新足迹

精华好帖回顾

· 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao · 我所经历的私校以及私校费用 (2008-9-18) 海蓝蓝
· 事实胜于雄辩?事实既是雄辩! (2007-7-16) poloand · 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle
Advertisement
楼主:OwenKoo

[VIC/TAS] 丧失至亲的互助社团 [复制链接]

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OwenKoo 发表于 2021-2-2 05:35
是说中文的心理医生吗,你现在怎么样了?我现在白天还好,但会半夜醒来,然后胡思乱想了。禁不住的点点滴 ...

现在好很多,也会突然难过,但是可以控制,你这种情况更应该找心理医生聊,突然的打击,我父亲是癌症过世有心理准备的,anyway,只有靠时间自己走出来,你也可以的。

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OwenKoo 发表于 2021-2-2 05:35
是说中文的心理医生吗,你现在怎么样了?我现在白天还好,但会半夜醒来,然后胡思乱想了。禁不住的点点滴 ...

找讲中文的心理医生,每次谈话都会评估,医生会告诉你什么时候可以停了。我好像聊了有半年。熬吧,需要过程。

此文章由 OwenKoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OwenKoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
stmimi 发表于 2021-2-2 06:04
不要只想过去,面对现实。想想自己还有孩子,生活还要继续下去, 带孩子经常出去,旅游,希望你早日走出困 ...

谢谢安慰,孩子还小,每天照常无忧无虑,我希望他们记得爷爷。就像我还记得奶奶。
只有当没人记得他们的时候,他们才会在这个世界上最终消失。

我也在思考,除了思念,如果过好我的人生下半场,除了健康生活,保持乐观的心态,如何更加积极的生活?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OwenKoo 发表于 2021-2-2 09:16
谢谢安慰,孩子还小,每天照常无忧无虑,我希望他们记得爷爷。就像我还记得奶奶。
只有当没人记得他们的 ...

加油! 心里有话,上来说,大家会给你帮助!

此文章由 大黑天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黑天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父亲也去世了,很难过。哭了两次,一次是为搬不动他的沉重的躯体而急哭,一次是捧到一盒不足三斤重的骨灰而心痛到哭不出来而哭。一下子空了,一下子空了,一下子空了。

此文章由 OwenKoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OwenKoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大黑天 发表于 2021-2-2 13:36
我的父亲也去世了,很难过。哭了两次,一次是为搬不动他的沉重的躯体而急哭,一次是捧到一盒不足三斤重的骨 ...

我也空了,最初几天,和这个世界隔离的,像平行时空,对花草天空一切无感。
觉得身体虽然还在,但是灵魂没有了。
然后开始和朋友,亲友聊天,在网上搜索,了解别人怎么是走出来的。
当我慢慢的把自己当成父亲的眼睛和心灵,就发现自己性格开始变得柔和了,平静了,很多事也看淡了。
楼上网友Missy给我建议,说多发现美好的事物,我很感谢和赞同。
虽然还是情绪有一下子就控制不住,但还是尽量平复自己。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meiyaya 发表于 2021-2-1 22:02
想起了四年前的自己,找gp refer 个心理医生定期好好聊聊,记得当时问医生这种丧失至亲之痛多久能好,医生 ...

医生说一生都好不了,只能随着时间慢慢淡化,当时听到就哭了,医生眼睛也红了...

唉,唉。。。看的我都眼圈红了

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的父亲也去世了,很难过。哭了两次,一次是为搬不动他的沉重的躯体而急哭,一次是捧到一盒不足三斤重的骨 ...

安慰一下,心碎的时刻

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OwenKoo 发表于 2021-2-2 09:16
只有当没人记得他们的 ...

和身边的人保持良好的连接也是很重要的呀。

你对儿子,就如你爸爸对你一般重要。 :)  把从你爸爸那里学到的良好品质,教给儿子,也是很好的啊。 有些东西一代一代传下去,就是子孙不认识他不记得他,他精神上的一部分也是传下去了。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

骨灰盒呢,留在国内了么?

