新足迹

精华好帖回顾

· Easter快到了,发些可爱、应景的lunch box~(做法更新完毕) (2018-3-15) 兔子爱吃肉 · 养鸡心历路程。。从买小鸡、做鸡舍、到母鸡生蛋、再改进。。。 (2016-8-3) joyous
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 新鲜咖喱鸡(制作过程) (2008-2-19) 蓝月亮
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:天呀!

[种花种树] 虽然天气冷,但是不影响哈。。。 [复制链接]

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀!太漂亮了!

此文章由 jlzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jlzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
五颜六色,这怎么是冬天呢?

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

此文章由 eckolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eckolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美!请教楼主,月季冬季要休眠吗?

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eckolf 发表于 2021-6-11 19:48
美!请教楼主,月季冬季要休眠吗?

在北方,冬天休眠的。叶子也掉啦。修剪以后,根部积蓄能量等来年春天抽条开花。但是澳大利亚这里不一样,冬天还长叶子,不休眠。我就按开花完了剪枝那样修剪。不能不让它长,只能限制它长。剪下来的枝条我也没扔,顺手插土里,能活下来就扦插成功。

评分

eckolf + 2 感谢分享

此文章由 eckolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eckolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-11 20:09
在北方,冬天休眠的。叶子也掉啦。修剪以后,根部积蓄能量等来年春天抽条开花。但是澳大利亚这里不一样, ...

感谢您的解答!另外,现在是不是要停肥,等到春天了再施肥?

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-11 16:29
我还有个毛病,就是爱挽救植物,
别人家或是单位,看着不行的花草,不管高低贵贱,经批准,我都领回家。
...

爱花,惜花!哎呀要是和楼主做邻居就太好了,植物医生:)
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eckolf 发表于 2021-6-11 21:03
感谢您的解答!另外,现在是不是要停肥,等到春天了再施肥?

我没施肥啦。我以前不舍得剪枝的。后来弱枝多,开花不多,造型也不好,我就下狠心剪了,剪完以后,新长出来的,的确好。

我每次剪枝的时候,都叫它—贱。。。人!哈哈。然后就下滴去手啦。因为它就是很贱的吗,非要这样摧残它,它才给你开更多的花。

评分

eckolf + 2 感谢分享

此文章由 pppggghhh1003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pppggghhh1003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好美

EricaW 发表于 2021-6-11 21:18
爱花,惜花!哎呀要是和楼主做邻居就太好了,植物医生:)

我家里人都喜欢花草。
我爸爸在阳台上种菜。我姐姐养什么活什么。
我婆婆是种菜和水果的高手,能自给自足。她有很大很大的菜园子。
我嫂子是种药用的各种herb,她还有个蜂箱,我们的蜂蜜都是她的蜜蜂产出的。她的花园叫fairy garden。
和他们一笔,我这都不叫会种植滴。。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

EricaW + 2 你太有才了

此文章由 zklu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zklu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-11 16:22
我家后院搞翻修,他们爸爸自己一个人翻修游泳池呢,
所以我也没有种什么,我家后院还有火鸡活动,种了也 ...

很期待……

此文章由 dedemo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dedemo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的花儿

这是我嫂子的fairy garden.
远处是我家老大。
左手边,白色的就是蜂箱。
不要走蜜蜂飞行通道哈,会被攻击滴。

本帖子中包含更多资源

x

这是我婆婆的garden.
我家老二和大猫

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮。

我婆婆滴多肉,都是这样儿滴。
我种不过我婆婆滴。呵呵。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-6-11 21:46
我家里人都喜欢花草。
我爸爸在阳台上种菜。我姐姐养什么活什么。
我婆婆是种菜和水果的高手,能自给自足 ...

楼主家人都是多才多艺啊,膜拜一下:)
你快乐所以我快乐!
Everything good reaches another!

EricaW 发表于 2021-6-11 22:15
楼主家人都是多才多艺啊,膜拜一下:)

还有我家meow meow。
她的才艺是。。。践踏花草!哈哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

x

发表回复