新足迹

精华好帖回顾

· 开新贴祝贺一下苹果!换个新工作啦!(填坑更新中) (2007-9-25) applenet · 来聊聊乔布斯的传记吧 (2011-10-30) JuJu
· 2008年圣诞 - 痛并快乐着 (2008-12-25) leeshine · 2023春 京都滋贺觅晚樱 一餐一宿一华年 (2023-6-26) violinlearner
Advertisement

[NSW] 精英中学的成绩都是outstanding和high吗 [复制链接]

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
班上三分之一outstanding,剩下都是high。请问这样的打分,在其他公立精英学校也是这样吗?这样就没办法知道孩子的学习成绩了呀

此文章由 Nancy74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我女儿学校70%以上的孩子单科是outstanding,school report 看不出孩子排名没有参考价值,我只是看年终学习奖,年级Top10%的孩子可以拿到单科学习奖。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像是的。

此文章由 Nancy74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nancy74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,我女儿学校70%以上的孩子单科是outstanding,school report 看不出孩子排名没有参考价值,我只是看年终学习奖,年级Top10%的孩子可以拿到单科学习奖。

此文章由 cmtiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmtiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

90% 都是Outstanding, 如果是High 就有点小担心了。我是说低年级, 高年级不知道呢。

此文章由 richardwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子的成绩是A/B/C/D/E,有分数,也有平均分数。格式大概如下。
The average mark for the *** students in this course is 85%. ??? achieved an assessment mark of ** of 100, and an overall grade of A.
然后一个图表说明,比如
E 2%, D 5%, C %15, B %30, A %48.

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是看年终奖滴。
还有看班级的水平。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子知道的,每次考试完她们自己会对答案。
不过也看圈子,通常成绩好的跟成绩好的一起玩。

此文章由 linyunqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linyunqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢大家分享。

此文章由 童楠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童楠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样的,我女儿学校也是这样。基本都是Outstanding,不知道排名。我还特地问过老师,她还说这些孩子都是TOP10% of NSW, 应该是这样的水平。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nancy74 发表于 2021-5-14 10:16
是的,我女儿学校70%以上的孩子单科是outstanding,school report 看不出孩子排名没有参考价值,我只是看年 ...

我看很多学校都是10%单科奖,如果150人的学校,不是每门科有15个人领奖,
一般有8,9门科课,那就好几十人领奖,
当然有很多人拿多项奖的。不过算起来还是有不少人的,再加上其他一些综合奖励,assemly估计大部分时间都在领奖。

不过我觉得这个方式挺好的,可以更多的鼓励孩子。我们学校就单科第一名才有奖,另外就是所有科目都在10%的有奖。其他就是为社区做出贡献的,跟学习无关了。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-5-14 13:18
我看很多学校都是10%单科奖,如果150人的学校,不是每门科有15个人领奖,
一般有8,9门科课,那就好几十人 ...

我们老大的学校,如果只有一门10%,是不能获得年终领奖滴。
要两门还是三门以上,都10%,才可以获奖滴,所以人数不是太多。
去年老大是四门。但是他们得奖的体系我也不是太了解,没人跟我解释过,我就是看了看单子,自己琢磨出来的,每一个同学都是三门以上,好像。

哦,对了,不是所有的门,都评10%的,但是也有像PDHPE这种,评10%滴,我们就不太在乎这个PDHPE啦。呵呵。去年最多的好像是五门,比老大多一个PDHPE。。。那个得五门的女同学还是老大比较好的朋友,她偏重文科,老大是偏重理科,所以无所谓谁拿滴多。

评分

dondon + 1 感谢分享

此文章由 岁岁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁岁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个10%怎么算出来的?
现在孩子就说每学期每科有一个assessment

岁岁 发表于 2021-5-15 20:24

不知道怎么算的,具体是不是10%,其实我也不太确定。。呵呵。。我都是听说的,猜滴,所以我前面说,我就只能看年终奖啦,得奖了呢,肯定就是学习还是比较领先的。没得奖呢,就差个几分滴,也无大所谓,下次说不定就得了呢。

