新足迹

精华好帖回顾

· 打造一个理想国的计划 (2017-5-19) clocktower · 看看我的PANCAKE(说明: 不是烙饼) (2005-8-4) 大岛主
· 宝宝趣事7则 - 思考 吸引 机关 好奇 分享 哭泣 理解(已上照片) (2007-9-25) 柯柯 · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01
Advertisement
楼主:缓缓

大学生家长,你希望孩子早婚早育吗 [复制链接]

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我人生最正确的选择就是早婚早育21岁。我现在已经自由了,而且感觉自己还很年轻,所以我希望我的孩子毕业就结婚。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不支持,不可否认有一些人早早找到了自己终身的爱人,可对大部分人来说,是工作了一段时间后才成熟了知道自己要什么,早结婚这个时候就容易产生矛盾,因为2个人可能愈行愈远。
我女儿如果早早结,我也没办法。

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为父母,我是否支持并不重要,重要的是,当孩子们做了决定时,送上表面的祝福和口头的支持,就算我做到位了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNREGISTRATION 发表于 2021-2-14 18:33
我在这蹲个结果
如果大部分男孩家长都不支持,说明这事对男孩没好处,那我也不让我家女孩去做。 ...

目前来讲,双方人数还是均衡

此文章由 summerlover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持早婚早育, 我家男孩。

此文章由 yeshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yeshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我支持,25岁才能毕业,当然她可能不听我的。

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能不能把结婚和生子分开,我是赞成小朋友早结婚,这样一起打拼,一起进退,感情会更好。但是生子还是要等到经济条件好一点,有经济基础才好

评分

he275 + 1 我很赞同

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不支持,可以谈恋爱同居结婚最好30以后,男女都一样,女生想单身我都支持,只要在做自己想做的事,生孩子35岁左右最好,年轻适合出去看世界,学新东西,享受自由,打拼事业,玩够了有事业基础再要孩子。当然我只发表意见听不听影响不了。

评分

流经邂逅 + 5 我很赞同
BillyBlue + 3 我很赞同
jane0524 + 4 我很赞同

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年是女朋友刚毕业就立刻娶回家的。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-2-14 18:19
好奇问楼主,现今这个年代会有很多年轻人大学毕业就赶着结婚吗?

Nope, 儿子同学里极个别早结婚的是忠实教徒。

viva2006 发表于 2021-2-14 19:49
LZ能不能把结婚和生子分开,我是赞成小朋友早结婚,这样一起打拼,一起进退,感情会更好。但是生子还是要等 ...

嗯。。。我的调查重点其实是“生子”

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是孩子的决定,我就都支持。

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-2-14 20:04
嗯。。。我的调查重点其实是“生子”

其实早婚没啥啊,如果没有早育,那和晚婚晚育就差别不大。早婚不和可以离婚啊,那和谈几次恋爱晚婚有啥区别。影响人生的是早育。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同
he275 + 1 我很赞同

stella_hq 发表于 2021-2-14 20:10
其实早婚没啥啊,如果没有早育,那和晚婚晚育就差别不大。早婚不和可以离婚啊,那和谈几次恋爱晚婚有啥区 ...

层主21岁生子是正确决定的话,显然给你人生带来了积极正面的影响

缓缓 发表于 2021-2-14 20:12
层主21岁生子是正确决定的话,显然给你人生带来了积极正面的影响

应为早恋所以早婚我也不是新手,知道啥样的男生适合我。所以孩子早恋和早育我都支持。

天呀! 发表于 2021-2-14 20:04
只要是孩子的决定,我就都支持。

精神支持,还是财物人力支持?

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果然,女孩家长支持和不支持人数均衡
男孩家长支持的少一些,不支持的多一些
这也反映出女孩家长和男孩家长心态有一定差异。
符合社会现实。

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家长可以给建议,但是不要管的太多。18岁以后什么时候结婚什么时候生子孩子自己看着办。

评分

wuxiaoq + 1 我很赞同

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不支持,无论是儿子还是女儿

此文章由 ZLL792002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZLL792002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女孩子,不想让孩子早结婚,早生孩子。也不觉得结婚是必须的,孩子她爸强烈反对我的想法,觉得孩子可以ready了再要,结婚的人要先搞定

此文章由 桃汁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃汁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不支持,我不介意孩子啃老,哪怕啃一辈子也OK。

不支持是因为1. 刚毕业还很不成熟,不能够做长远的打算为整个人生负责。2. 眼界也很小,没见过世面,很容易被一些小情小爱打动,日后若是有更好的发展很容易发现年轻时候的选择不对。3. 没有享受过自由自在的人生,没有充分的做过自己就匆匆忙忙的成为了某人的爸爸某人的妈妈,这样的人生是一辈子的遗憾。4. 这个年龄,除非很早就开始谈朋友,不然的话 没有交往过足够多数量的对象,根本还不清楚自己想要什么样的人,适合什么样的人。

我自己的孩子肯定事不支持的,但是我支持一类人早一点结婚/——长的丑又没什么能力的(读书也好技能也好社交也好都算),必须早结,因为只有对象足够年轻,才会一犯傻就和你结婚把自己套牢。但凡过几年人家多看几个也不会看上你。

评分

wuxiaoq + 1 安慰一下.早套牢应该没有用。离婚自由。被.
MangoLiang + 2 我很赞同

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-2-14 20:24
精神支持,还是财物人力支持?

都包括。
我没出息,没啥原则。呵呵。

我不认为我在孩子结婚,生育的问题上有什么太大的发言权,我相信经过我多年对孩子的教育和培养,他们是有一定判断能力的,是可以做出自己的选择的。既然他们有自己的决定,我就都支持。回家住可以,让我带孩子也可以。如果他们的选择是正确的,我就帮个小忙,让他们在正确的路上稍稍轻松,如果他们的选择是错误的,我也要让他们知道我是他们的保险,他们可以在纠错的道路上少些压力和负担。

我平时表面对他们要求很严格的,其实我自己知道,我对他们,是没有底线的,呵呵。我没出息哟。

评分

wuxiaoq + 1 有共鸣

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这是妥妥的蹭热度啊

此文章由 timer000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timer000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在结婚都晚,某白女28岁结婚还是她们年级数一数二个嫁出去的,这还是某知名培养贵妇的学校毕业的

astina 发表于 2021-2-14 21:24
lz这是妥妥的蹭热度啊

被机智的管理员看出来了

此文章由 he275 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 he275 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情到了一定程度,结不结婚也会住一起,有了婚姻等于多了一层法律保护。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啥叫早婚早育,这年代了,这些事儿爹妈说了能算?

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-2-14 22:28
啥叫早婚早育,这年代了,这些事儿爹妈说了能算?

楼主说的是“希望”,说了不算就不能有自己的内心想法了吗?现在爸妈都这么卑微了?

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-14 21:08
楼主说的是“希望”,说了不算就不能有自己的内心想法了吗?现在爸妈都这么卑微了? ...

不去希望左右不了的孩子的生活,
专注过自己的日子不就不卑微了?
我想表达的是,
希望孩子能自己做出合适的选择,
难道不是更尊重的选择么?
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 穆si林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 穆si林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-2-14 22:38
楼主说的是“希望”,说了不算就不能有自己的内心想法了吗?现在爸妈都这么卑微了? ...

这得看啥事了。

类似结婚生孩子这种小事,父母还是可以发表一下意见的。当然,孩子听不听另说。

但是去哪个厕所这种社会大事,父母可别乱发言,小心违法。

发表回复