新足迹

精华好帖回顾

· 父母探亲Overseas Visitor保险总结 (2007-11-14) qqyang · 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara
· 三只蝴蝶的故事---自己做的儿童故事书希望大家喜欢~ (2008-6-21) si_ssi · 辣S人不偿命的自制辣翻天蒜蓉辣椒酱 (2010-3-18) bluesummer
Advertisement

[其他] 高考后放假了,有多少孩子每天晚睡晚起 [复制链接]

匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:11
我家娃每天都最早中午12点起,经常下午2点多才起来,晚上不知道几点睡,怎么说也还这样。
大学录取通知书下来之后就更严重了。态度挺好,你随便说,然后就还是老样子。
要不是疫情,绝对让娃找个工作每天早早上班。
大家的娃高考后都这样吗?简直把人气炸了。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:15
为啥不能呢,考完还不能随心所欲的活吗
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:18
随他吧,将来工作、结婚、养孩子……,苦日子还多著呢。倒不如煮好饭等他醒来吃,好好聊几句,他会觉得超幸福的呢。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:19
这样的时光
逝去永不再来
好好让他享受一会儿吧
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:19
匿名者 发表于 2021-1-19 12:15
为啥不能呢,考完还不能随心所欲的活吗

感觉一天天混日子。啥也不干,就睡醒了,自己做点吃的,或叫外卖,然后网上玩游戏或者和同学聊天,一天就这么过去了。天天如此。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:20
我家的是女娃儿。。。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:21

疫情也不能逼着娃出去,就在家这么无聊的呆着,晚睡晚起,没辙。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:22
随她去吧。。我到了四十回头看看。。人生最开心的最无忧无虑的日子也就是高考结束到大学开学那两个月。。。。
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:27
楼主, 我估计一场高考已经掏空了娃的精力, 你让她好好休息一下, 补充一下能量迎接下一阶段的学习。

但是我很同意你的担心, 因为毕竟这不是健康的生活作息习惯。

你的时间是如何安排的呢?是否可以请个一两周的假, 好好地和孩子一起外出走走?虽然不能出国, 但起码可以再周边转转,哪怕带上口罩去去商店,在家一起华丽丽做个brunch或者high tea, 做一顿烧烤,或者做一个蛋糕。没有什么主题,没有什么计划, 就是家长和孩子舒舒服服地在一起过一段短暂而美好的时光。

等孩子充电满格, 你就该慢慢退出她的生活,放手让她继续出发了。

哪位高人说:让一块地不长杂草的的方法并不是一直无休止的拔草,而是地里种上蔬菜水果鲜花,杂草自然就少了。

匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:28
楼主介绍一下自己不混日子的活法 ?
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:29
我家孩子才9年级呢, 女娃, 也这样。 一模一样
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:33
我家俩娃从三岁开始 9点睡7点起 坚持了十几年了 不管假期还是非假期 上午有很多事情可做 人生需要自律
匿名
匿名发表于 2021-1-19 11:35
匿名者 发表于 2021-1-19 12:29
我家孩子才9年级呢, 女娃, 也这样。 一模一样

握手,家有同款,感觉我教育失败

此文章由 fanfanddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanfanddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高考完了 就该这样 随心所欲!

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

高考结束,是应该出去多走走了。

此文章由 马到成功 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马到成功 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的,白天不起,晚上不睡,不肯找工作,不肯学车,天天在家打游戏

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是不是应该高兴。我家孩子虽然还没参加高考,但是属于早睡早期型的。而且白天绝对不睡觉,睡不着,从preschool就这样。孩子爹也是这个类型的,我这个中午吃完饭还想来一觉的,常被标识成懒。

此文章由 曲晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曲晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今年8年纪 晚上催着才去睡觉 睡觉之前玩吉他不知道到几点 我都困的睡了一觉 早晨游泳每次都叫起来...唉

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子小学阶段一切正常,中学开始成晚睡晚起…说了好多遍,感到无力

评分

不解 + 2 安慰一下

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的已经完全放飞了,不知道她几点睡,不知道她几点起,不知道她全天安排,就只告诉她,要我开车送提前24小时告知,不然一律不接送

倒是找工作学开车很起劲

此文章由 alisawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alisawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来也觉得有疫情不敢让孩子去工作的,后来发现不去工作他们也是每天在外面瞎晃吗,好像小孩都特不在乎,现在还好强制带口罩了,之前从来不戴口罩

此文章由 jessiewang09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessiewang09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的马上year 11,也是这样。我老公跟我抱怨半夜两点多还被他和同学的聊天声吵醒,我说由他去吧,马上开学又要收骨头了。据我儿子说他的同学都是每天睡到一点,好歹他还起来吃中饭
杠精请远离。。。

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

跟孩子一起制定个时间表,讨论下假期有没有想做的事,比如短途旅行,存钱买点什么,学个新技能。难得的假期还是充实一点比较好,大学以后暑假长着呢,不能每次都这么浪费掉。孩子如果没有规划还是帮着孩子一起规划一下比较好,不然就这样浪费掉会觉得空虚以后会后悔的。我能想到很多假期做的事,比如烤个蛋糕,锻炼 ,去海边游泳,和朋友约去爬山啊野餐啊,学个什么自己喜欢的课程。有点实际的建议比较容易安排。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃原来也是晚睡晚起,晚上弄到一两点,白天10点起床。我不怪她,因为偶自己就是一个坏榜样,最近我逼着自己早点睡,然后她也找了一份工作,现在好多了,一周有三四天要七点半出门,晚上基本11点就睡了

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3点+睡, 3点+起   

工作日除外

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3点起床前刷手机时间未知

此文章由 ydydyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ydydyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MangoLiang 发表于 2021-1-19 14:11
跟孩子一起制定个时间表,讨论下假期有没有想做的事,比如短途旅行,存钱买点什么,学个新技能。难得的假期 ...

能跟你聊个天就不错了,别想他们像孩童时期一样,什么都跟随你。完全失控啊啊啊……

此文章由 happytime2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happytime2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
念了大学大部分都是三点睡十二点起。

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳!看到这么多一样的,我是否心情能好点

在家办公看着孩子郁闷的很,我快要抑郁了

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事儿

咱们主席不也这样?

发表回复