新足迹

精华好帖回顾

· 逃离日常 - 说说日本东北的两家温泉酒店 (全文完) (2019-5-2) violinlearner · 愤怒、自由、理想与爱 —— 怀念家驹 (2007-5-21) 木头
· 老西之漫漫找工记 (2005-8-16) 西边雨 · 新加坡每日美食(更新完毕 首楼有电梯) (2019-1-4) aussi
Advertisement

DIY机器疑问 [复制链接]

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个搞不明白的东西请问一下各位朋友:

目前Z590系列的主板里,有很多是有类似这样的机箱前置USB-C接口 20Gbps的header:

Chipset:
1 x USB Type-C® port with USB 3.2 Gen 2x2 support, available through the internal USB header

但我翻了翻各种机箱,从便宜的到贵的都翻了一遍,也只能找到最多USB 3.2 gen 2 (也就是10Gbps)的接口。

这是怎么一回事?
十四,记得给我写信啊。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Type C 就是2×2

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UCaT 发表于 2021-5-4 17:53
Type C 就是2×2

并不是,Type C是物理接口,USB 3.2 gen 2x2 是传输协议,两者没有关系。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-5-4 17:55
并不是,Type C是物理接口,USB 3.2 gen 2x2 是传输协议,两者没有关系。

唉,你要坚持找type A的2×2我也没办法,那你继续找吧,找到了上来更新一下

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

USB 3.2 gen 2 就是 USB 3.1 Gen 2只有10g
因为机箱的更新速度很慢,有前置typec口的机箱其实也不多,更不要说USB 3.2 Gen 2x2, 何况这个需求并不大,再过一年估计会有些型号出来

禾禾禾 发表于 2021-5-4 18:17
USB 3.2 gen 2 就是 USB 3.1 Gen 2只有10g
因为机箱的更新速度很慢,有前置typec口的机箱其实也不多,更不要 ...

各种type我是搞得明白的,我搞不明白的是为什么主板有相关产品但是机箱没有。这没道理啊。

那现在如果人家买了一个有USB3.2 gen 2x2 (写起来真费事,不如直接写20Gbps)header的主板,没有任何机箱能使用,这不是很奇怪吗?

这个相对比较贵,货少我比较理解,我不理解为啥一个都找不到。
十四,记得给我写信啊。

UCaT 发表于 2021-5-4 18:01
唉,你要坚持找type A的2×2我也没办法,那你继续找吧,找到了上来更新一下 ...

我买的P50 SSD就是送两根线,一根Type A,一根Type C,均支持20Gbps的连接。

Type C只是一个物理接口而已,可以做成480Mbps,5Gbps,10Gbps,20Gbps,乃至40Gbps。

不是前置有个C口,就支持USB 3.2 gen 2x2的。
十四,记得给我写信啊。

https://www.gigabyte.com/Motherboard/Z590-VISION-D-rev-10/sp#sp

比如这款主板,后置两个雷电4,前置有一个USB 3.2 gen 2x2 (20Gbps)的引脚,可用于机箱前面板接口。

问题是,目前有任何一款机箱有这个20Gbps的接口吗……我能找到的所有的都最高到10Gbps而已。

太奇怪了啊。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2021-5-4 18:22
各种type我是搞得明白的,我搞不明白的是为什么主板有相关产品但是机箱没有。这没道理啊。

那现在如果人 ...

我觉得就是没有需求,有需求的直接接后面就是了,前面有个10g口也够了,有很多pcie的卡就是做这个的之前

禾禾禾 发表于 2021-5-4 18:32
我觉得就是没有需求,有需求的直接接后面就是了,前面有个10g口也够了

“没有需求”这种解释的话,那主板为什么出了呢……

你使用这个接口是需要 主板 + 机箱一起的,如果调研下来0需求,那主板应该就也没有才比较合理吧。

而且貌似USB 3.2 gen 2x2的主板好像是去年开始就有了。

搞不懂。而且……我其实就是一个需求,我打算整一个有前置20Gbps的,但目前一个也没找到,就顺便一起等Intel 12代了。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2021-5-4 18:34
“没有需求”这种解释的话,那主板为什么出了呢……

你使用这个接口是需要 主板 + 机箱一起的,如果调研 ...

主板商和机箱生产商又不是同一家, 如果都和苹果一样,他给你弄好的整套,当然新产品直接就上最新的雷电口了

禾禾禾 发表于 2021-5-4 18:36
主板商和机箱生产商又不是同一家, 如果都和苹果一样,他给你弄好的整套,当然新产品直接就上最新的雷电 ...

是啊,我的疑问就在此啊。为啥主板商几乎每一家都有20Gbps的header了,御三家全有,非御三家也有一些有。

而机箱生产商全都没有呢?

如果只是个别决策不同,能理解,为啥两个产品线是截然不同呢?

就例如Windows早期,虽然雷电贵的要死,但还是有旗舰产品上了雷电啊。
十四,记得给我写信啊。

发表回复