我想把我爸爸的带过来。  

Missy 发表于 2021-2-2 15:45
和身边的人保持良好的连接也是很重要的呀。

你对儿子,就如你爸爸对你一般重要。 :)  把从你爸爸那里 ...

,爸爸留给我最重要的是与人为善。而我也教育我的孩子这样去做。

tina50 发表于 2021-2-2 14:36
医生说一生都好不了,只能随着时间慢慢淡化,当时听到就哭了,医生眼睛也红了...

唉,唉。。。看的我都 ...

嗯,这种基本好不了,从此多了个毛病,总是会注意到路上的老头,想象爸爸那么大年纪的话什么样子,遇到不开心会想如果爸爸在,他会怎么说怎么想,所有的开心时刻都觉得差点意思少东西,感觉自己的一部分再也没有了

眼前总是出现爸爸慢慢走远的背影。
昨天岳父的生日,我买了一个大蛋糕,平时都是大家聚在一起庆祝的,突然少了一个。
内心无比的寂寞。感觉任何事情都失去意义。

meiyaya 发表于 2021-2-4 19:32
嗯,这种基本好不了,从此多了个毛病,总是会注意到路上的老头,想象爸爸那么大年纪的话什么样子,遇到不 ...

生活在继续,只能随着时间慢慢淡化了

OwenKoo 发表于 2021-2-5 13:53
眼前总是出现爸爸慢慢走远的背影。
昨天岳父的生日,我买了一个大蛋糕,平时都是大家聚在一起庆祝的,突然 ...

爸爸肯定不希望你“感觉任何事情都失去意义。”

tina50 发表于 2021-2-5 15:10
爸爸肯定不希望你“感觉任何事情都失去意义。”

我少年失母,父亲没有再婚,给加倍的爱,来减少我的缺憾。

父亲离世快三个星期了,我还是没有什么动力,注意力不集中,也会想人生的意义是什么?
经常和爸爸一起接孩子放学,爸爸会半路上一个有健身器材的地方锻炼,接到孩子后,返程再接爸爸。
今天孩子在车上突然问了句,不接爷爷吗?猝不及防的我泪流满面。

父亲和我的生活密切,很多共同的场景都历历在目。
我试着开始不走平常的路线了,也出租了爸爸的房子,不再回去了。
只有晚上会看爸爸年轻时候开心的微笑的照片,才能睡的安稳。
希望随着时间,可以慢慢的淡化。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OwenKoo 发表于 2021-2-5 16:52
我少年失母,父亲没有再婚,给加倍的爱,来减少我的缺憾。

父亲离世快三个星期了,我还是没有什么动力, ...

好羡慕这样父女/子情深,如果注定只能在世上走一遭,能体会这样浓烈、醇厚的感情,也是极好。相互深爱过,幸福过,不枉此生。

此文章由 prettyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 prettyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2021-1-30 00:05
是的,很高兴这辈子有缘分做他的女儿,希望下辈子他还是我爸爸。好好珍惜跟家人在一起的时光。 ...

为你祈祷,来世将这份幸福延续

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主。
我也是年幼丧父,父亲已经离开我们将尽20年,他离开前我有将近2个月没见过他,连最后一面都见不上。有时会偶尔梦见他,醒来泪流满脸。
Family is my everything

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当我的至亲去世时, 我养了一只小狗,人生就是这样,有来有去, 看开了就好了,我们也终将离去。活着就已经是最大的幸运。

prettyfish 发表于 2021-2-5 17:37
好羡慕这样父女/子情深,如果注定只能在世上走一遭,能体会这样浓烈、醇厚的感情,也是极好。相互深爱过 ...

我希望父亲走的没有遗憾,感谢你这样安慰我

OwenKoo 发表于 2021-2-5 20:06
我希望父亲走的没有遗憾,感谢你这样安慰我

怎会遗憾呢?有个女儿如此这般的深爱和怀念他,他老人家一定心心念念来世的相聚呢

prettyfish 发表于 2021-2-5 17:40
为你祈祷,来世将这份幸福延续

谢谢~  :)

QDSYDNEY 发表于 2021-2-5 18:15
抱抱楼主。
我也是年幼丧父,父亲已经离开我们将尽20年,他离开前我有将近2个月没见过他,连最后一面都见不 ...

