新足迹

精华好帖回顾

· 豆渣巧利用---烫面葱油饼 (2008-8-17) 紫雪花 · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
· 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时 · (心情版征文活动:)想要说声谢谢你们——给我第一份工作的老板 (2013-3-27) shadowintopiece
Advertisement

[宠物养护] 自动猫砂盆使用一个月感受(现在已经一年半了,好用!!... [复制链接]

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

更新!!已经一年半了  挺好用~~ 人变懒了哈哈

˙☆`·.·˙˙`··˙˙`··˙☆`·.·˙˙`··˙☆˙  
一个多月前买了个小佩自动猫砂盆

先说优缺点
优点
砂不容易带出来,猫砂盆周围会干净一点
确实解放双手,我们家两三天清理一次就可以了。只要拿出下面那个抽屉,换一个塑料袋就可以,弄完手干干净净
外观挺好看的
猫靠近砂盆的时候机器的清洁会自动停止,挺安全
我家哥哥有一阵子尿道可能不太好,自动猫砂盆可以用来监测他上厕所的次数,上的频繁的时候记录到他一个晚上进了8次厕所。对于发现问题也是很有帮助的。

缺点
称重好像不是很准,偏轻。而且如果猫猫太小太轻机器可能识别不出来,不推荐使用
需要电和wifi
如果猫猫有软便砂盆需要清洗

最最喜欢的一点是这个自动猫砂盆是连APP的,每次上厕所时会称重,计时。APP里面会告诉你你的那只重量x.xkg的猫猫在几点用了厕所,上厕所上了几分钟几秒,有种可以监视猫猫的感觉,很好玩

我家两只猫目前只有哥哥在用,妹妹不太喜欢。

网上也有过自动猫砂盆事故(猫猫被夹) 所以大家自己斟酌购买

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

lin01 + 3
❤胖龙 + 3 可以承重,不错。
misha2020 + 2 感谢分享

此文章由 margaret4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaret4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越来越懒的铲屎官表示,我也想种草。

期待3个月后你的使用体验

此文章由 wei.perfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei.perfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同款猫砂盆~ 我家猫刚一开始自己去上厕所挺好的 现在反而不愿意用 我要每天抱他去厕所。。。希望过一阵能恢复

此文章由 whitehawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whitehawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种猫砂盆是需要放哪一种猫砂啊?

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
持续关注,请问这东西还需要清洗它自己么?然后就是大家一样关注的,耗材如何购买?大概什么价格?

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whitehawk 发表于 2021-5-13 21:02
这种猫砂盆是需要放哪一种猫砂啊?

好像可以选的 组装设置的时候APP问我用的是哪种猫砂 我用的豆腐猫砂,膨润土也可以的 机器会把结了团的砂和????一起清掉,我感觉似乎比我铲的干净

lui_gi 发表于 2021-5-13 22:25
持续关注,请问这东西还需要清洗它自己么?然后就是大家一样关注的,耗材如何购买?大概什么价格? ...

网上有人说自己会定期拆开清洗。说明书上没有写~ 耗材就是除臭剂和底下抽屉的垃圾袋.垃圾袋随便用哪种,牌子自产的垃圾袋大小正好也不贵。除臭剂稍微贵一点,但是这个可以控制使用频率(我APP设定一周两次),频率低的话就用的久一点,两三天也不臭,我用到现在还没用到替换装。我就eBay上买的,宠物用品店(比如悉尼Rhodes那家),还有petcircle上都有,随便谷歌下可以比较价格

评分

lui_gi + 2

wei.perfect 发表于 2021-5-13 19:08
同款猫砂盆~ 我家猫刚一开始自己去上厕所挺好的 现在反而不愿意用 我要每天抱他去厕所。。。希望过一阵能恢 ...

莫非被机器的声音吓到了?

此文章由 50875429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 50875429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们2月份买的,用了三个月了。
感觉加了除臭剂,还是有点猫尿的臭味。应该是因为我比较懒,平均一周清理一次。我们家猫又很能拉。。。
现在放到洗衣房的窗户边,没事就吧窗户打开透透风。
整体用下来,感觉特别省心。
我们家布偶猫,8个月,已经4.6kg了,感觉进这个厕所刚刚好,有点担心他再长大了,这个厕所就小了。
另外还买了行星喂食器和自动水盆。非常方便。不过小佩的水盆不能链接APP,有时候会忘记加水。。。

评分

caridi + 8 感谢分享

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们BREEDER家有一个(不是这个牌子)他买的早价格吓到我,而且猫会把厕所当窝躺在里面。。。

评分

caridi + 5 你太有才了

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家用的也是这款,是有点贵,但是太解放双手了,尤其是一天下来回到家,不再是满盆屎尿等着你来铲,我家两只猫,个人觉得这钱花的太值得了。我家用的是可水冲的豆腐猫砂,我有时直接倒进厕所冲掉,都不用换袋子的

此文章由 babahu1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babahu1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺便说一句,我家用了7、8个月了,一直很好用。

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下大家这个在哪里买?淘宝买了海运过来吗?

