新足迹

精华好帖回顾

· 蛋糕姐姐家的晚餐,1楼有电梯直达,58道小菜,全部做法已加 (2012-3-26) chesecake · 孩子的品格教育(交流贴),更新214楼,转帖看《射雕》,悟教育 (2013-4-1) Della
· 给夏日孤独猫咪的开胃饭食--寿司正当时 (2008-10-21) 手指尖 · 疫情之殇 (2021-8-17) tigercool
Advertisement

[NSW] kumon 和 I can read 哪个比较适合kindy [复制链接]

此文章由 问题儿童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 问题儿童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问有了解 Kumon 和 I can read 来聊聊,哪个比较适合刚开始kindy 的孩子吗?

谢谢大家的回复,其实想了解这两个有什么区别,各学什么?

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不用,kindy就是刷sight words。

sight words都不够谈什么阅读

此文章由 sawyerren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sawyerren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以都试试。。每个孩子对不同的补习班适应的程度不同。。。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i can read

此文章由 zjsuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjsuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i can read 学什么
kindy这么小,家长陪孩子读读不行吗?

此文章由 qzzau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzzau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报过icanread的来说说吧。我觉得低年级想补差或者周末想找个事情给娃做的话可以报。我们是前者,pre kindi那一年读的,大概5岁,读了两个term...一般初级就是教phonetics,一个小时的课,然后每周都有作业和拼读练习,可以强化学校课堂学的东西。学校反而没有任何作业除了reader。娃很喜欢,后来在学校上英文课也很积极。

此文章由 问题儿童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 问题儿童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qzzau 发表于 2021-5-6 00:10
报过icanread的来说说吧。我觉得低年级想补差或者周末想找个事情给娃做的话可以报。我们是前者,pre kindi ...

谢谢 请问你们上了多久啊 上kindy 后还需要继续学吗

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子是问题儿童吗?这么小的孩子家长只要每天花十分钟一起阅读就行了,上补习是被洗脑了。

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2021-5-6 08:58
楼主的孩子是问题儿童吗?这么小的孩子家长只要每天花十分钟一起阅读就行了,上补习是被洗脑了。 ...

内卷严重

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BillyBlue 发表于 2021-5-6 09:01
内卷严重

谢谢,刚刚查了一下内卷的定义,看来用在补习上很贴切。楼主作为父母,一开始就输在了起跑线上。没有自信陪伴孩子阅读,扔给别人,孩子也不会自信的。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2021-5-6 08:58
楼主的孩子是问题儿童吗?这么小的孩子家长只要每天花十分钟一起阅读就行了,上补习是被洗脑了。 ...

哎,我告诉你不是这样的。我女儿没有做过任何早教,平时口齿伶俐,preschool老师对她评价很高。但kindy第一学期家长会,老师说孩子英语严重滞后,要求我们家长给她进行额外辅导。我就问老师了,孩子刚上学,字都不认识,怎么能自主阅读呢?还不是我们家长给她读啊。老师说班上大部分学生都行,就你女儿不行说明她滞后。我们回家讨论了很久,感觉就是其他孩子可能进行早教,学业超前了,对比下来就显得我女儿落后。你说我能不管这内卷吗?这种病态超前已经成为学校老师认为的常态了。

评分

lvjulia + 3 真相了
BillyBlue + 2 安慰一下
小小白虎 + 1 安慰一下

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-6 09:16
哎,我告诉你不是这样的。我女儿没有做过任何早教,平时口齿伶俐,preschool老师对她评价很高。但kindy第 ...

现在都这样了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-5-6 09:19
现在都这样了

哎,老大小时候我比较焦虑,盯得很紧,老大虽然普通,但学习习惯和刻苦程度确实不错。到了老二,我以为放养是对她的仁慈,结果现在成了差生,到头来还要迎头赶上,对孩子自信也有一定打击,一声叹息啊。

评分

缓缓 + 2 安慰一下

此文章由 BillyBlue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BillyBlue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我告诉你不是这样的。我女儿没有做过任何早教,平时口齿伶俐,preschool老师对她评价很高。但kindy第 ...

