新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动-坐着公车去看房 (2014-3-18) daniello · 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷
· 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade · Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click
Advertisement

Tangerine 家的satellites好不好用 [复制链接]

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点想换Tangerine的nbn,$54.90 pm for first 6 months, then$69.90那个plan.

请问关于猫的选项里面有个satellites的选项,如果一个正常的两层楼house,带个小后院,需要一个还是两个这样的satellites?

有没有人用过的这个satellites的,来说一下,好不好用啊

此文章由 joseph2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joseph2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接上mesh吧

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议自己买mesh路由器,比如tenda mw6

此文章由 mmqq273 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmqq273 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joseph2019 发表于 2021-5-9 20:42
直接上mesh吧

这个mesh是个啥玩意啊各位??几年注意市场,出来这么多新玩意啊?我现在是TPG啊,感觉有很不稳定,打游戏常断线,wifi非要到猫那里才会快一点,买了这个Mesh之后是不是可以不换公司了?

APSTNDP 发表于 2021-5-10 11:30
建议自己买mesh路由器,比如tenda mw6

这个mesh是个啥玩意啊各位??几年注意市场,出来这么多新玩意啊?我现在是TPG啊,感觉有很不稳定,打游戏常断线,wifi非要到猫那里才会快一点,买了这个Mesh之后是不是可以不换公司了?

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmqq273 发表于 2021-5-10 12:25
这个mesh是个啥玩意啊各位??几年注意市场,出来这么多新玩意啊?我现在是TPG啊,感觉有很不稳定,打游 ...

https://www.ozbargain.com.au/node/622245

mmqq273 发表于 2021-5-10 12:25
这个mesh是个啥玩意啊各位??几年注意市场,出来这么多新玩意啊?我现在是TPG啊,感觉有很不稳定,打游 ...

Mesh路由器这几年新流行的概念,使用多个wifi节点在家里组成wifi mesh网络,其实就是之前的主AP+节点AP的概念。

tangerine 网站上的这个 satellite 其实就是个mesh路由器的子节点而已。
这个里面的: https://www.tangerinetelecom.com ... bundle#modem-scroll
UPGRADED MESH BUNDLE

我上面贴的  https://www.ozbargain.com.au/node/622245  跟tangerine的是几乎一样的设备,只有一个不同 ,这个tenda的路由器不支持 VDSL NBN类型,如果你家里是FTTN类型的nbn可能不支持,其他的类型的nbn都没有问题。

站内短信你referral code了。

APSTNDP 发表于 2021-5-10 12:57
Mesh路由器这几年新流行的概念,使用多个wifi节点在家里组成wifi mesh网络,其实就是之前的主AP+节点AP的 ...

信息量太大了,让我有种感觉---我是不是应该快要去住养老院那种了。

我家现在是nbn HFC。 TPG的网络。网络不够稳定,手游明显mobile data不会掉线,wifi就不行。平时的网络需求就是看看YouTube,看个剧,当然最重要的是working from home,要上VPN,开会等等

我现在是nbn NTD连TPG送的猫,再连一个netgear的router。家里两层楼,带个后院,600的地吧。尝试过把TPG的猫去掉,直接NTD连router,不行!

1,我需不需要换个网络公司??
2,这个Tenda Nova MW6 2 Pack Whole Home Mesh Router WiFi 可不可以直接连nbn的黑盒子NTD
3,你发我这个reference code是干啥用的?

mmqq273 发表于 2021-5-10 14:07
信息量太大了,让我有种感觉---我是不是应该快要去住养老院那种了。

我家现在是nbn HFC。 TPG的网络 ...

1. 换nbn公司不能100%保证你打游戏的时候不会掉线,但是换个路由器应该会有改善。
2. 可以直连nbn的黑盒子NTD,配置拨号用户名密码在mw6主路由器上连接nbn 黑盒子即可。
3. 这个reference code是tangerine公司的一种用户推荐奖励机制,我是tangerine的用户,你在注册tangerine的时候如果填写了我的code,我们双方都会有$25 credit在第一个月

不用着急去养老院,mesh路由器/mesh 网络 = 之前的 wifi 路由器+ 无线access point,只不过以前要手动单个配置很麻烦,现在mesh路由器里已经事先设置好多个路由器无线连接,拿回家直接配置主路由器拨号上网就可以使用,简化了配置工作,加了个好听的名字: mesh 显得高大上。你看到的那个什么"satellite" 路由器就是mesh路由器的子节点,就是用了个更加高大上的名字听着更酷一些。

至于选择什么mesh路由器,除了我上面推荐的tenda mw6,还有其他可选; https://www.ozbargain.com.au/tag/wireless-router

但是注意不要选 tenda mw3,这个很便宜,但是有无线安全漏洞。 MW6目前来说性价比比较高。

如果你要继续用tpg,但是要换自己的路由器的话,有一点要注意,tpg nbn和 所有其他nbn公司都不一样,需要在WAN接口里配置VLAN ID 2 。 其他公司一般都是只需要配置pppoe用户名密码即可,比如tangerine。

Tangerine 家的satellites  = NETCOMM NF18MESH & 1 X SATELLITE BUNDLE  = Mesh路由器,明白了嘛?

