新足迹

精华好帖回顾

· 一些买车的经验分享,希望对大家有用。 (2009-3-11) KPMG · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
· 电热水器加装定时开关及高低峰电自动切换--省钱省到爆 (2010-10-12) hsqhugh · SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking
Advertisement
楼主:khkb

[病友交流] 月经量多导致缺铁 [复制链接]

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyingying 发表于 2021-6-3 16:01
我之前也是月经量大,一般都7天,也是贫血。自己也没有大注意,因为贫血脸色也很差。
后来无意中去看了下中 ...

我出生在中药世家,大学才吃第一粒西药,因为家人不在大学的城市。所以,离开家就再也没吃过中药了。中药慢慢调理的病会好,我这每月流量太大,铁走得太快,只能西医干预。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-3 19:20
我出生在中药世家,大学才吃第一粒西药,因为家人不在大学的城市。所以,离开家就再也没吃过中药了。中药 ...

不妨做个简单的大便潜血实验,排除同时存在的胃肠出血
2个月的铁剂照理会有帮助

此文章由 khkb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 khkb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-6-3 19:26
不妨做个简单的大便潜血实验,排除同时存在的胃肠出血
2个月的铁剂照理会有帮助 ...

这个方向,GP和我都从没考虑过哦。没感觉胃肠有问题,只是月经量大。

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
验血报告上写着缺铁如果不是月经过多,就要查肠胃问题,我也是缺铁,暂时先吃铁片几个月后再验血,但是医生说先去做一个幽门螺杆菌测试

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-3 19:27
这个方向,GP和我都从没考虑过哦。没感觉胃肠有问题,只是月经量大。

感谢加分.

这个肠胃方面的也是要考虑的.我当初gp的建议是并查,即便当时子宫B超已经发现问题并转专家门诊. GP说要万一两者都有问题,子宫疾病会掩盖肠胃病况照成潜在危险.

我遵循建议在医院做了肠镜胃镜,没查出任何问题可做检查的Prof还不放心,第二天又加了个camera 胶囊把十二指肠什么犄角旮旯的地方也排除了一遍.

其实一到五十岁,政府就会给每家每户寄肠胃测试package,因为五十开始处于较高危人群.如果铁低并且已经四十多岁了,即便大概率是子宫问题倒是也可以考虑同时做一次肠镜胃镜 这样无后顾之忧. 做的时候如果发现小PolyP医生也会顺手除掉消除未来潜在隐患 还可以排除一些轻微的慢性肠胃疾病以及幽门杆菌排查.

如果不想这么麻烦 做个潜血还是很有必要的.

风吹麦浪

Purplelight 发表于 2021-6-3 20:25
感谢加分.

这个肠胃方面的也是要考虑的.我当初gp的建议是并查,即便当时子宫B超已经发现问题并转专家门 ...

谢谢详细的分析。另一楼主也提到幽门螺旋杆菌,这也会与缺铁有关?我查了一下,以为是胃痛或有口气才与这个菌有关。还学到不少知识了。我下次一定要和GP谈谈大家说到的这些方面的排查。

caixinbaobao 发表于 2021-6-3 19:32
验血报告上写着缺铁如果不是月经过多,就要查肠胃问题,我也是缺铁,暂时先吃铁片几个月后再验血,但是医生 ...

感谢分享。我和GP都认为是月经量多引起,还没考虑过肠胃和幽门螺旋杆菌的问题。铁片吃了两个月,还是超低,GP才来电说要去医院输铁。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-3 19:16
谢谢分享。我口服两个月铁没用,才建议去医院打铁。我试试你说的卫生巾组合看看,每到那个晚上就提心掉胆 ...

用塞的棉条,就不会那样经血爆发了????

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铁片没有什么用。我曾问过医生吃铁片可以不可以,医生说没啥用。我试了几个月,果然没用。

定期输铁也没什么,除了麻烦些。我输过4,5次了。胃镜肠镜B超都做过了,没问题。吃药抑郁。只有输铁了。
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

sun-shine 发表于 2021-6-3 22:09
铁片没有什么用。我曾问过医生吃铁片可以不可以,医生说没啥用。我试了几个月,果然没用。

定期输铁也没什 ...

谢谢分享。我今天开始停吃药了,感觉脾气好转,不会突然脾气就上来。我还在等输铁的appointment。看看效果怎样。同时也会与GP探讨做胃肠及幽门螺旋杆菌的检查,尽量排查。你感觉输铁后没什么不好的感觉?过量铁也是不好。

lovelove 发表于 2021-6-3 22:05
用塞的棉条,就不会那样经血爆发了????

没用过呢。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-3 23:22
没用过呢。

不是问号,是个表情,不知系统怎么显示出问号????

lovelove 发表于 2021-6-4 07:35
不是问号,是个表情,不知系统怎么显示出问号????

