新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年之六 (2008-3-28) astina · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
· 我秀我家 - 完整版 (2005-1-4) leeshine · 看牙小記 (2011-4-8) doudou001
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:coolbbb

[日常管理] 租客拖欠了一个月房租了,怎么办 [复制链接]

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2021-1-21 10:40
赶的话,又要空出来房子找租客,不知道要多久

你有保险吗?没有的话 就赶, 他又不是你一赶他就走,他万一还要拖,走法律程序 有的搞了

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2021-1-21 10:40
赶的话,又要空出来房子找租客,不知道要多久

必须要开始行动啊, 欠一个月还有可能追讨, 欠几个月的时候,这么一大笔钱,谁给你啊。 卷铺盖跑路成本更低。 你不动, 他不动。 你就算是动, 这种的流程也要好几个月才能真正赶走, 也不知道你还在寄希望于什么。还在寄希望不得罪租客他会主动给你补足房租, 跟你说个不好意思么? 人性不是这样的。付不了房租这是家庭极大的打击, 房客能有救命稻草都抓了, 能赖的赖, 谁还管和素未相识的房东脸面上的那点面子啊。

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀芒果 发表于 2021-1-21 10:42
你有保险吗?没有的话 就赶, 他又不是你一赶他就走,他万一还要拖,走法律程序 有的搞了 ...

我的保险不rent loss ,关键现在疫情赶不走他们啊,怎么赶,都是保护他们

此文章由 rivaldo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rivaldo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个没什么办法,只能让中介催

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你讲下我的故事,我被拖欠了9个月房租了个大概,想赶房客走,人家死活不走。

后来经历了催租,上庭等等一系列故事。房客一次性交了半年的房租,当然还欠3个月,就协商每周50慢慢还。

我也理解疫情期间大家都不容易,只要不是恶意的,也忍了。

后来我知道为啥他们死活不想走,我查了下,哪个区没别的房子出租。

此文章由 jimg1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimg1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先问问到底有什么问题

此文章由 coolbbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolbbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dd9 发表于 2021-1-21 11:43
给你讲下我的故事,我被拖欠了9个月房租了个大概,想赶房客走,人家死活不走。

后来经历了催租,上庭等等 ...

真的要到上庭那一步 ,是要自己去吗?房东在海外怎么办

dd9 发表于 2021-1-21 11:43

后来经历了催租,上庭等等 ...

然后,我真的佩服你,怎么可以忍受9个月不搬走。。。。那个时候还么有疫情吧

现在是因为疫情,没办法,政策都是保护他们,不能随便赶走

此文章由 哎呀芒果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哎呀芒果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2021-1-21 11:08
我的保险不rent loss ,关键现在疫情赶不走他们啊,怎么赶,都是保护他们

没保险 还不赶

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolbbb 发表于 2021-1-21 11:49
真的要到上庭那一步 ,是要自己去吗?房东在海外怎么办

全部交给中介就好了,不过最好确保你的中介给你,差的那种半年没给房租,他们估计都不知道。

coolbbb 发表于 2021-1-21 11:51
然后,我真的佩服你,怎么可以忍受9个月不搬走。。。。那个时候还么有疫情吧

现在是因为疫情,没办法, ...

不忍咋办?百忍成金。

再说法律保护人家啊!总不能杀过去。。

此文章由 vonmises 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vonmises 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好有中介,如果是自己租的可就惨了

此文章由 Xueling77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xueling77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你先让中介发信催啊。中介收钱就是这种时候起作用的。新洲有规定什么情况才能开赶,什么情况下才能上庭。你不能什么都不做。
你发了信,他们要么交,要么商量分期或延期付款。总要有个说法。
以前我的租客就是时不时拖欠。中介一到14 天的坎就发信催,催了交点,发了三次信后中介就说可以申请赶人了,因为三次信可以证明是经常拖欠。
这里法律保护租客,多数房东吃亏。欠房租还是大爷不成?疫情下大家都不容易,要欠钱总跟人商量先,房东就没账单要还吗。

Xueling77 发表于 2021-1-21 21:26
楼主你先让中介发信催啊。中介收钱就是这种时候起作用的。新洲有规定什么情况才能开赶,什么情况下才能上庭 ...

中介已经催了,谢谢你,就是不知道要催几次

发表回复