新足迹

精华好帖回顾

· X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 写个关于La Liga的帖子 (2008-4-25) joaquin · 【2楼详细做法+30张高清大图完美诠释】❤❤只为那一碗销魂的重庆豌杂面❤❤ (2013-11-13) 航迹云
Advertisement

[病友交流] 乳房纤维瘤 医生推荐 墨尔本 [复制链接]

此文章由 Chenggong666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenggong666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大家,31岁,乳房纤维瘤,多发,左右各4个,医生建议每半年来检查一次。可是最近自从得知了自己有纤维瘤以后,会觉得有时候胸部闪电疼,不是很疼,但是也有疼。现在是距离来月经还有8天左右,不知道是快来月经本来就乳房疼。还是纤维瘤疼痛。
本人在墨尔本。不知道应不应该去看乳腺专科专家。
有没有推荐医生~谢谢~

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟你一样,我10几年前在国内就发现一个,只做过b超,本来要做手术,但是一想到自己还年轻,还没结婚,想着会有疤我就算了。然后到了澳洲直到要怀孕之前才有想起来去检查一下,还是b超,也有去看专科,不管gp还是专科(我只记得在preston哪里,具体都不记得了)都斩钉截铁的说没事的,又过了几年才做了个biopsy。然后一年一次做b超看看大小。也是时不时会痛一下,但是并不影响什么。最近发现另一边也有一个,b超的人说她看起来没什么好担心的,gp说太小了,也不能做biopsy,过半年再看看有没有长大。我坚持说要看看专科,她也给我开了referral letter,不过我还没去。就是那么奇怪,本来没事,自从知道另一边有一个小的之后我也时不时觉得那里会痛,估计是心理因素。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学会自己触诊。这个真心没什么大事,平时注意没有皮肤改变,没有粘连,边界清晰,活动度不受限,嘛事没有。

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2021-3-17 13:12
学会自己触诊。这个真心没什么大事,平时注意没有皮肤改变,没有粘连,边界清晰,活动度不受限,嘛事没有。 ...

每个人体质不一样 你这样说会害死人的

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按建议定期检查就好 不放心的话多看个医生 身体是自己的 你不紧张谁帮你紧张

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kuxxc 发表于 2021-3-17 10:15
每个人体质不一样 你这样说会害死人的

这和体质其实没什么关系,这个首先是良性肿瘤,其次恶变率极低,这是有统计数据摆在那的。退一万步,我也没说不用管,你就是让医生看,判断也就是这些标准。什么叫害死人?你有学过正规西医吗?

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三楼说的对;外加每一两年做一次B超即可. 年纪大点之后做X光.

和之斗争了三十多年. 后来同单位系统的医生说 如果真的很想除掉,我就给你切除. 后来做了手术,但一般病人他都会建议不用手术.
风吹麦浪

zl5431 发表于 2021-3-17 13:24
这和体质其实没什么关系,这个首先是良性肿瘤,其次恶变率极低,这是有统计数据摆在那的。退一万步,我也 ...

多发。。。会不会万一有一颗不是纤维瘤?不懂。请教下。

kuxxc 发表于 2021-3-17 10:40
多发。。。会不会万一有一颗不是纤维瘤?不懂。请教下。

推荐你先去吹乎看看科普,对普通人够用了。

Purplelight 发表于 2021-3-17 10:26
三楼说的对;外加每一两年做一次B超即可. 年纪大点之后做X光.

和之斗争了三十多年. 后来同单位系统的医生 ...

这玩意就门诊小手术,但因为恶变率极低,又好发于青年女性,基于美观等考虑,除非特大或者备孕,一般都不动的。年龄大了以后激素水平逐渐降低,最后基本就消散或者钙化了。

zl5431 发表于 2021-3-17 13:45
推荐你先去吹乎看看科普,对普通人够用了。

你那么了解 也不是那么忙 给姊妹们科普一下呗

kuxxc 发表于 2021-3-17 10:51
你那么了解 也不是那么忙 给姊妹们科普一下呗

听得懂话的心里有数,听不懂话的也不用浪费口水。

此文章由 Chenggong666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenggong666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
野原葵 发表于 2021-3-17 12:51
我跟你一样,我10几年前在国内就发现一个,只做过b超,本来要做手术,但是一想到自己还年轻,还没结婚,想 ...

谢谢亲 谢谢你的建议 我跟你一样 不知道之前不觉得痛 知道了以后马上觉得总是闪电疼一下 也不严重。 我这边医生GP 也说半年复查一次即可。 谢谢你啦!!!

zl5431 发表于 2021-3-17 13:12
学会自己触诊。这个真心没什么大事,平时注意没有皮肤改变,没有粘连,边界清晰,活动度不受限,嘛事没有。 ...

是 谢谢亲 我也觉得好像嘛事没有哈哈哈 我自己是按摸不到的 但是左右两侧都有四个 医生说半年观察一下

kuxxc 发表于 2021-3-17 13:16
按建议定期检查就好 不放心的话多看个医生 身体是自己的 你不紧张谁帮你紧张 ...

谢谢亲的建议 都是关心我 感谢~~~

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纤维瘤就观察会不会突然变大,如果长大了需要活检的,然后看需不需要手术,你目前听医生的建议半年复查就可以了

Purplelight 发表于 2021-3-17 13:26

和之斗争了三十多年. 后来同单位系统的医生 ...

谢谢建议 我目前就是半年后再复查一次 谢谢~~

Chenggong666 发表于 2021-3-17 11:08
是 谢谢亲 我也觉得好像嘛事没有哈哈哈 我自己是按摸不到的 但是左右两侧都有四个 医生说半年观察一下 ...

很小很深的话不容易摸到,当然也还需要一定的手法。

MR.Q 发表于 2021-3-17 14:13
纤维瘤就观察会不会突然变大,如果长大了需要活检的,然后看需不需要手术,你目前听医生的建议半年复查就可 ...

谢谢亲 谢谢 感激!!! 我想就暂时观察着 好像没啥反应 也摸不到硬块。谢谢啦

zl5431 发表于 2021-3-17 14:33
很小很深的话不容易摸到,当然也还需要一定的手法。

是 我感觉我的好像很深 B超的时候就是特别使劲按压下才扫描出来的 先观察着看看吧 谢谢:)

此文章由 MR.Q 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MR.Q 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chenggong666 发表于 2021-3-17 15:51
谢谢亲 谢谢 感激!!! 我想就暂时观察着 好像没啥反应 也摸不到硬块。谢谢啦 ...

别担心,我也有呢,感觉很多女人都有,只要不长大一般就是良性的,让你自己摸应该也是方便你观察,好很及时的去照B超

MR.Q 发表于 2021-3-17 16:07
别担心,我也有呢,感觉很多女人都有,只要不长大一般就是良性的,让你自己摸应该也是方便你观察,好很及 ...

谢谢啦 打算四个月后就去复查一次 哈哈 谢谢

此文章由 条纹布 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 条纹布 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须定期复查,等皮肤起皱等症状能肉眼察觉到都太太迟了。

条纹布 发表于 2021-3-17 17:41
必须定期复查,等皮肤起皱等症状能肉眼察觉到都太太迟了。

好的谢谢 我上周做的B超。gp建议半年一次复查。我打算四个月就复查。谢谢:)

发表回复