小学阶段超前而已,中学基本拉平。然后有相当一部分没自信了,又有相当一部分对学习极度厌恶了。

BillyBlue 发表于 2021-5-6 09:35
小学阶段超前而已,中学基本拉平。然后有相当一部分没自信了,又有相当一部分对学习极度厌恶了。 ...

话虽如此,但老师明显对家长有这样的期望值,要求你的孩子也要赶上内卷进度。这样我们不得不参与这场追逐赛,为别人的鸡血而鸡自己的娃,感觉很无助。但你不鸡呢,孩子的学校报告就会很差,怎么办呢?我替孩子难过,她本不需要承担这样的压力。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你们学校是不是特别好的学校?
我们属于中等的学校,kindy 的时候孩子真的是从字母开始学起的。我们孩子也没学过phonics,但是阅读等级已经是班里高的那一批了
Family is my everything

此文章由 Yimengli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yimengli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正常kindy应该大部分学生还是很基础的。我家没上补习班,是三岁多开始带着她读的,小孩子很神奇,她很快就自己认识很多词了,虽然不会拼,但哪怕让她读牛津树最高级别都没什么问题(文章内容能不能完全理解是另一回事,但每个词发音基本没问题,大部分单词的意思也知道),汉字也差不多,读着读着越认越多。我感觉他们班上没有任何基础的还是占大多数吧,也有上I can read之类的,但也基本就是很初级的水平。

Pippa 发表于 2021-5-6 09:40
话虽如此,但老师明显对家长有这样的期望值,要求你的孩子也要赶上内卷进度。这样我们不得不参与这场追逐 ...

是排名靠前的公校老师吗?

此文章由 iloveEDEL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloveEDEL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的娃大概什么水平 ?

如果Phonics基本会了,可以简单的自主阅读,那就可以不用去I can read了,自己在家多读书就可以

Kumon是一种习惯  楼主可以带娃去测一下什么level 如果娃可以坚持每天都写作业,Kumon还是挺推荐的
:

孩子上学之前你不给读故事吗?我是尊照英文版育儿首册,每晚亲子时间睡前读本图画书,从没特意教字,孩子也是边玩边听,但很快发现虽不认字,但很快把书背下来了,错过一页都会被查觉。相信大多数孩子都是这样。幼儿园最后一年老师教写abc和名字。进了学校后一步一步跟着学校走,自己感兴趣,在家还是每晚给读一下图画书,阅读水平承步增高。一年级开始自己阅读。建议家长与其花时间和功夫交流补习,不如自己多读英文育儿书籍。每晚只需十分钟,就能打下好基础。

此文章由 lilin0021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilin0021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

天啦,这什么学校,老师太夸张了吧。
我家老二也是今年K,学校就是从最基础的字母开始认和写的,数字也是,我有去学校当helper,发现有些孩子只认识0-10,11以上就不认识了。。。。这也是正常的啊. 经过这一年会突飞猛进的。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-6 10:40
话虽如此,但老师明显对家长有这样的期望值,要求你的孩子也要赶上内卷进度。这样我们不得不参与这场追逐 ...

学校和老师的态度和处理方式很重要。我们小学的时候ABC班都不能分,用红黄绿班来替代。kindy没有成绩,只有努力程度。非常好地维护孩子们的自尊。

每个家庭或多或少会被卷入这场追逐,但是如何自处却还是有转圜余地。

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

lilin0021 发表于 2021-5-6 11:06
天啦,这什么学校,老师太夸张了吧。
我家老二也是今年K,学校就是从最基础的字母开始认和写的,数字也是 ...

