新足迹

精华好帖回顾

· 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin · 完了,低级趣味了 - 关于儿童阅读 (2009-3-31) 缓缓
· 小心楼花骗局 (2010-9-6) 澳洲只是个传说 · liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus
Advertisement
楼主:亲亲我的星星

[宝宝教育] 5岁小朋友不会26个字母 [复制链接]

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧,发展快慢应该是有不同的

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你之前没有给他辅导过,不认识26个字母也正常。毕竟这才是pre啊,基本入了kindy应该这个没问题。阅读level应该有2了吧

此文章由 亲亲我的星星 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲我的星星 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2021-7-26 16:41
如果你之前没有给他辅导过,不认识26个字母也正常。毕竟这才是pre啊,基本入了kindy应该这个没问题。阅读le ...

kindy完了才是prep,坐标维州。

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲亲我的星星 发表于 2021-7-26 16:42
kindy完了才是prep,坐标维州。

那如果这样的话 的确是比较落后了。要不你再观察下吧。

这种case在乡村倒是很多。

智力测试就算了

如果是公校 不会要你退学的,不要担心了。

自己在家抓下吧

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,我家娃上学前纯文盲,去学校自己就学了,我们6月生的, 在班里算大的。5岁还真的小呢,我们5岁纯文盲,啥都不会,字母也认不全更不可能会写

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

约一下PD吧
我家也是prep 被老师劝去看医生。
追踪了两个3个月的behavior report 确诊是adhd
现在吃药以后我真的觉得改善太多了

我家其实表现的并不是很多动
就是没办法focus on一些安静 需要很多专注力的活动

我家3岁就开始上早教班
别人5~15分钟的作业我们需要2小时来做 而且需要我手把手 就是手握着他的手去写字涂色
一直6岁多还一直镜像写字
prep的时候 25 96 bd pq jl都是镜像写字。。

我家在确诊之前真心是我快把自己给逼死了= =
以上说的只是冰山一角 不光是学习上面。很多common sense的东西 他都没有 都是需要大量强调重复 可能半年一年才勉强明白一点点

他从小基本不愿意看书
连动画都不看
会看一些让人有些excited的那种汽车动画
但是带情节的的那种就看五分钟就跑了

做了智商测试其实显示他智商是挺好的 但是processing speed和memory 是very low
导致他没办法处理批量的信息 信息都是散的 没办法自己处理

具体就不提了
反正早点关注是好事

现在吃药以后感觉终于 是可以正常理解讲道理了
以前讲事情 经历一些事情 他的脑回路都让我很无语

此文章由 aeoaeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aeoaeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你不要听 那些说孩子大了可能就好了的那些安慰的贴
我就是被安慰太多了 导致我家那么晚才确诊
当然可能也是虚惊一场
但是能找专业的排除一下会更好
而且一定要找pd 不要先找找直接找therapist= =|| 我是走了弯路

其实当时3岁公立kinder老师就有提到让我家去看occupation therapy 但我家性格很好 所以老师并没有表现的太担心
只是需要非常多的remind 他不愿意一起学字母数字啥的 在kinder也是随便他了 老师不能push孩子
我们当时去看了ot st几次但是效果不佳 后来没继续。
主要也是太贵了 后来就转早教了

我家其实真的很小就发现可能多少有点问题
但是所有人都跟我说男孩子可能开窍晚

我耐心等等等
外加我还是有抓 上小学前不说天天陪学习认知的东西 一周也有三四天是陪做那些逻辑数学作业 中文小故事 强迫他每天都要跟我一起一个多小时去做这些。。。。
但是真的。。天生有问题 你要去fix所花的心力是你难以想象的

特别我生了老二以后发现很多东西 正常的孩子就是在自己随便玩的时候就自己学会了
不需要你花那么大的精力去教
一旦掌握事物规律应该是顺其自然的

评分

总有刁民要害朕 + 8 非常同意,华人圈里面最喜欢的就是安慰。最.

发表回复