新足迹

精华好帖回顾

· 【几张人像】 (2013-7-11) 薰衣 · Adelaide 游记之《指环》前夕 -《莱茵的黄金》 (2005-1-5) 闲过信陵饮
· [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen · 爱尔兰的流浪者 (2011-4-7) slateblue
Advertisement
楼主:hwll

[NSW] 三年级小孩完全不读书怎么办? [复制链接]

此文章由 澳洲海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有同款同龄老二,准备转私校了。。。不一定起巨大作用,但希望起一些作用。

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-21 17:36
大量阅读对有些人写作有帮助,但是有些人没有。
写作好的,也未必需要进行大量阅读,有些人脑子里天生就 ...

这个好治愈

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2021-1-21 17:36
大量阅读对有些人写作有帮助,但是有些人没有。
写作好的,也未必需要进行大量阅读,有些人脑子里天生就 ...

有的人天生就会观察身边的人和事,很容易看到并掌握一些世界运行的规则,能把控人与人之间相处之道。

这些人书(特别是小说)读得少也无妨,不影响。

评分

dondon + 1 我很赞同

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 welles_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 welles_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静待花开

此文章由 hwll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲海 发表于 2021-1-21 17:37
家有同款同龄老二,准备转私校了。。。不一定起巨大作用,但希望起一些作用。 ...

我也想过,不过现在还是想先拼拼selective

此文章由 澳洲海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2021-1-21 21:27

我觉得小学阶段这个个性比较难的,很多人号称很晚补习的,或者说在家父母跟紧,孩子愿意听,考前才去模拟考的考上的。
但是那些孩子起码在二三年级的时候要么数学很好要么英文很好,在对待数学或者英文至少有一个项目是愿意坐下好好看的。
我不是说不相信孩子以后会逆袭,小学学渣到中学逆袭的太多啦!

我只是觉得这类性格在小学六年级以前逆袭比较难。小孩学习分阶段,小学一个阶段,初中一个阶段,高中一个阶段。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2021-1-21 21:27

只要数学跟GA好。英文不拖后腿就行。基本上个排名前十的精英没问题。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 大家安慰我的话是 你已经有两个聪明的 第三个笨点 就留在身边陪伴多好 为何要一样呢 想想也是 小三是我们家全部的快乐

此文章由 一切的美好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一切的美好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2021-1-21 11:06
噗哧,你家考不上Selective?!如果你家考不上OC,估计新州OC就录不了十几个小孩了吧!

Dondon妈妈说的 ...

咋个意思?这爸爸是来凡尔赛的?娃玩十小时游戏 然后轻松OC? 我们又被欺骗感情了 哈哈

一切的美好 发表于 2021-1-21 22:35
咋个意思?这爸爸是来凡尔赛的?娃玩十小时游戏 然后轻松OC? 我们又被欺骗感情了 哈哈 ...

哈哈我也巴不得是凡尔赛! 老大老二很轻松考上oc和精英,小学也是学校报告都是A,经常拿academic award,但是老三年年都是C!哈哈哈欲哭无泪呀

hughyoyo 发表于 2021-1-21 22:10
哈哈 大家安慰我的话是 你已经有两个聪明的 第三个笨点 就留在身边陪伴多好 为何要一样呢 想想也是 小三是 ...

留身边也得能养活自己啊,我现在经常告诉两个大的以后要照顾妹妹,不然感觉老三靠自己会比较困难

dondon 发表于 2021-1-21 22:00
只要数学跟GA好。英文不拖后腿就行。基本上个排名前十的精英没问题。

现在没GA了,thinking skill对英文要求也很高的。不然为啥发愁呢。

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2021-1-21 23:06
留身边也得能养活自己啊,我现在经常告诉两个大的以后要照顾妹妹,不然感觉老三靠自己会比较困难 ...

我们家小三已经计划好了 她说她可以同时打几份活养活自己 如帮人带孩子 做服务生 图书馆管理员 幼儿园老师 不需要读大学的 像哥哥姐姐那样做医生才能生活

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃玩ipad一天十个小时,家长都干啥去了?才3年级的娃啊!别的不说,不怕眼睛近视啊!

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给他作业,我家娃完成作业后根本不想读书,但是做作业之前读得可欢实了呢。

hughyoyo 发表于 2021-1-21 23:20
我们家小三已经计划好了 她说她可以同时打几份活养活自己 如帮人带孩子 做服务生 图书馆管理员 幼儿园老 ...

我们家小三是澳洲nanny带大的 她受他们影响很大 善良 平和 开心 满足 没有啥不好的

mylove123 发表于 2021-1-21 23:22
娃玩ipad一天十个小时,家长都干啥去了?才3年级的娃啊!别的不说,不怕眼睛近视啊! ...

面对这直击灵魂的拷问,我要钻地缝了啊啊!
对啊,家长都干啥去了?我也不知道啊,我感觉都是围着娃在转啊,一言难尽,iPad在娃手里就拿不出来,硬拿出来就哭天抢地,闹的四邻不安。所以有时候心一软就继续让她看了。
最近一周我们收起来了,开始一两天跟我们闹,我们没理,白天慢慢消停不闹了,但是就一直叫boring,也不读书。我白天在家上班也弄不着她。等我们下班了晚上让她一起做点作业,下下棋,表现不错了再给她ipad ,这一周每天晚上控制在一小时内了。目前看着有往好转的趋势了。继续努力!

此文章由 mylove123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mylove123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hwll 发表于 2021-1-22 08:08
面对这直击灵魂的拷问,我要钻地缝了啊啊!
对啊,家长都干啥去了?我也不知道啊,我感觉都是围着娃在转 ...

理解理解!家长是真的不容易。

发表回复