺炎 会开抗生素 ,如果咳嗽超过3周也会开 他们有标准的,还是不同的GP跟我说的 不是华人

后来有次我看华人GP 我要求开抗生素 那个GP还说可能没啥用 还是给我开了 结果娃还是一周不到就好了

此文章由 stone8989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stone8989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiw广告试试,我娃咳嗽一个多月,吃了一个星期终于好了

此文章由 colaice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colaice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
s31050001 发表于 2021-9-10 17:45
会的 这个也是我GP跟我说的 如果高烧5天以上 会怀疑肺炎 会开抗生素 ,如果咳嗽超过3周也会开 他们有标准 ...

是哪种抗生素呀
为什么我说我是淑女,全世界都笑了?

colaice 发表于 2021-9-11 02:23
是哪种抗生素呀

一般是阿莫西林 副作用算比较小的吧

是花粉症吗? 墨尔本的话,可以去找中医看看

发表回复