谢谢安慰,如果您的母亲还在,请多陪陪她。聊聊天。

这两天也作梦,我父亲腿不好,走路吃力。昨天梦里,我带着孩子走在步行街,后面他骑着一辆自行车从我身边愉快的超过我们,冲着我们微笑,轻快绕了一圈,就往前消失在人群里了。

老婆说,应该是爸爸担心我怕他在黄泉路上走的太累。回来让我放心。

我也是让他操碎了心,走了还怕我担心。希望他一路走好。

林草123 发表于 2021-2-5 19:10
当我的至亲去世时, 我养了一只小狗,人生就是这样,有来有去, 看开了就好了,我们也终将离去。活着就已经 ...

我也越来越这么想,希望尽快有一天像您一样豁达,谢谢

此文章由 RabitShark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RabitShark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在六个月内接连失去了父亲和女儿,已经一年多了,感觉还是不真实,走不出来。心理医生也见了很久,每周都聊,她讲的道理我都懂,可还是没有任何帮助。

RabitShark 发表于 2021-2-5 21:02
我在六个月内接连失去了父亲和女儿,已经一年多了,感觉还是不真实,走不出来。心理医生也见了很久,每周都 ...

六个月内接连失去挚爱这打击太大了,走不出来也还是要努力啊,活着的人只能选择坚强

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在六个月内接连失去了父亲和女儿,已经一年多了,感觉还是不真实,走不出来。心理医生也见了很久,每周都 ...

Sorry for your loss.

希望他们在天国不孤单,互相陪伴。我们也和他们终有相见的一天。

我把这段话打印出来,放在我的案头,心情不好的时候,读一读,对我是有用的,也希望能帮到你。

1.我拥有永恒的灵魂,我有能力将生活过地更充实、有意义。一切都在我,我觉得安全、受到了保护和宁静。
2.我爱的人拥有永恒的、不朽的灵魂,他们在另一个更美的世界继续生活着。
3.因为我爱的人和他们的本性更接近,我希望他们能幸福,也希望我能给我自己以及我周围的人带来幸福。
4.根据明智的和神圣的法律,每件事的发生都会在我们精神成长中帮助我们成长。因为一些原因,我爱的人去另一个地方生活而我在没有他们的陪伴的地方生活,也许这是最好的。
5.地球上的每个人都会失去亲人。这是物质存在的自然定律。
6.亲人的灵魂从他的躯体中解放出来,精神永存。
7.经历亲人离世,是我们人生成长重要的一堂课程,帮助我们培养内心的力量、宁静、安全感和自我认同。
8.我接受上天的轮回,我放下了因为其他人,而在我身上产生的重担。
9.我爱的人也希望我幸福,积极地、快乐地生活下去。
10.我是一个神圣且纯洁的人,我应该得到无条件的爱。我是被认可的、可爱的、有趣的,因为我就是我。
11、失去爱人也不用羞愧或者内疚,相反,这是一次精神和内心升华的机会。
12、没有人应该为另一个人的死负责。每个灵魂都会选择自己离开的时间和地点。
13、即使现在,我也可以通过内心的交流和祈祷调整我和亲人之间的关系。
14、我会跟兄弟姐妹打开心扉交谈,毕竟他们会依然和我在一起生活。离世的亲人也会希望我这么做。
15、我会和别人分享我的喜怒哀乐。
16、我发现生命的意义在于不断的发展、服务和创造。
17、生命是一份神圣的礼物,我的责任是有生之年帮助我以及他人。
18、今天,40000名家长失去了他们的孩子。明天,另外的40000名家长也会失去他们的孩子。并非只有我一人生活在痛苦之中。人的生命结束是地球自然规律的一部分。
19、亲人的精神会在我们的行为和思想中延续。我们会按照亲人的想法,继续在这个世界中对其他人表达爱和关怀。

发表回复