新足迹

精华好帖回顾

· 今天宝宝作了皮肤测试 (2006-12-19) 红袖 · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
· 一次中风,生活就变了 - 独生子女. 移民养老纪实 (2019-10-31) Pippa · 圣诞节袋鼠岛游记 (2007-12-28) sail
Advertisement

[NSW] 择校的问题: West Ryde PS (公校) vs St Michaels (教会) [复制链接]

此文章由 xiaohuangniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuangniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年下半年搬到了West Ryde(NSW), 小孩现在还在搬家前的教会小学读3年级(不过我们不是基督徒). 由于每天接送有些辛苦, 所以在考虑把他转到West Ryde边上离家近的小学. 目前在St Michael's Catholic Primary 和 West Ryde Public 两者之间举棋不定.

发帖前已经浏览了论坛里大部分关于West Ryde Public的帖子, 概括起来是成绩偏上, 但略低于Westwood/Epping West Public, 亚裔居多, after school 有不少兴趣班, 不过学校去年换了校长带走不少好的老师.

关于St Michael's Catholic Primary似乎很少有人讨论, 不知这个学校如何? BetterEducation上的评分两者相差无几.

对于教会学校我们认为:

优点:
- 规模较小, 教室/场地等资源比公校充足.
- 教规多, 除成绩外也很注重礼仪.
- 补课学生的比例少一些, 压力小.
- 如果以后Selective school没有考上附近还有对口的教会中学作为选择.

缺点:
- 会有相当一部分时间学习关于Religion的内容
- 学校没有餐厅卖吃的, 需要妈妈每天准备午饭
- 小孩抱怨说和别的小朋友们玩基于圣经故事的游戏时非教徒永远只能扮演坏人, 不能当耶稣.

我们的长远计划是中学不考虑Marsden High School. 小孩如果去不了 selective 可能得搬家去Epping上Epping Boys或者去Marist College Eastwood (小学就必须是教会的了).

请问应该去哪个学校更合适? 谢谢

评分

家有老狗 + 3 感谢分享

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

只说我了解的,St Michael's学校比较白,近几年开始有亚裔了(具体比例不清楚),一周1.5小时的宗教课,我见过在这所学校的孩子都非常有礼貌。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 xiaohuangniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaohuangniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lauraineyan 发表于 2021-4-27 12:10
只说我了解的,St Michael's学校比较白,近几年开始有亚裔了(具体比例不清楚),一周1.5小时的宗教课,我见 ...

谢谢.
我儿子现在的班级里1/3是白人, 1/3亚裔, 剩下是其他各种种族, 我觉得这个比例不错.
去补课的大约只有10个不到.

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我会选教会学校。

此文章由 limyae2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limyae2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的public school好于教会学校,一家之言

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaohuangniu 发表于 2021-4-27 12:20
谢谢.
我儿子现在的班级里1/3是白人, 1/3亚裔, 剩下是其他各种种族, 我觉得这个比例不错.
去补课的大约 ...

不确定West Ryde PS会不会达到你觉得合适的种族比例,这个可能需要实地考察。
我知道St Michael's是因为有朋友的孩子在里面,当年推荐给我们的,很遗憾没位置了,所以最好跟学校确认下是否有位置。
至于补习,我们朋友家的孩子在学习方面一直是放养,最近刚听说是开始补习了,我很确定他们家不会考虑精英,不了解补习为了什么。
独居斗室,浪迹天涯

此文章由 SAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主谁告诉你校长走了还带走了一批老师,是校长退休了。

SAN 发表于 2021-4-27 13:08
楼主谁告诉你校长走了还带走了一批老师,是校长退休了。

哈哈, 谢谢辟谣. 我是在别的回帖里看到的.

此文章由 山猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 山猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主最后决定去哪个学校,因为我也想为我女儿报名这个教会学校,不过我女儿今年才1岁,有点早了。我调查了一下,这个教会小学校的成绩还行,初中的话 万一孩子考不上精英中学,男子中学就在EASTWOOD  女子就在hunter hill附近的水边学校,都很不错

山猫 发表于 2021-5-2 15:47
想问问楼主最后决定去哪个学校,因为我也想为我女儿报名这个教会学校,不过我女儿今年才1岁,有点早了。我 ...

还在纠结中. 我们现在读的就是教会学校但是觉得宗教的成分稍微多了些.

此文章由 herre 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 herre 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求LZ update..我们最近也在纠结学校。。。也在考虑st Michael..

此文章由 mooncase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mooncase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Marist College Eastwood 没有要求小学是教会学校,好友孩子小学是公立,现在也去这个学校

此文章由 赵又廷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 赵又廷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
费用的区别也应该挺大

此文章由 chloeli712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloeli712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在就在这所教会学校读6年级,学校虽小但我感觉这小学不错,中学我们报了145的教会男校,我们没有信教的。

此文章由 your555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 your555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chloeli712 发表于 2022-10-17 23:51
我儿子现在就在这所教会学校读6年级,学校虽小但我感觉这小学不错,中学我们报了145的教会男校,我们没有信 ...

不是教徒,也可以申请呢?

此文章由 ultrahelix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultrahelix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不要去教会学校,别低估了宗教文化和教育对孩子的影响

West ryde小学不错,学生家长和我们的三观接近,比如对学习的态度

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶着锅盖说句心里话,我对宗教文化和教育持积极保留态度,就是说,我自己本人,没有宗教信仰,觉得自己也不太可能去接受宗教教育,但是,我不反对这种文化,这种教育,我觉得人家肯定有可取之处,很多时候,我觉得有信仰,是好事

评分

ssis2010 + 4 我很赞同

此文章由 chloeli712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloeli712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
your555 发表于 2022-11-17 01:26
不是教徒,也可以申请呢?

可以申请,我们是五年级才开始读的,也是转学过来的很幸运当时有位置。

发表回复