新足迹

精华好帖回顾

· 搬家简历——第七次搬家,墨尔本买房记2005版 (2006-6-5) eshao · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
· 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei · 分享一下学前和小学中前段点滴 (2019-2-5) LittleKing
Advertisement

[宝宝教育] 孩子在cc受伤的事情 [复制链接]

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子18个月,最近一个月在cc连着受伤了两次。
一次是据说室内和室外有放一个那种矮的木头挡板,大家一起去室外时候有小朋友很激动,就把板撞到了,砸到了我孩子的脚趾上。当时流血了,也打了电话给我。接的时候给了accident report,回家看了以后恰好是摔在指甲下面一点的地方,所幸指甲盖没有掉。

今天又接到电话,说和小朋友玩,被什么东西砸到了眉毛,然后现在睡下了,等醒了以后联系我。然后发了照片给我看问我想不想带孩子去看医生。我一看照片,糊的很,眉毛那里有一道血印子,不知道会不会留疤。

最近cc里面多了一些很小的宝宝,但是整个baby room不超过12个小朋友,本来就是个小centre,老师们通常也挺认真负责的。连着出了两回事,不知道要不要跟room leader 或者owner提一嘴。我属于那种巴不得拍老师马屁的妈妈,逢年过节要送礼,没事还送点吃的,就想着老师能不能多关照一下孩子。结果现在。。。。唉

你们说这种情况需不需要换cc?最近感觉cc也不用怎么排队,到处都可以去上。或者换一个family daycare会不会好一些。我不大想让孩子换来换去上cc,也不想做那种特别矫情一点不能容忍受伤的妈妈,但是连着两次让我觉得有点频繁了。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情肯定要和老师沟通的。我朋友在一个小的CC上班过,里面的老师吃小孩子的午餐,她就离开了。CC里发生的事情你是看不到的,尽量找一些review高点的,如果一个CC只有两条5星review,那有可能是一个坑

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2021-5-20 13:40
这种事情肯定要和老师沟通的。我朋友在一个小的CC上班过,里面的老师吃小孩子的午餐,她就离开了。CC里发生 ...

我这个cc review蛮好的,而且平常其实是排不上队的。而且园里baby
room很多孩子的哥哥姐姐在其他room里,我想这个也说明了家长还比较满意吧。 就是很心疼,而且就像你说的,园里事情看不到,而且孩子小不会说话,我也不知道究竟什么情况

此文章由 righttang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 righttang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这些都是小事情,磕磕碰碰在哪里都会有的。。。换别的CC一样会发生
等你小孩再大一点,每天满屋子乱跑的那种,今天撞一个包,明天磕了膝盖,你的心就大了。。。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2021-5-20 14:15
我这个cc review蛮好的,而且平常其实是排不上队的。而且园里baby
room很多孩子的哥哥姐姐在其他room里, ...

那你就不要先下结论,还是要跟老师说下,既然是负责人的CC那肯定要重视这些。当然也要跟人家说因为再他们这里体验很好,所以不想因为这种事情换地方

此文章由 xbstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xbstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子在家一对一都经常摔,更何况在cc,磕磕碰碰很正常,可以跟老师提一嘴,让他们多关注一下。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.没那么容易留疤 除非疤痕体质 2.一定要说。父母的态度直接觉得孩子被照看的结果。3.送礼没用,并且你实际上变相置老师于不利的处境。最有就是每天的谈话,一定要追问细节,只有多问的父母,孩子才会被看得严,因为他们怕父母不高兴。得罪了父母,会丢失不止一个客人,所以,一定要谈,找supervisor和room leader一起谈。并且之后要时常询问孩子情况。至于上面有人说educator吃小孩食物,如果是同食,只要policy没有说不可以,是可以帮助小孩进食,促进关系的,并且很多cc都是给educator提供午饭的,也就是跟小孩一样的食物,有些不提供的,当天剩下了,educator也是要吃就可以吃的,否则也是倒掉,除非是自己带饭的地方,那就是不允许的。

谢谢大家回复,我感觉自己白天有些反应过度了。后来room leader打电话过来我又问了一遍具体情况,我去接的时候两个老师也认真给我讲了过程,孩子看起来状态也不错,伤口已经结了痂,半条眉毛都是干了的血,回家以后擦了很久最后贴了steri strip。养孩子以前还真没有接触过这么多wound care的东西????

平常我是真的害怕和老师关系处得不好会影响孩子,所以通常就是装老好人,但是我接的时候都问的比较仔细,孩子也没什么大问题。今天我认真跟room leader讲了,说我这是第一个孩子也许有些overreact但是毕竟一个月连着两次我真的有些在意。我也没有指责她们,也对这种事情表示理解,只是说自己如果不上那么多班自己带孩子的话意外就会少一些。感觉老师们也意识到我今天对于这个事件很upset,好像是roomleader接完电话给她们说。我去接的时候她们两解释了很久,最后签了两张报告,accident和什么头部报告。

最后我也终于弄明白了,是两个小朋友都要抢一个bead runner玩,另外一个孩子大力一些,结果就不知怎么地撞到了孩子。

总之觉得双职工不容易,孩子在cc再怎么样也不可能凡事顺心,老公劝说带的粗一点就好????

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jimmywooo 发表于 2021-5-20 23:31
谢谢大家回复,我感觉自己白天有些反应过度了。后来room leader打电话过来我又问了一遍具体情况,我去接的 ...

你要看孩子的反应,是不是去CC很开心。孩子对Educater的反应可以发现她是否被好好照顾。我女儿12个月去FDC,一直哭到20个月每次都哭,但有天突然就不哭了,FDC是熟人阿姨绝对没问题,可以说是金牌级别的了,但也有摔过两次,自己在家自己带也摔过。2岁去大的CC除去第一天哭,后面都不哭还会主动合阿姨打招呼抱阿姨大腿。也有自己爬高摔一次,但都不严重。总体感觉这里的Educater都还可以,孩子喜欢年轻的老师,体力也相对跟得上。

此文章由 dathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
磕磕碰碰很正常的,我们有段时间天天受伤,心心疼的我不得了。隔两天就个电话过去,让她们多注意。但是我儿子淘气,喜欢做危险的事情,比如趁没人看着他的时候玩推拉门,经常压到手指脚趾,老师制止也不听。现在大一点会自己保护自己,很少受伤啦。成长的过程吧,避免不了的。不是很严重就不要多想了。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃10个月上CC。。。。可以说在CC学会了走路。。。可想而知每天都跌。。。我印象中刚刚要走不走的时候。。。每周签一次report的节奏。。。基本上就是他自己走然后磕到哪儿哪儿了。。。CC的地面有一些是地板一些是carpet还有户外的草坪。。。。他偶尔撞到只要不出血。。。问题就不大。。。。老师会及时给first aid冰袋啥的。。。。。然后第一时间给我打电话。。。。刚开始我还紧张的不行。。。。后来次数多了。。。。觉得是小孩的必经之路啊。。。。在家都有磕磕碰碰的。。。。更何况在CC

他现在快14个月了。。。。走稳当了。。。。就很少发生了。。。。

我觉得转要看老师处理的方式。。。有没有及时发现。。。然后冰敷啊那些。。。。这些都是无法避免的。。。。我属于心比较大的。。。。我看娃每天乐呵呵的。。。。就行了。。。。。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在CC磕破头,流血,留疤
能怎么办~必经之路

发表回复