此文章由 wei.perfect 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wei.perfect 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2021-5-14 00:00
莫非被机器的声音吓到了?

不太懂她怎么想的 但是每次机器转起来她就一脸懵的在外面看着 估计还是胆小
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 真傻本傻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 真傻本傻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会太小了?我家大胖猫喜欢用大盆,这种钻进去的更加不喜欢,我家有个带盖子的猫砂盆 盖子拿走它才用 所以说 还得根据主子的喜好决定买不买

此文章由 lui_gi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lui_gi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babahu1983 发表于 2021-5-14 08:44
我家用的也是这款,是有点贵,但是太解放双手了,尤其是一天下来回到家,不再是满盆屎尿等着你来铲,我家两 ...

请问这类猫砂哪里去买?

lui_gi 发表于 2021-5-14 11:48
请问这类猫砂哪里去买?

我家之前用的是这一款:
Furrytail Michu Natural Clumping Tofu Cat Litter 2.5kg/6L
https://furrytail.com.au/product ... iant=16157462528049

现在用的是便宜一点的,也不错
https://www.petcircle.com.au/pro ... wE&gclsrc=aw.ds

评分

lui_gi + 2 感谢分享
盐炒栗子 + 1 Furrytail打折的时候很划算

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,能识别出家里哪只猫上了厕所吗?

wei.perfect 发表于 2021-5-14 11:05
不太懂她怎么想的 但是每次机器转起来她就一脸懵的在外面看着 估计还是胆小 ...

你可以设置自动清洁的间隔长一点,这样等猫上完厕所,走远了,机器转动的声音就不会吓到它了。
我都是设置5分钟的。

astina 发表于 2021-5-14 11:59
哈哈哈,能识别出家里哪只猫上了厕所吗?

能啊,看体重就行了,我家老大5.2公斤,老二3.9,区别太明显了,
软件上一看就知道哪个主子上了几次厕所。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
babahu1983 发表于 2021-5-14 12:00
能啊,看体重就行了,我家老大5.2公斤,老二3.9,区别太明显了,
软件上一看就知道哪个主子上了几次厕所 ...

我家两个体重接近
于无声处听惊雷

destine 发表于 2021-5-14 09:01
想问一下大家这个在哪里买?淘宝买了海运过来吗?

boxhill新centre楼上有个宠物店,之前他们搞团购,我在那儿买的,
等了差不多一个月

astina 发表于 2021-5-14 12:01
我家两个体重接近

哈哈,那就没办法了。

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在淘宝上买了这款,目前还在海上漂,希望好用啊

margaret4ever 发表于 2021-5-13 17:33
越来越懒的铲屎官表示,我也想种草。

期待3个月后你的使用体验

赶紧买,我都用7、8个月了,特别适合我们这样的懒铲屎官

此文章由 tasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这机器乞适合用catmate木屑砂吗?家有两猫,要同时摆另外的砂盘吗?不是很确定宝贝们愿意同用一个厕所。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wei.perfect 发表于 2021-5-13 20:08
同款猫砂盆~ 我家猫刚一开始自己去上厕所挺好的 现在反而不愿意用 我要每天抱他去厕所。。。希望过一阵能恢 ...

啥???要你抱着去上厕所????

莫名有点好笑啊。。。。。这分明是一个宝宝啊。。。。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果家里两只猫的话。。。。会不会有洁癖猫闻不得别的猫的气味?

caridi 发表于 2021-5-14 14:35
啥???要你抱着去上厕所????

莫名有点好笑啊。。。。。这分明是一个宝宝啊。。。。。 ...

没错 和养孩子一样

babahu1983 发表于 2021-5-14 11:57
我家之前用的是这一款:
Furrytail Michu Natural Clumping Tofu Cat Litter 2.5kg/6L
https://furrytail ...

弱弱问下,这个可以一起冲马桶吗?

发表回复