新足迹

精华好帖回顾

· 九月美食活动——给婆婆的生日惊喜:小杯蛋糕做的玫瑰花束 (2009-9-5) 西式唐人 · 浓香的记忆------妈妈的瘪子团 (2011-9-20) 明河素月
· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:游山恋

[IT] 更新 - 请大神们分析下该不该跳 [复制链接]

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆浆丶油条 发表于 2021-2-17 10:44
领教了,我也误打误撞刚刚进了家美国公司。从来没接触过股票,rsu,espp之类的。目前是分3年拿rsu。美国 ...

没有发RSU前没人和我讲有RSU呢.

突然多了好多钱还是开心的.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2021-2-17 14:06
是的. 如果家里有个人收入低,这样会比较划算.

如果有个几百万级别了,考虑设立一个family trust把. 具体 ...

版主,我拿到了TTD的offer,比之前那个offer的base少1万刀,没有奖金,配股的价值和之前那个offer差不多,有员工购股优惠计划,根据performance会相应多发股票。

你觉得咋选择呢?我感觉TTD的股票利好出尽了的样子,涨幅空间有限了。相反,之前那个offer的科技公司股价还有很多成长空间。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 游山恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游山恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对你爱不完 发表于 2021-2-17 13:53
请教一下,不知道你是不是码农类的,TTD工作描述很范范,面试是怎么个过程? ...

嘿嘿,人生中最难面试,没有之一。场面堪比谷歌非死不可。

看看Glassdoor的review你就清楚了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-2-28 19:14
版主,我拿到了TTD的offer,比之前那个offer的base少1万刀,没有奖金,配股的价值和之前那个offer差不多 ...

如果我可以预测股票涨幅,我就没空闲聊了,现在出不了国去伦敦喂鸽子也是在Tas 喂

既然钱差距不大,你自己更喜欢哪一个。我个人会选最近两年发展比较快的那个,都是上市公司,资料很容易查
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2021-2-28 21:26
如果我可以预测股票涨幅,我就没空闲聊了,现在出不了国去伦敦喂鸽子也是在Tas 喂

既然钱差距不大,你自 ...

谢谢,我也倾向于最近发展比较快的公司,发展快意味着机会多,就像这次的职位一样,感觉offer给的很痛快,很像你之前说的,很多公司高速发展中有很多职位空缺,HR和高层的当务之急是填补这些空缺。

TTD感觉已经比较稳定了,从财报来看是稳定盈利,所以招人慎之又慎,整个流程非常严谨难度非常大,我感觉这个过程我可以写起码5000字。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-2-28 20:19
嘿嘿,人生中最难面试,没有之一。场面堪比谷歌非死不可。

看看Glassdoor的review你就清楚了。 ...

关键他的要求如此模糊,我都不知道我适合不适合
头像被屏蔽

禁止发言

对你爱不完 发表于 2021-2-28 21:40
关键他的要求如此模糊,我都不知道我适合不适合

申请就完事了,模糊对模糊。

层主是做哪方面的?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 对你爱不完 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 对你爱不完 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
游山恋 发表于 2021-2-28 21:41
申请就完事了,模糊对模糊。

层主是做哪方面的?

web码农,你是哪方面?
头像被屏蔽

禁止发言

对你爱不完 发表于 2021-2-28 21:44
web码农,你是哪方面?

DevOps。

程序员感觉发展空间更大,可以试试TTD。

此文章由 jjphysics 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jjphysics 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应聘的是什么level的位置啊,最后去了TTD吗
头像被屏蔽

禁止发言

jjphysics 发表于 2021-7-24 20:57
楼主应聘的是什么level的位置啊,最后去了TTD吗

没去,钱不对,我拒了offer,接了别的美国公司的offer

此文章由 图图哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这家伙看群主发的这钱那股票的我感觉我可能是干了个假的DevOps

此文章由 jacksonfeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacksonfeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实美国公司一般流程繁杂但是不一定真的很认真review,关键看那边的前景如何

此文章由 liangyu42087 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liangyu42087 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kidyylyf 发表于 2021-2-16 22:05
这是美国公司的常态,压力大机会多给钱也多,而且比澳洲公司更注重管理和更擅长培养人。
没有月都performan ...

每个月review真是太累了。

当然我不了解公司具体情况,但是在我看来每次review你都要拿出“成绩”,当然这个成绩可以商量,但是这么review发除了加大员工的工作量外没其他鸟用。

此文章由 zhengtuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如果能拿到未来几年高成长的公司的RSU,什麽review,奖金,每年工资涨幅确实都可以忽略不计。版主觉得高成长的公司还有哪些? 感觉canva算一个,估计快ipo了; Okta也不错;Airwallex也算独角兽,最近有联系过我

发表回复