新足迹

精华好帖回顾

· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao
· 我家毛毛成长日记 (2009-1-21) servicestream · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement
楼主:xiaomantoulove

为什么大部分华人都不喜欢狗? [复制链接]

此文章由 csk123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csk123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Purplelight 发表于 2021-3-26 12:53
我爱狗如命; 但是理解那些怕狗的人.

我不能理解的是那些能对自己养大的狗狗,亲下毒手还要食而啖之的人. ...

那种人是贱货,你当时已经做了自己能做的事

记得当时还有人上地方电视新闻,什么“争做打勾先锋,自己主动把狼狗拉出去劈掉。。。”

而同时有人遇到打勾办,连夜把狗带去乡下藏起来,最后还是被找上门的xx给抓打

人和人的差距太大

此文章由 wheat777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wheat777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是怕狗怕到不能让狗在我一米以内,好多次在公园散步遇到遛狗的老外,人行道大概一米宽,人家都是把狗拖到草地那边去。 楼主你是狗的主人,你知道你家的狗是什么性格。但是路人不知道,哪怕主人牵着狗,有些狗也会扑人的,澳洲好几次新闻都是有主的大狗把人咬伤了,作为路人,在看到别人的狗的时候,不能确定自己会不会就是那少数被咬伤的人之一。

此文章由 石头底下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 石头底下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主还是多理解一下其他人吧

我也有经历过在澳洲被狗扑咬的经历,真的非常吓人,我拼命叫求助。。。狗主人慢悠悠走过来说,他的狗没有恶意。。

现在看到不拴狗绳的,都不敢过去。真的很吓人!而且跟爱狗之人没法解释这种恐惧。

评分

Zebra1000 + 1 我很赞同

此文章由 Zebra1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zebra1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomantoulove 发表于 2021-3-27 20:02
同样,请复读第一句,我牵着了,谢谢。
不看正文的就不要来回复了

我看到你说你牵着了,但是可能别人并不确认你有没有牵牢。如果是我,我看到别人牵着狗,我也会绕道的呢。

此文章由 dpblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dpblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的所有华人朋友都养狗,从大的拉布拉多到小的泰迪有,不知道楼主对此做何感想呢?

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住apt不能养狗的人飘过。,。

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
石头底下 发表于 2021-3-28 09:56
楼主还是多理解一下其他人吧

我也有经历过在澳洲被狗扑咬的经历,真的非常吓人,我拼命叫求助。。。狗主人 ...

被狗咬到了吗?事后有没有打针?

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢狗,养不起。付出太多心力太多金钱。先把我自己养好了再说吧。

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随身携带棒球棍,如果狗攻击你就打得它满地找牙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 菊座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菊座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太吵天天乱叫
太脏随地大小便
太烦天天得遛

此文章由 woods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人不喜欢人喜欢狗?你赢了

此文章由 Canton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Canton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我通常在人行道上会看到有人过来会躲开他们一米远,走在草地上去。让他们安心。不过我家狗狗是大狗,他们害怕可能也是有理由的。我也发现亚洲人很多怕狗。鬼佬会跑过来问我可不可以摸她。 我们狗狗会很开心的让他们摸后背。遇到小朋友,她 还会离得不远就主动卧下,超级sweet的。我想养狗的人都有这样的感受,和人相比,更愿意和狗在一起。

此文章由 thehugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thehugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又被代表了

此文章由 tricks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tricks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你有爱的权利,别人就有不爱的权利。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有经济原因,卫生原因,情感原因等等。

此文章由 sabrina-xu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sabrina-xu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要把自己的兴趣强加在别人身上

此文章由 清风377 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风377 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完事皆有因,中国的过去养狗就是防贼的,专咬陌生人,每家的狗都咬人,楼主可能没有经历过,不知道对狗的恐惧,到了澳洲这里狗变得不咬人了,人反而要把它当宝一样,这中间得有个适应过程吧,而且这里的狗也不是都不咬人,不喜欢狗的就躲开,为什么还要装作喜欢,人是比狗高一级的难道假装去喜欢然后冷补丁的被咬吗,就像有的人怕蜘蛛怕蟑螂的要死,难道也要装作喜欢吗,楼主不要把自己的意念强加给别人,管好自家的狗就行了。

此文章由 philongyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philongyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢 别人家的狗

此文章由 明天是个大晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天是个大晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗毕竟是个动物。好好看看每年有多少狗咬伤人特别是主人家人的事件再说吧!

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多数华人喜欢狗,只是在澳洲养狗费心,费钱又费力。

发表回复