新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin
· 梦里花落知多少 (2006-6-15) 魅影妖瞳 · 买连锁批萨D之前所应该知道的事情(The Age报导D的黑幕) (2014-7-29) dominos
Advertisement

[医药资讯] 请问做肠镜最快的方法 [复制链接]

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好 请问做肠镜最快的方法是什么?
GP看了 但是公立肠科医生太久了 要两个多月

私立大概多少天可以做了?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快多了,几天,一周这种time frame吧

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周,可以让GP多推荐几个。

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在私立医院做的。见专科医生一周内就能做上。

此文章由 jetchenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetchenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-2-24 07:12
我在私立医院做的。见专科医生一周内就能做上。

你好 请问专科医生多久可以约上呢?GP开的单子 专科医生也要排队一个月

此文章由 wxy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetchenjie 发表于 2021-2-24 09:52
你好 请问专科医生多久可以约上呢?GP开的单子 专科医生也要排队一个月

我好像是等了一两周,记不太清了。你可以多找几个专科医生,不要盯死一个。有的很快有的很慢。之前我约ENT, 家附近的要等两个月,后来我的GP帮我打电话给city的,两天后就见上了。你问问GP,看能否帮你打电话找找快的。或者自己搜索打电话,约好后再找GP开referral。

wxy123 发表于 2021-2-24 10:06
我好像是等了一两周,记不太清了。你可以多找几个专科医生,不要盯死一个。有的很快有的很慢。之前我约EN ...

好的 多谢啦

jetchenjie 发表于 2021-2-24 10:53
好的 多谢啦

City那个是ENT。做胃肠镜的专科医生我是在Chatswood 见的。

此文章由 flytsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gp 说我缺铁,refer 了我去公立做,我暂时没去,专科医生还特地打电话来问,真奇了怪了

此文章由 terrin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terrin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-2-24 10:06
我好像是等了一两周,记不太清了。你可以多找几个专科医生,不要盯死一个。有的很快有的很慢。之前我约EN ...

请问你约的city的ENT是哪个吗?我最近也在找ENT,可是都要等好久。谢谢

此文章由 永远爱你啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 永远爱你啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立半年,私立1周到一个月之间。急的话有保险建议走私立。

terrin 发表于 2021-2-25 15:59
请问你约的city的ENT是哪个吗?我最近也在找ENT,可是都要等好久。谢谢

我记得是在Macquarie St上一栋高楼里的,可是忘记医生名字了,大约两年前的事了。就去了一次所以没太记住。

评分

cnipac + 1 感谢分享

此文章由 Lovelypanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovelypanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
terrin 发表于 2021-2-25 15:59

Professor Thomas Havas,St George Private Hospital

评分

cnipac + 1 感谢分享

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-2-24 11:53
City那个是ENT。做胃肠镜的专科医生我是在Chatswood 见的。

这个医生需要refer么?需要付GAP么?看了后很快就做肠镜了么?不好意思问题有点多哈

tuobird 发表于 2021-3-6 20:08
这个医生需要refer么?需要付GAP么?看了后很快就做肠镜了么?不好意思问题有点多哈 ...

要refer. 没有gap. 我见了她以后很快就做了,她让我自己挑时间,我挑的大约几天后吧。我是胃肠镜一起做,反正做一次。做完她过来告诉我大致情况。胃里取了一点组织化验幽门螺杆菌。再过大约一到两周去她办公室拿正式报告和胃组织的化验结果。总之感觉挺顺利的,就是做肠镜的头一天喝了泻药拉的太惨!

评分

tuobird + 3 感谢分享

此文章由 tuobird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuobird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-3-6 20:44
要refer. 没有gap. 我见了她以后很快就做了,她让我自己挑时间,我挑的大约几天后吧。我是胃肠镜一起做, ...

还记得医生的名字或者电话么?谢谢

此文章由 mfhxilc2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mfhxilc2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-3-6 20:44
要refer. 没有gap. 我见了她以后很快就做了,她让我自己挑时间,我挑的大约几天后吧。我是胃肠镜一起做, ...

早想做了,有些恐惧,做这个痛吗?听说国内还有局麻和半麻之说,是不是挺难受?

tuobird 发表于 2021-3-7 07:48
还记得医生的名字或者电话么?谢谢

等下我去找找名片,找到了发给你。

评分

tuobird + 3 谢谢奉献

mfhxilc2 发表于 2021-3-7 08:17
早想做了,有些恐惧,做这个痛吗?听说国内还有局麻和半麻之说,是不是挺难受? ...

不痛,澳洲做是全麻,睡一觉就做好了。没有任何感觉。就是吃泻药不好受,我拉了一夜。。。我是肠易激,所以做个肠镜。顺便还能做胃镜我觉得挺好的。我有亲戚在日本当医生,她说在日本好像是四十岁以上胃肠镜是体检项目。她没有什么毛病也都做了。

评分

mfhxilc2 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-3-7 09:07
不痛,澳洲做是全麻,睡一觉就做好了。没有任何感觉。就是吃泻药不好受,我拉了一夜。。。我是肠易激,所 ...

这个全麻需要在医院过夜吗?
下周家人去看专科医生也是预约做胃肠镜检查,本来只想做胃镜的,GP建议连肠镜一起做了......
C'est la vie.

明河素月 发表于 2021-3-7 09:16
这个全麻需要在医院过夜吗?
下周家人去看专科医生也是预约做胃肠镜检查,本来只想做胃镜的,GP建议连肠 ...

不要过夜,麻醉时间只有半个小时而已。半小时就做完了然后就醒了。醒来在休息室喝茶吃点心,医生过来口头告诉一下结果,然后就回家了。我个人觉得年龄超过四十的话最好一起做,反正麻翻一次。因为一般的检查比如CT, B超都看不到肠胃。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-3-7 09:36
不要过夜,麻醉时间只有半个小时而已。半小时就做完了然后就醒了。醒来在休息室喝茶吃点心,医生过来口头 ...

好,定心了

评分

wxy123 + 3 预祝顺利!

C'est la vie.

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

做肠镜要找可靠的医生,急不了

我就知道2个例子,都是病人刚好在大肠近端有不小的肠癌,而做肠镜的医生检查时镜子没有走完大肠全程而漏掉了。好在2个例子都是在几个月内换医生做了第二次肠镜发现癌肿现在都治愈了。这两医生一个已经自己肠癌去世,另一个正被病人诉讼

肠子表面凹凸不平,气味难忍,医生连那么大的癌肿都可以漏掉,那些几毫米大本来也应该被发现并同时切除的早期肿瘤或息肉就更可能被漏掉了

此文章由 苗苗的家 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苗苗的家 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-3-7 11:36

我就知道2个例子,都是病人刚好在大肠近端有不小的肠癌,而做肠镜的医生检 ...

是的 换个医生做一下比较靠谱

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私立医院很快。

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2021-3-7 11:36

我就知道2个例子,都是病人刚好在大肠近端有不小的肠癌,而做肠镜的医生检 ...

是在澳洲吗

此文章由 mouse006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mouse006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wxy123 发表于 2021-2-24 11:53

麻烦推荐一下你的肠镜专科医生好吗谢谢

发表回复