早啊!我去药房看看棉条的事。谢谢! :)

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-3 23:21
谢谢分享。我今天开始停吃药了,感觉脾气好转,不会突然脾气就上来。我还在等输铁的appointment。看看效 ...

输完了感觉挺好,疲劳感会减轻。

我们情况差不多,所以完全不用担心过量的问题,因为你每个月流失的很多。。。所以我看验血的情况,基本平均一年输一次

sun-shine 发表于 2021-6-4 09:03
输完了感觉挺好,疲劳感会减轻。

我们情况差不多,所以完全不用担心过量的问题,因为你每个月流失的很多 ...

那是每年GP安排去医院输铁吗?中间要不要再抽血验铁?

sun-shine 发表于 2021-6-3 22:09

定期输铁也没什 ...

为什么不选择放环来控制月经量?还是GP有什么说法?

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是气不足控制不了血,也可能血小板减少。前者看中医补气。也可能子宫肌瘤导致血多

khkb 发表于 2021-6-4 16:19
为什么不选择放环来控制月经量?还是GP有什么说法?

对避孕药情绪反应都很大,怕放了环万一还是影响情绪,忍一段时间再去摘,很麻烦啊。。我觉得药物对我的影响可能性很大,因为对药物很敏感,开始的时候曾换过好几种药,甚至有不是医保范围的,药还挺贵的。吃了药倒不是怕发胖什么的,也不会发脾气。反应就是抑郁,没有什么事情可以开心,很压抑。

如果你对药物没有我这样敏感,倒是可以考虑放环

评分

khkb + 2 感谢分享

khkb 发表于 2021-6-4 16:18
那是每年GP安排去医院输铁吗?中间要不要再抽血验铁?

要啊,输完铁大半年后,我会去验血。自己本身也有感觉了,就是非常疲劳,怎么休息都恢复不好。铁降到很低了,就安排输铁,毕竟从request到排上队可以输铁还是有一段时间等的。

评分

sun-shine 发表于 2021-6-4 17:23
对避孕药情绪反应都很大,怕放了环万一还是影响情绪,忍一段时间再去摘,很麻烦啊。。我觉得药物对我的影 ...

好的。我等输完铁看看怎样,我害怕有个环在体内,不知道会不会过敏。

sun-shine 发表于 2021-6-4 17:25
要啊,输完铁大半年后,我会去验血。自己本身也有感觉了,就是非常疲劳,怎么休息都恢复不好。铁降到很低 ...

我之前两年也是觉得累,也休息够了还是累,没想到月经量多缺铁引起的。输完铁,月经量有变化吗?精神状态会好点,是吧?

khkb 发表于 2021-6-4 19:15
我之前两年也是觉得累,也休息够了还是累,没想到月经量多缺铁引起的。输完铁,月经量有变化吗?精神状态 ...

精神状态会好转,月经量没变化

评分

sun-shine 发表于 2021-6-4 19:49
精神状态会好转,月经量没变化

好的。谢谢亲。大家都保重。

zlp 发表于 2021-6-4 16:25
可能是气不足控制不了血,也可能血小板减少。前者看中医补气。也可能子宫肌瘤导致血多 ...

没有肌瘤。暂时发现是月经量多引起的。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
khkb 发表于 2021-6-4 08:14
早啊!我去药房看看棉条的事。谢谢! :)

不能用这办法
血量是由宫腔面积等因素决定的,堵不住
试图堵住的话会使血流由双侧输卵管进入腹腔,导致子宫内膜异位症,还有输卵管堵塞,和不孕症
什么事还是问医生为好

评分

khkb + 1 感谢分享

猫儿不笨 发表于 2021-6-5 14:57
不能用这办法
血量是由宫腔面积等因素决定的,堵不住
试图堵住的话会使血流由双侧输卵管进入腹腔,导致子 ...

没试过棉条。我约了医生下周沟通一下网友们提到的方向,排除也好。谢谢!

此文章由 Eveveve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eveveve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我一样 b超没问题大便没问题 医生给开了药 叫cyklokapron 量大的那两天吃了就少很多 治月经量大导致贫血的 去年差不多不到半年输一次铁 还是有用的 之前一直缺铁好累啊 头晕眼花精神不振脸色苍白反应迟钝 我吃铁片会拉肚子头更晕 就只有infusion 说是给我排了队可以看月经专家 等了很久还没排到哈哈 7月下一次测血 看需不需要再输铁

评分

此文章由 Locomotive211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Locomotive211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是例假多。输铁也维持不了多久,指标又会下去。人家都是40多岁,量越来越少,可是我的却一点不见少。你可以多试试几种口服的铁剂,我就是平时喝铁剂和吃铁片,这几次验血铁指标在往上走

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经有个专科医生告诉我,用于痛经的period pain药片(不是通常止痛的牛肉粉),同时也可以减少月经期间的出血量。我家孩子吃了有用,LZ可以试试。

评分

此文章由 erdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样情况,放了mirena后每次只要用护垫, 解决了。

评分

khkb + 1 感谢分享

发表回复