新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 小店里的世界(原创分享) (2014-8-20) ahyu
· 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT · 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui
Advertisement

推荐几套超赞的学龄前图书 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

经常在别的地方看绘本书单之类,但好像从来没人提到
我喜欢的这几套,就在这里推荐一下。

第一套是法国原版翻成英文的,叫The ultimate book of xx. 有两种,一种是小开本的(Ultimate Spotlight),适合学龄前儿童。还有一种是大开本的,有几本甚至可以从学龄前一直读到上学后。里面机关很多,市面上有的我基本的收齐了,同时他们也在翻译更多的。期待。

第二套是Maisy老鼠书,画风和故事情节都很简单,但是很容易受小朋友欢迎。而且他们最近新出了春节版。

第三套是日本绘本,四本100层房子,都是从一楼画到100楼,而且每楼都有很多细节。

先简单推荐这些。我每年在童书上的花费都上千,这几套是各方面都非常满意的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shara + 1 感谢分享
yappariY + 5
花生 + 8 感谢分享

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

请问有没有year 1,6岁小男孩的书籍推荐?谢谢
家里6岁男孩,最近爱看dogman,一套9本全收了,反反复复看了N遍的。有bad guy,不要看,说不好笑

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rosazheng 发表于 2021-1-23 22:59
感谢分享

上学后的现在对于我来说是超纲了。。我唯一想到的是如果能读中文可以读机器猫

此文章由 barret 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barret 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第二套分人。。我在play group打开其中一本曾经吓跑了很多小朋友,尴尬死了。。大概是他们不习惯那个画风

2021年度勋章获得者

barret 发表于 2021-1-23 23:21
第二套分人。。我在play group打开其中一本曾经吓跑了很多小朋友,尴尬死了。。大概是他们不习惯那个画风 ...

好吧我觉得那套挺人畜无害的。不过反正都可以单买,感兴趣的人可以先买一本试水

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你坐标新州 图书馆有学前1000本推荐阅读打卡完小孩还能拿到小礼品

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

2021年度勋章获得者

liyi29 发表于 2021-1-24 09:48
如果你坐标新州 图书馆有学前1000本推荐阅读打卡完小孩还能拿到小礼品

谢谢分享,查了一下维省也有部分图书馆有这个活动。

不过Prep term 1之前读完1000本我觉得不很现实,而且有种为读而读的感觉。反复读一些自己喜欢的我觉得更符合这个年龄的特点。包括Big W的免费书喜欢的也是少数,所以我更习惯自己选书。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-1-24 10:19
谢谢分享,查了一下维省也有部分图书馆有这个活动。

不过Prep term 1之前读完1000本我觉得不很现实,而 ...

我不是这个意思 我的意思是 这个推荐书 更符合这个年纪而已 当然 你随意

2021年度勋章获得者

liyi29 发表于 2021-1-24 11:13
我不是这个意思 我的意思是 这个推荐书 更符合这个年纪而已 当然 你随意  ...

我也没别的意思,不用多想。

而且本来就是各人随意,没有什么书或者读书方法是适合所有人的。我也只是推荐点别人没提过的而已

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家都从小看maisy,楼主推荐都都看完了,还有其他都,我自己也很喜欢看:)

2021年度勋章获得者

silversoulsong 发表于 2021-1-24 13:23
我家都从小看maisy,楼主推荐都都看完了,还有其他都,我自己也很喜欢看:) ...

是,我也喜欢Maisy, 就是不知道中文版为什么翻成小鼠波波

2021年度勋章获得者

PS. 仔细看了一下那个1000 books before school的活动。原来没有1000本推荐书单,就是随便读什么都行,同一本书读几遍就算几本。这样才正常。学前读1000本不同的书不很符合自然规律也没太大必要。

不过也不打算参加了,虽然比较好奇各个milestone的神秘礼物。等于就是纯打卡,但不值得为免费礼物书天天记着打卡废脑细胞。但活动本身是很好的。

此文章由 wqyg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wqyg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

tom gates

评分

rosazheng + 3 感谢分享

此文章由 rosazheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rosazheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wqyg 发表于 2021-1-24 22:42
tom gates

谢谢。我找找去

elena_sokolova 发表于 2021-1-23 23:17
上学后的现在对于我来说是超纲了。。我唯一想到的是如果能读中文可以读机器猫 ...

谢谢

此文章由 silversoulsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silversoulsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elena_sokolova 发表于 2021-1-24 22:32
是,我也喜欢Maisy, 就是不知道中文版为什么翻成小鼠波波

可能是台湾度翻译吧。
我都是从小读英文书,但是用中英都度一次。现在也是这样,图书馆借来的书也都是中英双语读。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 好有心啊,我家学龄前的书基本上都是去图书馆借的
上学后倒是开始买了好多书,但是还是会坚持去图书馆

此文章由 kristymai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kristymai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Maisy很棒,很多图书馆都有全套可以借。ultimate我家娃也是可以看很久。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

Hey Jack

此文章由 michaelll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michaelll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 flytsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flytsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 sallyyewang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sallyyewang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主对书的品味,从读书板块追这来了。anyway Maisy书我家的也喜欢。

此文章由 didodidodi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 didodidodi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的the ultimate book of cities我都想看

2021年度勋章获得者

盐炒栗子 发表于 2021-2-20 15:55
楼主分享的the ultimate book of cities我都想看

这套真的很好,大开本英文版到现在出了7本。我刚才咬牙把第7本讲马的也买了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 shuang3000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuang3000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前辈请教一下。。。。一岁的小孩适合读什么书???

我买了很多绘本。。。。目前只会翻来翻去然后放嘴里

2021年度勋章获得者

caridi 发表于 2021-3-8 23:32
前辈请教一下。。。。一岁的小孩适合读什么书???

我买了很多绘本。。。。目前只会翻来翻去然后放嘴里 ...

Jane Foster的这套不错。
https://www.booktopia.com.au/search.ep?author=Jane%20Foster

我买过两本利用率超高

还有That's not my... Big W经常有好多,8块钱一本。
https://www.booktopia.com.au/that-s-not-my-/series3063.html

也可以买小波/Spot机关书

本帖子中包含更多资源

x

发表回复