新足迹

精华好帖回顾

· 有没有那么一首歌(续) (2008-7-10) 爱玛 · 我们的日本游记 - 点评与秘笈 (更新中,1,6,35楼,刚上37楼怎么选新干线座位) (2010-2-11) qqyang
· 来澳第一年的连环跟头s -35楼新增“亲眼目睹黑名被抓”细节。 (2010-12-17) Lion_Princess · 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon
Advertisement

[电影] 日本电影《浅田家!》——二宫和也,妻夫木聪 [复制链接]

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日本电影在拍摄这种打动人心,充满温情的家庭题材方面真是没让人失望过。剧荒的日子里唯一一部让我二刷依然有泪有笑的一部电影。

电影从一个葬礼场景开始,浅田家的客厅里年幼的小孙子望着入殓完毕的爷爷天真无邪的说“爷爷睡着了呢”,一句话让浅田太太悲恸得扑倒浅田先生的身体上“孩子他爸爸啊”。焦急等待中,小儿子政志终于把父亲的遗照取回,长子幸宏抱怨道怎么能用父亲穿着消防员服装的照片做遗照呢爸爸又不是消防员…兄弟几句争执后,镜头一转兄弟二人在院子里抽烟聊天,在哥哥的画外音“弟弟终于如愿成为了摄影师,但是如果仅仅是凭实力成为摄影师的话,我代表全家表示反对”中,影片开始讲述弟弟政志如何成为摄影家及浅田一家的故事…

非常温暖的根据真人真事改编的电影,开始我以为这家的弟弟和爸爸都是废柴,看完了才知道在超级有爱的浅田家里任何一个人只要有梦想,其余的家庭成员都会全力以赴的帮助他(她)去实现这个梦想,哪怕如弟弟那般暂时的堕落全家人都可以包容体谅。

最后影片又回到开始时的葬礼场景,收尾呼应观众却有了不同的心境…

影片里充满了让人忍俊不禁的笑点和鼻头发酸的泪点。推荐一下。

预告片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

澳云哦 + 5 感谢分享
红茶勾绿茶 + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢推荐

为什么还有叹号呢?坚定的意思?

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢一些日本影视剧,能看到跟中国一样的传统习惯

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据真人真事改编的,非常好的电影

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-5-10 17:58
感谢推荐

为什么还有叹号呢?坚定的意思?

感叹号表示浅田家令人羡慕的和谐气氛,表示3.11地震后日本民众在灾后表现出的令人佩服的勇气以及…算了…编不下去了…反正题目里就是带个“!”,到底啥意思自己悟吧哈哈哈

laoqiu 发表于 2021-5-10 18:12
很喜欢一些日本影视剧,能看到跟中国一样的传统习惯

对,文化方面比较好理解。

Fairlane 发表于 2021-5-10 18:18
根据真人真事改编的,非常好的电影

是啊,影片里的浅田家的全家福照片都是真正的浅田政志指导拍摄的。看完了也好想拍这种有创意的全家福啊。

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-5-10 19:18
是啊,影片里的浅田家的全家福照片都是真正的浅田政志指导拍摄的。看完了也好想拍这种有创意的全家福啊。 ...

最喜欢黑木华的求婚,太酷了

评分

chujiqiu + 3 我很赞同

I bet we were fun

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以,惊叹号是什么意思?

澳云哦 发表于 2021-5-10 23:23
所以,惊叹号是什么意思?

怎么都在纠结这个感叹号唻?

要不咱们换个场景看这部电影? 住在街角的老张家,老张不工作在家相妻教子,老伴在医院做护士长养活全家。小儿子从小喜欢捣鼓照相机,长大了上了摄影专科学校却三天两头旷课,靠拍了一张有意思的老张一家的全家福才顺利毕业,毕业后游手好闲,后来机缘巧合之下给全家人拍的全家福相册竟然得了全国青年摄影大赛一等奖,小儿子一下成了知名全家福摄影师,后来汶川地震时在老张一家的支持下,他前往灾区帮助整理震后寻找出来的照片,通过这一过程他明白了人生的意义。

再后来老张一家的故事都被媒体报道了拍成电影了,街坊邻居一聊起来,被问是哪个老张家,他们就异口同声说就是那个老张家!这个感叹号有意义了吗哈哈哈

评分

澳云哦 + 5 感谢分享

此文章由 红茶勾绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红茶勾绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜看电影没有了

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2021-5-11 13:46
怎么都在纠结这个感叹号唻?

要不咱们换个场景看这部电影? 住在街角的老张家,老张不工作在家相妻教子 ...

哈哈,明白了!
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

红茶勾绿茶 发表于 2021-5-11 13:47
可惜看电影没有了

看TV上没有是吗?我在星河影院看得https://xinghe.tv/movie。质量还挺好的。

评分

红茶勾绿茶 + 4 感谢分享

此文章由 闻樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闻樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主推荐,昨晚看了,不错。现在看见日本人家房间里满满当当的那样子,还有墙上的挂历,就像我们八九十年代,很亲切。

评分

chujiqiu + 3 有共鸣

闻樱 发表于 2021-5-12 10:31
感谢楼主推荐,昨晚看了,不错。现在看见日本人家房间里满满当当的那样子,还有墙上的挂历,就像我们八九十 ...

不客气哈!要是知道类似的影片也欢迎给我推荐啊。

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢推荐,的确很好看

评分

chujiqiu + 3 我很赞同

看完了,谢谢楼主推荐!真的是温情又励志的好片。为我们诠释了摄影的意义。那些照片太有创意了,浅田一家子也都是好演员。结尾那一幕出人意料,叫人忍俊不禁,又温馨美好。

想起很久以前看过一日本片,不知道片名,楼主看得多知道吗?是讲一对双胞胎,其中一个腿上有纹身,是邪恶的,生下来就被扔掉。另一个继承家业成为医生。之后被扔掉的回来了,一番折腾,俩男的都死了,他们的女人又生下一对双胞胎。。。我觉得这片拍得太好,就是没看开头,不知道叫啥名。

评分

chujiqiu + 5 感谢分享

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

澳云哦 发表于 2021-7-11 11:58
看完了,谢谢楼主推荐!真的是温情又励志的好片。为我们诠释了摄影的意义。那些照片太有创意了,浅田一家子 ...

我也喜欢那些有创意的全家福,太温馨了。

你说的这部电影我也不知道啊!:)其实我看剧更多是看演员,这部剧是因为有妻夫木聪才看,《东京家族》之后就挺喜欢他,有他的电影基本都会看,除了唐人街探案3哈哈,看了开头就算了。

发表回复