新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz · 特斯拉Model X 车主7个月的使用体验 (2017-10-9) xu96121
· 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang · 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn
Advertisement

加油站的故事 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

除了吃饭穿衣我机械的按着一种模式行事外,生活中的许多事情,我都喜欢按一种不变的模式重复。省下的脑容量,用来应付我胡思乱想。
平时我给车加油,都选在我附近的二个加油站,价钱便宜还顾客少。
每次加完油,我进去付账只需要彼此问好,刷卡就可以了。今天去钓鱼,大风过后,水太浑,来回白跑了二百多公里,心有不甘,又去了另一个地方看看,结果车内油灯亮了,只能在一条主路的加油站里加油。

刚刚在加油站发生的鸡毛小事,又让我自己对自己互搏了一小会。

我加完油准备付钱,工作人员对我说英语,听不懂凭感觉猜,他在问我哪台车。一共只有三台车在加油,我就转过头,指着外面我的车说:白颜色的车。他还重复原来的话,我又转头向外面,指着我的车说:小船在车顶上的(我的车很引人注目)。他还是不做扭头动作,保持原来姿势,直直看着我,依然重复那句话,我急了,发生了什么事?我没做什么啊?我看他长相像华人,年纪与我差不多,我脱口而出的问:你会说中文吗?他竟然回答:会。我脑子一热,还好没有出口,心里骂到:我日你奶奶!我镇静的问:你刚才说什么?他说:我问你几号油枪。我心里又是一怒:我日你奶奶!你故意用冷僻的英语单词耍我,如果你用简单常用单词问我:“我次男巴”,我能听不懂?发克!发克!
付账完毕,开车上路。脑子开始复盘加油经历:平时从没有人问我号码,我也从没在意在几号油枪。因为是在偏僻的加油站,顾客少,我又扎眼,戴一顶牛仔帽,走路大摇大摆,我一进去,营业员已经把我需要付的帐,在电脑上操作好了,我进门一声招呼,刷卡,再道别,就OK 了。

今天是主路上的加油站,营业员习惯让顾客自保号码,营业员确认,再付账。
那么,如果让营业员先报我的号码,我再确认可以吗?也可以,不过还是不合理,因为顾客太多,而且,油枪上的号码就是给顾客看的,
平时都是营业员帮我做了,免除了我自报号码的过程,所以我不能怨他,我决定以后我每次加油,都主动报上自己号码。还有,他用我不熟悉的英语单词,与我交流,我被他问懵了,我可以日他奶奶吗?不可以,因为他没有义务必须用简单常用的单词与我交流,英语单词不够是我的错,唉!这就是我的短板,以后还会遇到这样的事,希望再有长着华人脸的人,用冷僻单词与我说话的,我只要一声:你会说中文吗?马上柳暗花明!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

linacheng + 3 安慰一下
tina50 + 11 感谢分享

此文章由 kelly112211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly112211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 schopf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 schopf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇他到底说了什么生僻的词让人听不懂?
咱们下次也防着点

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
船几米的?

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
schopf 发表于 2021-4-26 11:15
好奇他到底说了什么生僻的词让人听不懂?
咱们下次也防着点

哈哈哈,他说的生辟词就是我听不懂的词。他一直没有表情的直视着我,重复着一句话。可能他对我不满,不喜欢我不主动报上号码吧。

cantonese 发表于 2021-4-26 11:18
船几米的?

2.1米

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会太小?

cantonese 发表于 2021-4-26 13:01
会不会太小?

是小。不得已啊,我需要它轻,方便从海里搬到车顶上。我买了一个3.6米的Kayak,我觉得太重,用了一次,累到不想要了。再买这个,搬起来很轻松,水上的平稳性比Kayak好。
为了解决Kayak的平稳问题,我左右加了浮桶,但是,解决不了重量问题。
左右浮桶是快拆的,一分钟搞定组装,所以搬Kayak下水,上车顶没增加重量。就是Kayak自身重。把它挂起来了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
被华人歧视了

退役斑竹

此文章由 大字报 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大字报 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真能折腾
我从pier拉渔具到停车场都嫌累。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系,一回生二回熟,下次进屋交钱时,直接报上号码就好了。

此文章由 草役零窿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草役零窿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那干嘛不学点英语

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我刚来时遇到的那些好心人,我听不懂时,他们那个耐心啊,还想方设法换一种说法启发我,真心温暖。

楼主遇到的这个人有点冷

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gnosis2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnosis2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次用手指头比划一下几号就行了。
不过他应该不是问你几号油枪,而是问几号加油平台。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我通常都是对收银员说Pump *, please

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人在異地,英語不好,就是有點不方便。

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈
楼主好可爱啊
我有种感觉:楼主不是自己打字的,是用什么语音打字软件输入的;或者干脆配了个打字秘书,完全记录楼主的口语,跟名人回忆录似的~

发表回复