这都是正常的。那位层主可能为表达某种观点是有些夸张了。

评分

Lefan + 2 我很赞同

QDSYDNEY 发表于 2021-5-6 10:08
你们学校是不是特别好的学校?
我们属于中等的学校,kindy 的时候孩子真的是从字母开始学起的。我们孩子 ...

100名内排名很低的学校而已。所以我被老师的话惊呆了。后来跟女儿聊天的时候听孩子说班里谁谁和谁周末都不能去玩,要做work,才知道原来本地家庭的孩子也很勤奋啊,后觉我们大意了

此文章由 sophiajiawei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiajiawei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-5-6 09:25
哎,老大小时候我比较焦虑,盯得很紧,老大虽然普通,但学习习惯和刻苦程度确实不错。到了老二,我以为放 ...

握手握手。 和我们家情况一摸一样。
老二去年没怎么上preschool, 今年上kindy,除了sign word, 其他都挺好。
sign word 别的孩子都 四五张了, 她才过一张。也不能怪他,上学前,字母的没勉强认全。
现在sign word 这都快成了全家的心病了。
老大当年略上心,不知不觉,各方面都挺好。总觉得老二自己也会好的。
被现实狠狠打脸。

fangchong 发表于 2021-5-6 10:47
孩子上学之前你不给读故事吗?我是尊照英文版育儿首册,每晚亲子时间睡前读本图画书,从没特意教字,孩子 ...

读,但确实没有像跟老大读的那么多。老大的时候,一岁开始读,每天读两小时,老大英语一直靠前。到了老二,时间不够花,只能每晚读一两本书,十五分钟完事。我一直以为老二比老大聪明,表现在跟老二读书的时候如果我漏了某句话,老二会自己念出那句话,让我再读一遍。

老大和老二另外一个区别是,老大几乎不会说中文,他是完全的英语母语。老二中文说得很溜,老人家每天花一个半小时教她学中文。可能孩子母语就变成中文了。感觉这个也是孩子英语阅读理解能力不足的一个原因。

现在孩子在学校呢。下班回家就忙了。现在我完全从老大那边抽身出来辅导老二,每晚一小时,慢慢来吧。但又担心老大出问题了,哎

评分

shadowintopiece + 3 安慰一下

Yimengli 发表于 2021-5-6 10:21
正常kindy应该大部分学生还是很基础的。我家没上补习班,是三岁多开始带着她读的,小孩子很神奇,她很快 ...

其实就是你说的原因。孩子上学之前,家长花了多少时间去早教。因为是老二,我没有足够投入,孩子跟其他有家长投入的孩子比较就显得滞后了。老大的时候因为我投入很多,老大一直都领跑,kindy结束的时候阅读水平是28。然而我可以说,这没啥优势,现在到了高年级也就稍微靠前,也没成牛蛙。

sophiajiawei 发表于 2021-5-6 12:12
握手握手。 和我们家情况一摸一样。
老二去年没怎么上preschool, 今年上kindy,除了sign word, 其他都挺好 ...

怎么这么多张sight word啊?我们学校三周才给五个sight word phonics倒是教得很快,已经开始教多音节的拼法了。语言是一个积累过程。孩子上学前玩了五年,现在再用功,家长怎么鸡都不可能用一年时间完成人家三四年的积累。我想说的是,现在内卷太厉害,各位新手家长还是提前鸡比较合算,别像我这样后悔莫及。

小小白虎 发表于 2021-5-6 11:11
学校和老师的态度和处理方式很重要。我们小学的时候ABC班都不能分,用红黄绿班来替代。kindy没有成绩,只 ...

嗯,可能是老师风格不同吧。老大的老师都是好好好,赞赞赞。老二的老师年纪大些,感觉要求很严格。但我觉得老师提出这个问题是负责的。现在开始还不晚,总比三四年级才发现跟不上好。也可能是孩子属于数理思维,老师说她的数学水平超前一年,我们也没早教过数学。

此文章由 爱疯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱疯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这还用说吗? Kumon苦闷, I can read 爱看看

发表回复