新足迹

精华好帖回顾

· 【航航第二次拿起擀面杖——鲜肉月饼 165楼新增更新片片,祝大家中秋快乐。。。】 (2011-9-1) 航迹云 · 小茉妈的找工日记 (终结,感谢,附目录) (2011-7-13) dormimi
· 训练猫猫上马桶,上PP了 (2008-10-28) TrueColours · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
Advertisement

请问手机现在可以用邮局寄回国吗? [复制链接]

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想把我用过的一个旧手机寄回国给我妈,几年前我用澳洲邮局寄过,不知道现在还能不能寄了?
刚才查了一下网站,一会说不可以寄,一会又说电子设备含量小,可以寄。
大家都是怎么弄的呢?先谢谢了

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以寄啊,我3号刚寄了,2-4周到,现在时间比较长一点了

此文章由 ingeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ingeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2021-1-17 12:20

太好了 邮局现在有四种邮寄方式,你用了哪种呀?
1) international courier
2) international Express
3) standard
4)Economy air

此文章由 ImperfectAngel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ImperfectAngel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
International express 寄中国是5-10个工作日,可以tracking 对方签收。Standard 的是2-3周,tracking。这两种比较好。express比standard 贵一些。第四个 不能track不推荐。第一个太贵了而且不是没有邮局都有那个服务

此文章由 青青藤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 青青藤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ingeer 发表于 2021-1-17 13:06
太好了 邮局现在有四种邮寄方式,你用了哪种呀?
1) international courier
2) international E ...

我不确定是哪个,反正邮费加保险一共是60,2-4周到,应该是第二快的。最快的也要10天才能到,邮费就要100好几十还没加保险。
因为疫情所有的时间都延长了,你去寄的时候工作人员会告诉你的。

此文章由 wildtraffic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildtraffic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2021-1-18 15:05
我不确定是哪个,反正邮费加保险一共是60,2-4周到,应该是第二快的。最快的也要10天才能到,邮费就要100 ...

我刚刚去au post官网计算了一下:

Express比normal的贵15刀左右?当然前提是手机不需要额外付费。欢迎指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 igotowhere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 igotowhere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年邮寄过,
直接去邮局邮寄。

大概2周多。30多澳币。
比1年前涨价10刀。

澳邮真是太坑爹了。价格都涨成这了,还整天哭的亏损
签名被屏蔽

此文章由 Duma_Gordon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duma_Gordon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上个月刚在chatwood新人人边上的顺丰加盟点寄过Iphone7Plus,走的是DHL, 50刀运费三周左右到, EMS 35刀,4周左右。 走DHL还被海关征收了关税40块人民币,50块仓储费用和40的清关处理费, 如果不急的话可以走EMS

wildtraffic 发表于 2021-1-18 16:15
我刚刚去au post官网计算了一下:

Express比normal的贵15刀左右?当然前提是手机不需要额外付费。欢迎指 ...

对,我就是这个,你的总价比我贵因为你保险买的贵

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Duma_Gordon 发表于 2021-1-18 17:01
我上个月刚在chatwood新人人边上的顺丰加盟点寄过Iphone7Plus,走的是DHL, 50刀运费三周左右到, EMS 35刀 ...

请问您当时走DHL申报的多少钱啊,谢谢。我刚才本来要寄iPhoneX 打算申报400刀。那个顺丰加盟店告诉我要交20%税,把我吓到了

此文章由 Duma_Gordon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duma_Gordon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2021-11-8 17:36
请问您当时走DHL申报的多少钱啊,谢谢。我刚才本来要寄iPhoneX 打算申报400刀。那个顺丰加盟店告诉我要交 ...

就申报20澳元,反正旧机也不值钱

评分

wbree + 2 感谢分享

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚好要寄 等下去顺丰问问

此文章由 Adamhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adamhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbree 发表于 2021-11-8 16:36
请问您当时走DHL申报的多少钱啊,谢谢。我刚才本来要寄iPhoneX 打算申报400刀。那个顺丰加盟店告诉我要交 ...

今天去问了 iPhone12他说按照官网的价钱20%税…太贵了

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2021-1-17 11:20

国内要交进口税吗?

此文章由 wbree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adamhe 发表于 2022-5-7 18:42
今天去问了 iPhone12他说按照官网的价钱20%税…太贵了

是呀,后来我寄了,具体多少钱不记得了,好几百人民币呢。税钱、报关手续费等等

wbree 发表于 2022-5-7 19:40
是呀,后来我寄了,具体多少钱不记得了,好几百人民币呢。税钱、报关手续费等等 ...

我没寄…本来给我妈妈用的 现在还不如在国内买
我这个一年陈的12 ebay就值个6-700刀…他们说不按照二手的算 要按照全新的算

评分

wbree + 2 感谢分享

好了 最后用了aupost寄 前后35天 今天到手 到了终点城市得自己去自提 邮政的工作人员现场拆箱消毒 只能他们拆 而且箱子不能带走 只能拿走里头的东西
税了400人民币多点 微信支付就可以  aupost收了48.6刀 express 到达时间和aupost的网站查询到的基本上吻合(25-30工作日)
不知道国内怎么算的税 不过怎么算都比澳洲的顺丰合算 顺丰澳洲这边是20%新手机的价格的税金 而且是预付 还没算运费 iPhone12他们就按照官网的价格算 我那个用了一年多了也按照新机算…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yolanda1234 + 4 感谢分享

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
青青藤 发表于 2021-1-17 11:20

感谢分享

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adamhe 发表于 2022-6-12 20:32
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问寄的哪个城市?最近也想寄一部旧手机回国但是关税都是按照新手机算,几百刀人民币加运费加风险,感觉还不如直接国内买。

此文章由 yolanda1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
igotowhere 发表于 2021-1-18 15:18
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请问进中国以后签收时是不是要补交关税之类的?谢谢

请问lz后来寄回国了吗?关税啥的怎么个价钱?正犹豫要把旧手机寄回国呢还是国内买。谢谢

yolanda1234 发表于 2022-7-24 06:28
请问lz后来寄回国了吗?关税啥的怎么个价钱?正犹豫要把旧手机寄回国呢还是国内买。谢谢 ...

之前被禁言回不你 不好意思
看你总什么方式寄 顺丰 dhl之类的大快递公司 直接预收税款 给他们之后后边的事几乎不要你操心 等收快递就是了
如果是澳洲邮局(aupost)参考我上面的 运气好不用交税 直接到手 运气不好的话 会收到交税的信息 按照他们的指示交税然后也是等着收件(或者自提)就行了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tokyodinosaur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tokyodinosaur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旧手机可以邮寄
新的手机,海关收税,会狠狠收一笔的,加上等的时间,不划算,不如国内买一个了

发表回复