新足迹

精华好帖回顾

· 行路走四方—青春的行囊(二) (2014-2-4) Grace1127 · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong · 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx
Advertisement
楼主:kitcat

[IT] 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 [复制链接]

此文章由 猫猫咔咔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫猫咔咔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹最精华的贴。最近也准备试水找工作了。很有启发。

此文章由 海绵萧萧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海绵萧萧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-19 22:15
我说的是agency的啊,公司HR的recruiter罕有上来就砍价的,有的话第一轮就pass掉了,前提我确定自己没有 ...

好像agent其实也很少讨价还价的,因为agent的提成是和你的薪水挂钩的,你薪水越高agent的提成越高。但是公司通常会有一个预算的范围,如果超出范围可能agent需要做下你的工作降低你的期望。但是如果别人有兴趣,价格又在预算区间,通常不会讨价还价的。

此文章由 Mel.Cao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mel.Cao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cppbug 发表于 2021-2-22 11:41
谢谢提供的信息。我上面提到的第二个工作的HR的专业程度没得说,整个process 都非常的smooth,每一轮面试 ...

您是做哪个行业的啊,听起来是比较兴旺的产业,然后确实人才紧缺,公司普遍比较靠谱的那种。

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark! 谢谢分享!

此文章由 loveauba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveauba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark! 谢谢分享!

此文章由 newtom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newtom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,很有帮助

对自己面试过程中遇到的HR压价感触很深,为压低base从各个方面进行分析,其中不乏各种尖锐的问题。稍微抵挡不住就会大出血啊

此文章由 cuihuamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuihuamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-2-24 11:04
今天正好赶上了来聊聊被拒的话题吧。
找工人会有一种迷思,就是如果小破公司都看不上我,那大公司好公司一 ...

请问一下楼主,海投的概念是什么呀?是只要是觉得也许符合条件的岗位都投吗?

我最近开始找工作,针对性地投了几封完全没回应,所以有点灰心。

反而有recruitment公司给我电话,但是我当时没接到,回头再打过去对方怎么也不接听,也留言了,但是对方仍旧没打回给我了,就很迷惑。

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cuihuamao 发表于 2021-7-30 14:55
请问一下楼主,海投的概念是什么呀?是只要是觉得也许符合条件的岗位都投吗?

我最近开始找工作,针对性 ...

对的,反过来用招工广告的wording把简历上自己的skill set写一遍,突出重点,然后所有keyword match的职位都可以投。
Click here

此文章由 cuihuamao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cuihuamao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2021-7-30 15:03
对的,反过来用招工广告的wording把简历上自己的skill set写一遍,突出重点,然后所有keyword match的职 ...

谢谢

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主倾力分享,最近刚刚被一家心仪公司拒掉。reference check都做了两个,referee 都帮我做的很好,还是没拿到offer。拒信上说被收到他们的eligibility list了,我理解也就是当了备胎。只是从来没见过做完reference check 却不给offer的,也不知道这在澳洲常见吗?

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisafree3936 发表于 2022-6-28 23:23
感谢楼主倾力分享,最近刚刚被一家心仪公司拒掉。reference check都做了两个,referee 都帮我做的很好,还 ...

额,安慰一下。我本人没有遇到过,因为如果给offer之前就要ref check的我直接不会进行下一步了,大家都那么忙,开什么玩笑…如果拿到conditional offer的我会给。
Click here

此文章由 lotusdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lotusdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好????

此文章由 Vnaness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vnaness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 zz876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,给我勇气

此文章由 zz876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几位大佬的干货,值得细细琢磨

发表回复