评分

mmqq273 + 3 听君一席言,花我快200!已下单.

mmqq273 发表于 2021-5-10 14:07

我家现在是nbn HFC。 TPG的网络 ...

晕死,我不是推荐这个:Tenda Nova MW6 吗?

更关键的是,用了我i的推荐码没有?

你说:“我现在是nbn NTD连TPG送的猫,再连一个netgear的router。尝试过把TPG的猫去掉,直接NTD连router,不行!”

-----------原因在9楼回帖: tpg nbn和 所有其他nbn公司都不一样,需要在WAN接口里配置VLAN ID 2 。 其他公司一般都是只需要配置pppoe用户名密码即可,比如tangerine。

评分

mmqq273 + 3 我已经买了Tenda Nova MW6 一咬牙下单了3个.

我已经买了Tenda Nova MW6 一咬牙下单了3个豆腐块,先装上这个试试看,再决定要不要换公司

mmqq273 发表于 2021-5-11 09:15
我已经买了Tenda Nova MW6 一咬牙下单了3个豆腐块,先装上这个试试看,再决定要不要换公司 ...

你下手太快了!

昨晚我给你回复的时候才注意到你说你曾经试过netgear路由器直连tpg ntd是不好用的,我才想起来这个事情。

具体说就是tenda  mw6用户设置里不支持 tpg 的vlan id,所以你可能还是需要把tenda连接在tpg router的后面。

你可以先试试mw6在你家的覆盖情况,然后再考虑是否转宽带公司。

就是先用mw6替代你的netgear路由器,但是保留tpg的那个无线路由器。

对了,记得要登录tpg路由器把它的wifi 功能disable,否则这个tpg路由器的wifi会干扰netgear或者这个tenda的无线频段。

APSTNDP 发表于 2021-5-11 09:34
你下手太快了!

昨晚我给你回复的时候才注意到你说你曾经试过netgear路由器直连tpg ntd是不好用的,我才 ...

我???难道你昨天的意思不是叫我买??难不成我昨天没事找你闲聊呢??

我估计我也是要换公司了,跟TPG过腻了

mmqq273 发表于 2021-5-11 12:47
我???难道你昨天的意思不是叫我买??难不成我昨天没事找你闲聊呢??

我估计我也是要换公司了,跟TP ...

别打我

买了就买了,mw6是很好的路由器。

因为我之前没有注意你用的是tpg所以推荐了mw6, 单独使用的话mw6没有tpg那个vlan tagging的功能,需要用网线连接的tpg路由器,现在网线都是千兆的了所以没有什么影响。

记得登录tpg的路由器把它的wifi功能disable,否则会干扰mw6的wifi信号。

如果你换其他家的nbn就都没这个问题,直接mw6就可以拨号了。

此文章由 aqua28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqua28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就他家的我今天才和他家客服说赶紧给我停了吧,每个月一次outage,我都服了,速度就那样经常没网谁受得了

aqua28 发表于 2021-5-12 18:16
就他家的我今天才和他家客服说赶紧给我停了吧,每个月一次outage,我都服了,速度就那样经常没网谁受得了 ...

天呐 到底哪家好 你准备换哪家

哪家都有好的地区和不好的地区
别人不好不代表你的不好
别人好不代表你的也好

找没有合同的RSP,每一家用两三个月,自己试试,两三家就找出来了
我试的有tpg(合同) - telstra(合同)- tangerine.

APSTNDP 发表于 2021-5-13 13:02
哪家都有好的地区和不好的地区
别人不好不代表你的不好
别人好不代表你的也好

你家哪个区啊?你感觉Tangerine 好吗

mmqq273 发表于 2021-5-14 08:06
你家哪个区啊?你感觉Tangerine 好吗

Asquith
NBN 是 HFC类型,很好

此文章由 aqua28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqua28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Telstra 是month To month 不行就换呗,90块钱前半年,速度230M,先看看不行就换

发表回复