新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:) · 穿越澳大利亚 -- 墨尔本到达尔文 (2009-9-7) JackZhang
· 香甜的蓝莓芝士饼-免烤~ (2008-5-6) cctang · 昨天17.5k 14000km普锐斯入手(政府车 pre-auction sales) (2013-7-7) luximiss
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:水晶金鱼

[病友交流] 子宫内膜异位,巧克力囊肿,求助 [复制链接]

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要听从医嘱忌口

此文章由 水晶金鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶金鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经约好手术,维洲又一次lockdown,希望一切顺利

此文章由 水晶金鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水晶金鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2021-5-20 19:59
我之前是两个,一个12厘米,一个8厘米,而且内膜组织已经浸润了输卵管,直肠,腹腔,是最严重的四期,后来 ...

亲你好,是服用哪种药物?外服吗?

此文章由 amy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同病相怜的姐妹们 我2017年也被查出卵巢囊肿 右边卵巢隐疼特别按压时疼 隐疼很多年了 我记忆中大概20岁吧 就会隐隐的不舒服 现在我37岁 直到2017我回中国查出来 之前在澳洲也照过b超 没有检测出 澳洲这边给我转到公立女子专科医院 三个月后给我手术 但我自己查阅了很多资料 即使手术 复发几率也很高 很多人都手术几次啦 无法根治 需要等到绝经后才会消失 我害怕手术 我自己要求不做的 医生说我也可以保守治疗 避孕药或者避孕环 减少排卵 但我也没有去实施 只是半年做一次b超 我没什么太大症状 隐疼不去使劲按也不疼 但至于是不是巧囊 澳洲医生也说必须腹腔镜才能确诊 等我有足够勇气 年龄再大一些 45岁左右再做手术吧 澳洲这边腹腔镜很简单 当天出院 在国内 前后需要住院五六天呢

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2021-5-24 08:12
是口服避孕药和曼月乐吗

对,口服的剂量要大一些,用曼月乐比较方便而且剂量很小,也有副作用像我就是偶尔会点滴出血,不过再也不会痛经了,量也正常了

评分

猫和熊猫 + 3 感谢分享

此文章由 summer731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summer731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫和熊猫 发表于 2021-5-24 08:12
是口服避孕药和曼月乐吗

我今年3 月再墨尔本刚做的巧克力囊肿微创手术, 术后上了曼月乐环没有吃避孕药. 医生说避孕药的反应会比较大, 像 提前来更年期.

曼月乐环可以最多带5年, 带上后会有出血的症状. 我现在period就一点点了,用护垫就够了.

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy000 发表于 2021-5-28 17:53
同病相怜的姐妹们 我2017年也被查出卵巢囊肿 右边卵巢隐疼特别按压时疼 隐疼很多年了 我记忆中大概20岁吧  ...

你的囊肿有多大呢

此文章由 greygoose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greygoose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
囊肿好治,子宫内膜异位西医基本上就是没办法,有生育要求的忍着,没有生育要求的用避孕药停经,严重的子宫切除术。试试艾灸,神阙,关元,肾俞,八髎穴。月经前一周开始,每周三次,直至月经结束,皮肤有温热感即可,切切不可有灼痛感。

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这两个都不是什么大问题,别太担心了!内异吃避孕药可以控制,以前我也有这毛病,最严重的时候在国内吃了一个什么药忘了,是中药药膏,特难吃,医生开的,吃好了。状况好转后,医生就让我吃避孕药,不一定需要手术的。

此文章由 qiulian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiulian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2021-5-18 22:55
我还是私信你了。很有名也很好的医生。

能私信我医生吗?谢谢????

此文章由 Simonjo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simonjo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水晶金鱼 发表于 2021-5-17 13:25
谢谢你的回复和鼓励。我对这方面完全一片空白,只是gp说巧克力囊肿不会自行消失,建议快手术。盼望有此经 ...

卵巢囊肿是很常见的妇科病。我老婆N年前也是怀疑巧囊,在国内做的腹腔镜手术,拿出来病理发现不是,但是也是良性的。
反正是手术后就啥事也没了,现在生了俩娃了。

腹腔镜手术我也做过,属于day surgery,心比较大的做完观察几小时后理论上就可以回家了。不放心的话就在医院住一晚上。
很小的事,不用担心。99.99%都是良性,即使是恶性那你发现的早也给你更大的机率痊愈。
擅长修车,坐标悉尼

此文章由 快乐的小旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐的小旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nancy.yang 发表于 2021-5-17 21:37
不用太担心,如果是巧克力囊肿的话恶性的概率不大。子宫内膜异位症也可以通过腹腔镜手术治疗。7厘米的话自 ...

求私信

此文章由 chloe_girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和楼主一样,有巧囊,最近一次B超还发现卵巢子宫粘连……求推荐悉尼的专科医生

发表回复