新足迹

精华好帖回顾

· Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英 · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · 走在看房的路上 (2009-6-15) 三十五而立
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:os2

公司给WFH用的本子私用安全吗? [复制链接]

此文章由 call000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 call000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用自己电脑上个网有那么难吗。非要在危险的边缘疯狂试探!?有些记录不是你明面上清除就看不见了。在专业tracking软件下能给你扒得连内裤都不剩一丝..

没事的时候你怎样作死都没事,一旦老板想抓你随便一条就够你受的了。你还哑口无言的那种。
夏虫不可语冰,井蛙不可语海,凡夫不可以语道

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要用公司电脑?
除非打游戏,否则配置高低真心没大关系。。。

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司电脑对个人上网的记录是用什么达成的呢?

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不安全,别用。不信也没关系,后果自负。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看东西怎么了,当年Commsec播报实时新闻,后面员工背对着主播,摄像机正好可以排到他的电脑屏幕,画面显示该员工在看明星性感照片,一下子就火了,各种报道
我要说的是,Commsec这种巨头,在办公室里,员工都敢随便用电脑,楼主你是有多机密的工作会担心成这样

此文章由 craig_day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craig_day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么公司给的电脑居然比自己的电脑性能高出九十倍,楼主自己难道不考虑换一台新的私人电脑吗

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接把硬盘换了就是了

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还是小心点吧。

我的也是,公司配的本子确实好,只是内存少了点,只有8G,我花了$45又买了条8G。 现在各种4,5个vm我都是常开着,随时做点什么测试,方便的很。 其他上网,各种应用什么的,丝毫没影响。

但是,可但是, 这东西是真的很透明的。  我接了usb拷点东西,咣当,报警了一个文件,是malware,我赶紧拔掉,其实也不是什么坏东西,是开发用的协议分析器,第二天经理就联系我了,IT反应还是很快的,马上联系经理,经理联系我。  还有一次google 搜索什么东西,估计有个链接是到github,1个小时后IT就联系上来了, 告诉我不要存取github。

这东西透明的刚刚的。

除了学习,跑vm什么的,我都用自己的本子,感觉放心。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 seashell.qd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seashell.qd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2021-4-10 10:18
楼主还是小心点吧。

我的也是,公司配的本子确实好,只是内存少了点,只有8G,我花了$45又买了条8G。 现在 ...

请问是什么行业?是安全方面要求很高的公司吗?

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用公司的电脑,但是不是vpn,用远程的。
儿子有时候拿我的电脑打游戏。
之前WFH的时候我天天拿自己的电脑工作,儿子在家要远程上学都只能用我的手机小屏幕,所以我现在让儿子打游戏。
我工作的时间绝对不用私用,而且我经常加班。只有非工作时间才让家人用用。爱咋咋地,公司可以占用我的私人电脑做公事,反过来也一样。

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenrenchun 发表于 2021-4-9 19:33
直接把硬盘换了就是了

现在什么都走网络,对员工电脑的监控资料不可能也不需要保存在员工自己的电脑里

也别以为拔了网线断了网就干什么都安全了,只要一重新连上,offline期间的activity logs也都同步到公司服务器上去了
应许之地

此文章由 sydgcc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前在华为工作,公司配置的笔记本配置很高,但是华为的信息安全监管出了名的严格,但是道高一尺魔高一丈,我每天下班后把公司电脑拿回家,直接拆硬盘换硬盘,然后自己的硬盘上装了各种3d游戏,所有电脑的记录都在硬盘上,只要你能换硬盘就没事。就是有一天上班太急忘记把硬盘换回来了,一到公司一开机傻眼了只能立马病假回家。这么干了2年完全没问题。

此文章由 YumeYuki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YumeYuki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VPN跟是否能看你在电脑上干嘛关系不大。
要是不清楚IT infrastructure怎么设的,最好别用。
后台能看到的log远比你想象的多的多。

此文章由 os2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 os2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这个话题有点热闹。
电脑设置公司肯定锁,换硬盘没戏。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没人关心90倍怎么算出来的吗?

发表回复