我看他们成绩有分数区间,比如40分的考试38-40都可以得A,但是38和40还是有点儿区别滴哈。这个小分儿呢,我觉得就是老师排行的标准。

我记得老大有一次一门考试,老师说全年级只有一个满分40滴,她觉得就是她自己,结果雄心勃勃滴第二天去上学领成绩,一天都没有联系我,我就知道她肯定不是满分滴那个,回家了灰头土脸滴告诉我她得了39,丢的一分的原因也告诉了我。我告诉她,她考得很好,下次争取把老师的建议反应在考试问卷里,虽然这次做不到完美,但永远努力趋向完美就可以啦。起码知道她虽然不是第一,但是能排在一群第二里。哈哈哈。

我感觉他们平时的考试还是挺多的,但是是什么级别的考试,我就不知道啦,我就告诉老大不管大小考试都要重视,考坏了也没啥,考试就是帮助找到弱点的,但是不能放任错误,考坏了,要面对错题,补差补漏。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁岁 发表于 2021-5-15 20:24

副科一个学期一个大作业,大作业的质量应该是主要的评分依据,另外还有些课堂练习不知是否评分。
数学在每学年开始时就发了张详细的介绍,还专门发到了家长的邮箱里,每个学期要学哪些内容,何时小测验何时大考,占比多少,十分详细和明白。

不过孩子大了,这些事都尽量让她自己安排。少参与,相信她,是保持亲子关系的秘诀。
就是爱八卦

10%是指人数的10%,并不完全是成绩的百分之十。
我听说(不知是否真的),去年有个孩子拿了6个单科奖,但可能没怎么参加学校活动,最后并没拿到All around的10%奖。年底大奖除了成绩好,还要积极参加学校活动,友爱同学什么的,感觉更像我们小时候的三好学生。
就是爱八卦

此文章由 sudahenry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sudahenry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-5-15 22:26
不知道怎么算的,具体是不是10%,其实我也不太确定。。呵呵。。我都是听说的,猜滴,所以我前面说,我就 ...

请问这个成绩是怎么得到的?是看每学期的assessment还有test,还是最后有大考?
孩子今年yr7,第一个term 蛮多B的。我还有点担心那。

sudahenry 发表于 2021-5-19 09:43
请问这个成绩是怎么得到的?是看每学期的assessment还有test,还是最后有大考?
孩子今年yr7,第一个term ...

我家孩子告诉我滴呀,她上中学以后,我就不对她进行微观管理啦,但是我告诉她,有考试成绩呀,作业成绩呀,这是要告诉我滴,年终我对她是有要求滴。倒是没听说他们有什么最后大考,就是平时有相对重要的考试、作业,有相对不太重要的小测验呀,什么滴,我感觉考察还是挺频繁滴,只要是测试,我都让她重视起来,咱们也不是为了非要考第一名哈,就是要尽力而为哈。考第一这种事情,她上了中学以后,我就告诉她,不要强求啦。。哈哈。

我觉得孩子上了中学以后,科目多起来,自己慢慢对有兴趣的科目有了偏重,所以对没有兴趣滴科目,得了不好滴成绩,都没啥滴,我们体育,drama,还有什么跳舞之类的,都是属于全面放弃的状态。昨天她还“抱病”在家躲避体育课。。呵呵。现在也就是初中阶段,还是不要太有压力,高中一年级,成绩就拉开啦,那个时候紧一紧。现在,大家都查不太多滴。

此文章由 宁做良人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宁做良人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的熊孩子"C"水平让他尝尝竹笋炖肉好呢还是一周祁连山?自己的孩子(现在也不敢确定)下不去狠手
要不要先跟孩子妈打个招呼出重拳?

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宁做良人 发表于 2021-5-19 13:31
我家的熊孩子"C"水平让他尝尝竹笋炖肉好呢还是一周祁连山?自己的孩子(现在也不敢确定)下不去狠手:' ...

大哥你这是隐秘版话题,进错地方了

此文章由 Camus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Camus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都哪看到孩子的分数和比例的啊?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得的孩子学校考试挺多的,report都是建立在这些考试上的。比如英文这学期已经考了一个大的写作,45分钟计时的那种。一个quiz,一篇影评,一个speech。数学每周都有一个pre-test,quiz,每学期一个大考。科学也一样quiz不断,每学期一个大考。科学技术上就更费时间了,我家孩子动手能力不好,但很多homework要花时间写。历史一次大考,计时45分钟的,一次speech。

其他的科目都还好,偶尔会有个小作业。其他音乐,drama,体育都没什么作业。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 QALola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QALola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

发表回复